Про деток, от рождения до школы

Макаронная запеканка как в детском саду: с творогом и мясным фаршем

Почти каждый ребенок детсадовского возраста просит маму приготовить блюдо так же как в садике. Творожно-макаронная запеканка не является исключением. Хоть и готовится она просто, но некоторые правила следует знать. Советы по приготовлению и пошаговые рецепты сладких запеканок в мультиварке и духовке. А также ароматная и питательная запеканка из макарон и фарша.

Дозы теста предоставляются на 1 кг муки, для пиццы на 4 человека достаточно 500 г палочки. В большой стеклянной миске смешайте муку и сухие пивные дрожжи, постепенно вылейте воду и начните смешайте его с ложкой, добавьте масло и медленно месить руками, только в последний раз добавьте соль и вымешите смесь в течение нескольких минут. Оставьте смесь в хорошо смазанной миске на один час, покрытой чистой тканью.

Как только необходимое время пройдет, положите все на рабочую поверхность и продолжайте складывать: сложите тесто на себя, нижняя часть должна всегда быть перпендикулярной к вам. Продолжайте с четырьмя пятью сгибами каждые двадцать минут в течение часа.

Признание и популярность среди маленьких гурманов завоевала всем известная запеканка из вермишели как в детском саду, рецепт которой очень прост. Любят ее не только дети, но и родители, а также, как ни странно, худеющие мамы. На первый взгляд блюдо кажется калорийным, но если готовить его по-разному, то и калорийность будет разной.

Вытащите тесто из холодильника, подождите 10 минут и разделите его на два хлеба. Для пиццы на 4 человека достаточно маленькой палочки 500 г, чтобы уйти как минимум на час. Между тем подготовьте соус. Смешайте помидоры с помощью ручного блендера. Разрежьте бекон на кубики, окуните его в нелипкую кастрюлю и слейте ее на бумажные полотенца, оставив ее хрустящей. Натереть пекорино в хлопьях. Постепенно удалите кусочки теста из теста и аккуратно распределите их руками, чтобы сформировать маленькие пиццы, окуните их в кипящее масло и обжарьте до золотистого цвета, хорошо процедите.

Для диетического блюда достаточно взять нежирный творог, макароны твердых сортов, заменить сахар стевией или сахарозаменителем. Тогда получится отличная низкокалорийная выпечка.

Азы правильного приготовления

  • Творог нужно протирать через сито или измельчать в блендере. Когда творог приобретет однородную пастообразную консистенцию, запеканка будет без комков и хорошо поднимется.
  • Используйте панировочные сухари. Особенно если смесь для запеканки густая и прилипает ко дну. Чтобы не повредить чашу мультиварки, кроме смазывания маслом, присыпьте дно столовой ложкой панировочных сухарей.
  • Не доваривайте макароны. Так как при выпекании макароны будут готовиться еще от 20 до 60 минут, их следует откидывать на дуршлаг слегка сыроватыми.
  • Перемешивайте массу миксером для получения воздушной запеканки. Если же хотите рыхлую структуру - перемешивайте вилкой.
  • Промывайте макаронные изделия холодной водой. Так они сохраняют форму при запекании.


Подавать теплую пиццу, посыпать соусом, беконом и сыром пекорино. Рецепт, приготовленный Сарой Бонамини. Чтобы приготовить ягненка Феттучини, касио-яй побить яйца в стеклянной миске, понемногу добавить муку, масло и соль, замесить, сформировать шар, накрыть пленкой и оставить отдохнуть в холодильнике для по крайней мере, час. По истечении необходимого времени выкатывайте тесто не слишком тонким и продолжайте резать феттучини. Поместите тесто на лоток, который посыпают манной крупой. Мелко нарезать сельдерей, лук и морковный нож, вылить смесь в большую алюминиевую кастрюлю с оливковым маслом.

Рецепт со вкусом детства

Блюдо рассчитано на 3 порции и готовится очень быстро. Если приготовить творожно-вермишелевую запеканку с вечера, то на завтрак вы потратите 3 минуты, чтобы блюдо разогреть.

