Про деток, от рождения до школы

Взбитые сливки — превосходное воздушное лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Современный гастрономический ассортимент предлагает готовые взбитые сливки в форме баллона, однако некоторые не слишком любят их из-за откровенного парфюмированного запаха и приторного вкуса. Домашний продукт всегда лучше купленного в магазине. В него можно добавить любимые наполнители, пряности и специи, а главное — не сомневаться в натуральности готового продукта. Поэтому, если душа просит взбитых сливок, можно приготовить их несколькими способами в домашних условиях.

Взбитые сливки, приготовленные с помощью миксера

Реальные взбитые сливки легкие, но сливочные, мягкие, но богатые, и легко ловить на пироги, пирожные и мороженое. Конечно, вы можете купить что-то меченое взбитыми сливками в банке или пластиковой ванне, но это не настоящий крем. Требуется всего лишь крошечное усилие сделать и подавать настоящие взбитые сливки, а богатый аромат и прекрасную текстуру настоящего крем действительно стоит того. Используйте эти советы, чтобы убедиться, что ваш крем взбивается так быстро и легко, насколько это возможно.

Взбитые сливки из мороженицы

  • Жирные сливки (не менее 30%);
  • Сахарная пудра;
  • Желатин и белок куриного яйцо (если сливки нежирные).

Как готовить?

  1. Если учитывать наличие мороженицы, взбиваются сливки в процессоре. Можно подсластить их белым или коричневым сахаром по вкусу. Но лучше для их приготовления использовать сахарную пудру.
  2. Используя мороженицу, можно добавить в сливки немного ликера или наполнителя, который вам нравится.
  3. Сливки в мороженице готовятся равномерно, поэтому они необязательно должны быть слишком жирными. Однако лучше перестраховаться, добавив в них немного желатина (около 15 г) и белок куриного яйца. Следует помнить, что взбитые сливки, если они приготовлены из обезжиренной основы, могут потерять вкусовые качества и нарушить консистенцию.
  4. Взбивать сливки нужно на минимальной скорости до образования мягкой, плотной пены. После того, как это произойдет, скорость нужно увеличить на один уровень. Интенсивное взбивание продолжать до тех пор, пока субстанция не станет воздушной. Скорость нужно регулировать постепенно, чтобы ваши сливки не превратились в маслянистую смесь.
  5. Изготавливая взбитые сливки с помощью мороженицы, старайтесь не использовать за один раз более 200-300 г продукта для взбивания.
  6. Готовые взбитые сливки можно добавлять в различные десерты и мороженое, а можно сдобрить их ягодными и карамельными топингами, измельченными орехами, свежими ягодами и фруктами, и лакомиться ими отдельно.

Взбитые сливки, приготовленные с помощью миксера


Холодный крем вздымается быстрее и легче; охлаждая миску, взбивать или бить в течение как минимум 15 минут, прежде чем взбивать сливки также ускорит процесс. Используйте большую охлажденную миску и хлыст, стоячий миксер или электрическую рубашку. Крем взбивает как минимум в 3 раза больше его объема, и он часто брызжет, когда его взбивают, поэтому обязательно используйте очень большую миску. Идя немного медленно, теперь будет ограничено количество брызг. Добавьте сахар или ароматизаторы, как только крем начнет немного сгущаться. Когда венчик или вырезки удаляются из крема, в креме должен образовываться мягкий пик, но пик должен падать в сторону, а не удерживать его форму. Мягко взбитые сливки делают красиво и поддерживают гладкую, кремовую текстуру; сливки, избитые до жестких пиков, начинают получать слегка зернистую текстуру и могут быстро разделиться на сливочное масло и пахта, если они перебиты.