  • макароны - 200 г;
  • творог - 200 г;
  • яйцо - 3 штуки;
  • сахарный песок - 4 столовые ложки;
  • сливочное масло - 2 столовые ложки;
  • соль - щепотка.
  1. Отварите макароны. Для того чтобы они не «расплылись» выбирайте твердые сорта. После промывания добавьте в вермишель немного растительного масла, так она будет рассыпчатой.
  2. Смешайте творог, яйца и сахарный песок. Добавьте макароны и перемешайте.
  3. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, засыпьте творожно-макаронную смесь.
  4. Поставьте в горячую духовку на 180-190 градусов. Приготовление займет 20-25 минут.

Вот и готова творожная запеканка с вермишелью как в детском саду. При подаче многие любят добавлять фруктовый джем или варенье, а также любые сладкие соусы.

Оставьте коричневым на несколько минут и добавьте баранина, нарезанного небольшими кубиками. Браун, добавьте сок половины лимона и варите. Тем временем, готовьте сыр и яйцо: побейте яйца в стальной чаше, добавьте тертый пекорино, понемногу и закончите фаршем перцем.

Чтобы приготовить вареные фрикадельки в зеленом соусе В большом горшке доведите до кипения воды с морковью, сельдереем, луком, добавьте мясо и варите по крайней мере час. Чтобы почувствовать мясо с вилкой, чтобы оценить уровень готовности, убедитесь, что он не слишком сильно затвердевает. Дайте остыть и нарезать чоппер, пока не получите довольно тонкий фарш. Вылейте мясо в миску, добавьте хлебные крошки, предварительно пропитанные молоком и хорошо сжатые, яйца, пармезан, два пинча соли, щепотку свежезамороженного черного перца и хорошо взболтайте руками, пока не получите однородную смесь, Накройте пленкой, чтобы она прилипала к тесту и дала ей покой как минимум на тридцать минут.

Рецепт с пастой в мультиварке

Этот рецепт - аналог творожно-вермишелевой запеканки как в детском саду. Только отличается он необычной подачей. Трубочки пасты выкладываются таким образом, что готовый кусок запеканки очень похож на кусок твердого сыра с дырками. Такой вариант, без сомнения, понравится вашему чаду.

  • паста с большим диаметром - 200 г;
  • творог - 400 г;
  • яйцо - 2 штуки;
  • сахар - 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • сода - треть чайной ложки;
  • сметана - 4 столовые ложки.
  1. Отварите пасту в подсоленной воде и откиньте остывать на дуршлаг. Сразу же добавьте к ней кусочек сливочного масла и размешайте, чтобы «трубочки» не слиплись.
  2. Творог разомните, добавьте яйца, сахар (ванильный в том числе). Слегка присолите. Всыпьте соду и сметану (2 столовые ложки). Все размешайте до однородной массы.
  3. Загустите смесь с помощью манки - добавьте 4-5 столовых ложек крупы. Размешайте и дайте постоять минут 20, так она разбухнет, и крупинки не будут чувствоваться.
  4. Стенки и дно чаши мультиварки промажьте сливочным маслом.
  5. Если для рецепта используются рожки или мелкие макароны, то предварительно после остывания размешайте их с одним сырым яйцом для скрепления. Тогда, как и в детском саду, запеканка с макаронами не развалится.
  6. На форму выложите пасту по кругу, двигаясь от бортов к середине. Когда весь слой будет выложен, залейте треть творожной массы. Затем выложите еще слой макарон и также залейте.
  7. Третий макаронный слой смажьте сметаной (2 столовые ложки), чтобы при запекании они оставались мягкими.
  8. Верх запеканки полейте растопленным сливочным маслом.
  9. В мультиварке установите режим «Выпечка», выберите на таймере 30 минут. Но периодически смотрите на верхушку запеканки - она должна покрыться легкой золотистой коркой.
  10. После приготовления откройте крышку и дайте блюду остыть 10 минут, затем можно вытаскивать и разрезать на порционные куски.

Запеканка творожная с макаронами как в детском саду вызовет еще больший интерес у малышей, если использовать цветные макаронные изделия. Также дети с удовольствием едят фигурную вермишель - в виде бабочек, машинок, сердечек и т. д.

Между тем приготовьте соус. Хорошо вымойте и вытрите листья петрушки, впитайте панировочные сухари с уксусом и хорошо сжимайте. Смешайте петрушку, хлеб, чистую анчоусы, зубчик чеснока и отварной яичный желток в погружном блендере, добавьте оливковое масло и смешайте, налейте больше масла до соуса это будет не совсем жидким, в последний сезон соли. Через некоторое время, необходимое для формирования фрикадельки. Пропустите их сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях, обжарив их в оливковом масле.

Подавайте горячие фрикадельки в сопровождении маленькой миски с зеленым соусом. Нарежьте лук и морковь ножом и отложите. Разрежьте щеку на тонкие полоски. В кастрюлю аккуратно обжарьте лук с морковкой, добавьте бекон и немного поднимите огонь на несколько мгновений. Вылейте цицерки и напишите и поджарьте одну, две минуты.

Запеканка из вермишели без творога

В духовке

Рецепт также называется «Вермишелевая бабка». Это та же вермишелевая запеканка как в детском саду, только готовится она без творога. Состав блюда довольно питательный и калорийный. Даже небольшой кусочек насыщает так же, как и полноценный гарнир с мясом.

  • вермишель (мелкая) - 400 г;
  • сахар - 200 г;
  • ванильный сахар - 1 упаковка;
  • сливочное масло - 100 г;
  • яйцо - 9 штук.
  1. Вермишель отварите. Чтобы она не слипалась, держите на огне не более 3 минут после закипания. Затем слейте воду и откиньте на дуршлаг.
  2. К еще горячей вермишели добавьте сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Перемешайте.
  3. Взбейте яйца до однородного состояния. Смешайте все ингредиенты.
  4. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите массу и разровняйте.
  5. Выпекайте в духовке при 180 градусах 50-60 минут.

В детских садах такую запеканку режут на порционные куски и кладут в густой фруктовый кисель.

Постепенно добавляйте овощной инвентарь до тех пор, пока он не покрывает траву и не произнесет экстенсивно. Результат должен быть супом, который не слишком жидкий, поэтому вода должна быть хорошо сбалансирована и готовить в течение как минимум сорока минут.

Между тем, разрежьте морковь и сельдерей на жюльенские полоски и храните в холодной воде, чтобы сохранить хрусткость. С минипимером подготовьте соус с петрушкой, солью, горчицей, лимоном и маслом и храните в холодильнике. Обжаривайте, хорошо высушите и раскройте морские водоросли в маленькой миске, слейте салат, одевайте с повязкой, подавайте и завершайте овощами и водорослями.

В мультиварке

Если приготовить блюдо в мультиварке, то оно будет более воздушным и мягким. В чаше мультиварки смесь хорошо поднимется, поэтому стенки нужно обильно промазать сливочным маслом.

Готовят запеканку в режиме «Выпечка» 40-50 минут. После приготовления, дайте постоять с открытой крышкой еще 10-15 минут. После можно вытаскивать и разрезать на порции.

Работать очень мягкое, но все еще эластичное масло с мукой и семенами, извлеченными из ванильного стручка. Добавьте сахарную глазурь и соль, как только она начнет формировать массу. Составьте шар и поместите в холодильник, обернутый в пленочную бумагу, и оставьте его на 10-12 часов. Работать с рикоттой с сахаром с помощью электрических кнутов, добавить две столовые ложки сисо кресионе и половину извести. Раскатайте еще холодное тесто желаемой толщины и вырежьте дичи, помогая себе с помощью форм, на которых будут готовить тарталетки.

Положите саблейные диски на масляные формы и убедитесь, что края хорошо прилипают к стенам. Приколоть дно вилкой и выпекать около 15 минут при 180 градусах. Кондитеры рекомендуют размещать пустую форму тарталета на тесто, чтобы получить идеальную основу для заполнения. Когда основания тарталетов очень холодные, поместите столовую ложку варки ежевики в основание, создав первый слой, затем распределите сыр рикотта и, наконец, поместите листья сисо-кресс-на поверхности.

Запеканка с вермишелью как в детском саду получается сладкой и служит в качестве десерта. Дети любят запивать ее чаем, какао, молоком или компотом. И в горячем, и в холодном виде запеканка одинаково вкусна.

Запеканка с мясным фаршем

Рецепт запеканки из макарон как в детском саду можно разнообразить и сделать блюдо не сладким, а соленым. Творог здесь не используется. Запеканка совмещает в себе и гарнир, и мясное блюдо. В дополнение к нему можно подать салат или овощи. А также приготовить любимый соус для поливки.

Вскипятите картофель с кожурой. После того, как холодный, очистите и нарежьте картофельными крошками или с помощью вилки Добавьте соль и смешайте картофель с кукурузной мукой и мукой 00, тщательно перемешайте ингредиенты и сформируйте шарик с тестом, оберните его в фольгу и дать ей отдохнуть как минимум полчаса в прохладном и сухом месте. Разделите тесто на равные части, посыпьте стол мукой 00 и сформируйте руками длинные цилиндры, из них достаньте ньокки, разрежьте их гладкой частью ножа. Расположите их хорошо на расстоянии от мусорного лотка.

  • лапша или вермишель - 400 г;
  • фарш свино-говяжий - 400 г;
  • лук репчатый - 1 большой;
  • яйцо - 2 штуки;
  • молоко - 1 стакан;
  • сыр твердый - 100 г;
  • соль, специи - по вкусу.
  1. Отварите лапшу, слейте воду и промойте. Откиньте на дуршлаг. Слегка посолите и добавьте чайную ложку подсолнечного масла, перемешайте.
  2. Фарш обжарьте до готовности на растительном масле. Добавьте к нему лук и готовьте еще 10-13 минут. Потушите под крышкой. Добавьте соль и специи.
  3. Вбейте в отдельную посуду яйца, размешайте, добавьте молоко. Также по желанию можно добавить томатную пасту, соевый соус или сметану. Все продукты тщательно перемешайте или взбейте миксером.
  4. Противень или форму для запекания смажьте маслом. Выложите половину общей массы лапши. Сверху фарш и оставшуюся лапшу.
  5. Равномерно залейте все яичной смесью.
  6. Сыр натрите на терке и засыпьте ним последний слой.
  7. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

Если вы готовите запеканку для ребенка, ограничьтесь использованием соли. Специи, перец, соус и пасту лучше исключить.

Запеканка из макарон с фаршем — Приготовление

Выпекайте ломтики бекона в духовке при 110 ° в течение примерно полутора часов, пока они не станут хрустящими, промойте и очистите кудрявый эндивий, оставив в стороне только листья и нежные части. Подготовьте соте с оливковым маслом и оливковым маслом мелко нарезанный лук, добавьте грубо нарезанный эскарол и соте в течение нескольких минут, соль и варить с крышкой в ​​течение двадцати минут. Приготовьте гнокки в кипящей воде и вылейте, как только они выйдут на поверхность, обжарьте их в кастрюлю с помощью эскарола, добавьте хрустящий бекон рушиться и подавать горячим.

Полюбившаяся всем макаронная запеканка как в детском саду отличается простотой приготовления и отличным вкусом. Сладкие запеканки с творогом можно готовить с ванилью, какао-порошком. Соленые запеканки хороши с фаршем, грибами, различными овощами - подойдут кабачки, сладкий перец, цукини, цветная капуста, брокколи. Любая зелень сделает блюдо красивым, а вкус - пикантным.

Рецепт морковной запеканки как в детском саду

Разделите ломтики ветчины на три, четыре части. Избивайте кусочки мяса хорошо, с ножом заканчивайте бока до тех пор, пока пучок не окажет округлую форму. Поместите две, три полоски сыра сыворотки и кусочек ветчины, чуть ниже центра ломтика. Закрыть, пытаясь сохранить круглую форму и хорошо надавить по бокам. Взбить яйца в миске и подготовить два блюда, один с отрубями, а другой с овсяной мукой.

Обжарьте в антипригарной кастрюле с большим количеством оливкового масла с экстра-оливковым маслом. Добро пожаловать на детскую кухню! Мы все знаем, что еда в возрасте детства основана на здоровье взрослого человека, его привычках в еде. Вот почему мы стремимся предлагать детям здоровые и разнообразные продукты для здоровых, радостных и здоровых детей.

Выбор детской коляски - сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.

Кухня - это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.

Компания имеет все необходимые разрешения в соответствии с действующим законодательством и предоставляет услуги, основанные на договорах общественного питания, заключенных с партнерами. Здесь вы найдете полные меню: завтрак, стол для фруктов, обед и полдник.

Мы всегда находим решения для предоставления детям меню, состоящего из блюд, которые отвечают пищевой пирамиде по возрастным группам, но также для еды с удовольствием и создания здорового питания. Принимая во внимание эти потребности детского питания, наше общество предложит программу меню, адаптированную к этому возрасту, чтобы еда была свежей, разнообразной, безопасной и приятной. Пища может поставляться навалом, в контейнерах из нержавеющей стали с крышкой или индивидуально упакована в одноразовые бочки в сопровождении одноразовых салфеток и посуды.

У многих людей есть стереотипы, что готовить дома - дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.

Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?

За завтраком мы предлагаем детей. Тартин с сыром и овощами 70г. Тартин с куриной и овощной ветчиной 70г. Тартин с кленовыми и овощными мидиями 70г. Вареные секционные яйца и свежие нарезанные овощи. Торты с коровой и овощным сыром 70г. Тартин с маслом и медом 60 г и свежими фруктовыми ломтиками.

Тартины состоят из кусочков тоста, сливочного масла, обезжиренных колбас, малины, сыра или сыра, вареных, вырезанных яиц. Они украшены кусочками овощей или, в зависимости от обстоятельств, хорошо украшенными фруктами, чтобы увеличить аппетит детей. Чай или кипяченое молоко поставляются в бутылках с резьбовой пробкой. Тартины поставляются на пластинах из нержавеющей стали или поддонах, защищенных пищевой фольгой или крышками из нержавеющей стали. Препараты из молочного молока поставляются в лотках из нержавеющей стали с крышкой или упаковываются в одноразовые коробки.

Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины - это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.

Больше информации

Одним общим словом «запеканка» называют бесчисленное количество блюд. Они есть почти в каждой национальной кухне, и объединяет их главная особенность – запекание. Традиционно готовились в духовке, а сегодня есть рецепты по приготовлению в мультиварке. Но хоть в духовке, хоть в мультиварке, но это блюдо обязательно запекается до аппетитной корочки. А вот всё остальное может быть самым разным. Одна сладкая, как десерт.

Супы получают путем кипячения мяса и овощей в воде. Для увеличения пищевой ценности супов добавляются пирожные, такие как рис, домашняя лапша, пельмени из гриша. Среди самых популярных супов мы можем предложить. Куриный суп с домашней лапшой 220г. Крем-супы - это овощные супы, в которых проходит одно или несколько овощей, с добавлением сметаны и масла. Подавать с гренками и свежесрезанным зеленым светом. Мы предлагаем следующие кремовые супы.

Овощной крем-суп 220г. Супы содержат измельченные овощи, с мясом или без него, которые покрыты коммерческим борщом, лимонным соком или томатным соком. Чтобы увеличить питательную ценность, добавьте яичный желток или сметану, затем зеленый - леуст, петрушку, фарш. Больше всего пользуются дети.

Другая – сытная и основательная, как мясной пирог. Есть запеканка с сыром, есть с овощами, с творогом, картофелем, фаршем или с колбасой. В общем, на любой вкус! Впервые большинство из нас познакомились с запеканкой ещё в детском саду, и о ней остались самые сладкие воспоминания. Возродить эти чудесные впечатления просто.

Надо взять рецепт из вермишели как в детском саду, и приготовить её. В детстве не все любили запеканки с овощами, но у каждого вида запеканок свои достоинства. Запеканки с овощами легкие, диетические блюда. С колбасой хороши тем, что быстро готовятся. Одни из самых популярных запеканки из вермишели благодаря доступности основного ингредиента, сравнительной быстроте приготовления и разнообразия возможных вариантов.

Говяжий суп из 220 г говядины. Летняя овощная свинина с 220г сметаной. Овощной суп с домашней лапшой 220г. Крепкий суп из 220г. Еда обычно является вторым типом обеда. Они изготовлены из разных овощей, приготовленных тушеными, с маслом, томатным соусом или белым соусом. Также добавьте кусочки птицы или говядины, вареные или нарезанные, что добавляет питательной ценности продуктов и делает их более вкусными.

Из опыта мы знаем, что наиболее ценные продукты для детей. Перец, фаршированный копченой говядиной. Летний овощной горшок с курицей или говядиной 220г. Картофельная говядина с 220 г говядины. Паста с соусом из 220 г говядины и сыром. Мясные препараты и прокладки.

Одна из самых простых с колбасой. Если готовить с овощами, то здесь с вермишелью удачно сочетается далеко не каждый. Лучше всего цветная капуста, картофель или кабачки. Для запеканок лучше брать вермишель как можно более тонкую. Тогда подготовительный этап будет короче, а вкус в результате будет более нежным.

Приведем рецепты двух запеканок с вермишелью совершенно противоположных по вкусу. Начнем с рецепта любимой с детства сладкой творожно-вермишелевой.

Вкусная мясная запеканка с вермишелью в мультиварке


Рецепт этот достаточно прост. Его в состоянии освоить даже начинающий кулинар, а результат порадует и детей, и взрослых. Готовить можно как в духовке, так и в мультиварке. Причем для приготовления в мультиварке никаких особых изменений в рецепт вносить не надо. На стол можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Количество сахара многие повара варьируют в зависимости от собственного вкуса. Тем более, что подавать её можно как со сметаной, так и с джемом или вареньем. Некоторые добавляют изюм или курагу. Рецепт сопровождается фото для наглядности.

Ингредиенты

На четыреста грамм творога берем чуть более ста пятидесяти грамм сухой вермишели, два яйца, пять ст. ложек сахара. Если творог сухой и нежирный, то берем сто грамм сметаны. Если творог влажный, то сметаны можно взять чуть меньше.

Для вермишели потребуется немного соли, а для самой запеканки щепотку ванилина. Для приготовления понадобиться двадцать грамм сливочного масла.

Способ приготовления


Вначале приготовим вермишель в немного соленой воде. Время готовки сократим на одну минуту, чтобы вермишель не разварилась. Воду сольём и поставим вермишель остывать.

Хорошенько разомнем творог, чтобы не было комков. Добавим сахар, ванилин и сметану. Сметану добавляем не всю, пару ложек оставляем, чтобы затем смазать запеканку. Всё тщательно перемешиваем и даже перетираем, чтобы масса была как можно более однородной.

Хорошо взбиваем яйца и вливаем их в вермишель. Осторожно перемешиваем. Теперь объединяем вермишель с яйцом и творог с сахаром и сметаной. Перемешав, выкладываем массу в смазанную сливочным маслом форму.

Теперь, разровняв поверхность, смазываем запеканку сверху остатками сметаны. Если готовим в духовке, то её нужно предварительно разогреть до 200 градусов. После этого ставим форму и выпекаем до появления румяной корочки. Ориентировочно, около тридцати пяти минут. Этот же рецепт подойдет для приготовления в мультиварке.

Сладкая запеканка из вермишели с творогом

Рецепт запеканки из вермишели с мясом или колбасой


Эта запеканка годится для завтрака или как второе блюдо в обед. Она сытная, простая в приготовлении и вкусная, как в детском саду. В качестве основной добавки к вермишели выступает на выбор отварное мясо или сырой фарш.Достаточно вкусно будет и с колбасой. Всё зависит от того, что в этот момент есть в вашем холодильнике. Точнее процесс приготовления вы увидите на фото.

Ингредиенты

Этот рецепт допускает довольно свободно обращаться с количеством продуктов. Здесь не требуется точность до грамма, но определённых пропорций всё же надо придерживаться.

На один стакан сухой вермишели (или две чашки отваренной) понадобится одно яйцо, одна небольшая луковица и полстакана молока. Конечно же, щепотка соли, немного масла и сметаны для смазывания формы и запеканки.

На выбор двести – триста грамм фарша, или триста-четыреста отварного мяса. Если у вас нет вареного мяса или фарша, то можно заменить их колбасой. Хотя вариант с колбасой не так полезен, зато такой же сытный и вкусный.

Способ приготовления

Готовим вермишель или берем приготовленную заранее. Мясо или колбасу пропускаем через мясорубку.
Порезанный лук обжариваем на сковородке или в мультиварке в режиме «Выпечки» до золотистого цвета. Если это будет детская запеканка, то не обжариваем, а тушим, добавив воды. Когда вода наполовину выпариться, добавляем фарш или перемолотое мясо. Фарш разминаем, чтобы масса была однородной, и не образовались комки.

Пока всё это немного обжаривается (тушится), смешиваем яйца и молоко. Взбиваем смесь, предварительно слегка посолив.

Мягкие обжаренные фарш и лук добавляем в вермишель, туда же вливаем молочно-яичную смесь. Форму смазываем маслом или лучше сметаной. Выкладываем туда всё приготовленное. Сверху запеканка смазывается сметаной. Если хотим чуть усложнить рецепт и придать блюду дополнительную пикантность, то можем посыпать сверху натертым сыром.

Тогда корочка запеканки будет особенно красивой и вкусной. В разогретой до двухсот градусов духовке выпекаем полчаса. В мультиварке время чуть сокращается. По такому же алгоритму запеканку с овощами, добавив, например, в процессе обжарки лука в мультиварке туда же томаты и картофель.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Про деток, от рождения до школы