  • Начните с охлажденного тяжелого крема.
  • Начните медленно взбивать, взбивать или избивать сливки.
  • Увеличьте скорость, как только сахар или ваниль будут включены в сливки.
  • Взбейте, взбейте или взбейте сливки.
  • Избегайте чрезмерного взбивания крема.
Взбитые сливки вкусны сразу после взбивания, но его также можно покрыть и охладить на срок до 24 часов без особого вредного эффекта, поэтому не стесняйтесь взбивать сливки перед тем, как гости появятся.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Жирные сливки (33%-35%);
  • Сахар или сахарная пудра;
  • Закрепитель для взбитых сливок, яйцо или желатин;
  • Ванилин и пряности по вкусу.

Как готовить?

  1. При изготовлении взбитых сливок с помощью миксера, необходимо придерживаться тех же пропорций, что и для мороженицы. Количество жидких сливок не должно превышать 300 г.
  2. Чем жирнее сливки, тем меньше должно отводиться времени на их приготовление. Для сливок 33% жирности стандартное время взбивания — 5 минут, для продукта 35% и жирнее — 1-2 минуты.
  3. Рекомендуется начать взбивать сливки с минимальной скорости работы миксера, периодически выключая его и увеличивая прежнюю интенсивность. Готовые сливки не должны растекаться и терять форму после подачи. Завершить взбивание нужно в тот момент, когда прекратится заметная циркуляция субстанции.
  4. Ароматизированный десерт можно сделать, добавив в сливки виски или бурбон, экстракт ванили или аниса, истолченный миндаль, цитрусовую цедру.
  5. Обязательное условие для успешного приготовления взбитых сливок — холодная температура жидкости. Сливки не должны быть замерзшими, но и продукт комнатной температуры не подойдет. В противном случае, может произойти расслоение в процессе взбивания, что приведет к образованию сыворотки. Для охлаждения сливок, непосредственно перед взбиванием можно поместить миску в большую емкость, наполненную льдом. Некоторые предпочитают отправлять сливки в морозильную камеру вместе с венчиком от миксера.
  6. Некоторые повара рекомендуют добавлять в густую консистенцию взбитых сливок свежий лимонный сок. Так масса сохраняет форму и закрепляется.
  7. Можно использовать готовый закрепитель для взбитых сливок, который продается в магазине. Его, как и лимонную кислоту, желатин или яйцо, вводят в сливки в последнюю очередь.
  8. Отличный рецепт оригинальной намазки для хлеба и пирога: взбить сливочный сыр, а в другой емкости сливки с добавлением ванили, сахара и щепотки соли. Сливки нужно взбивать до мягкой консистенции, чтобы смесь не стала слишком пышной. Объединить продукты и еще раз взбить. Масса будет значительно гуще и жестче, чем обычные взбитые сливки, и больше всего подойдет в качестве добавки к пирогам и хлебобулочным изделиям.

Если в процессе взбивания все же образовалось масло, не спешите выбрасывать продукт. Отделите его от сыворотки, слегка подогрейте на паровой бане, взбейте маслянистую смесь миксером, постепенно добавляя загуститель. Таким образом, из перевзбитых сливок может получиться отличный плотный масляный крем.

Примечание. Ультра-пастеризованные взбитые сливки намного сложнее кнутом, но это можно сделать. Удостоверьтесь, что он очень холодный, и используйте хорошо охлажденные миски и шашки; он должен взбивать просто отлично, это может занять несколько минут, чем обычные пастеризованные тяжелые сливки.

Мы говорим о том, как делать самодельные взбитые сливки! Потому что давайте будем настоящими - в то время как «немолодые взбитые топпинг» и «взбитые сливки в банке» были в ярости еще в 60-е годы, эти длинные списки ингредиентов на этикетках не всегда являются самыми аппетитными вариантами в наши дни. Но если вы никогда не пробовали делать домашние взбитые сливки раньше, для этого требуется только одна минута или два шага против достижения готового материала. Мне всегда нравится добавлять немного.

Взбитые сливки, приготовленные с помощью венчика


Если у вас дома нет мороженицы и миксера, взбить сливки можно с помощью венчика. Для этого понадобится больше усилий, однако знатоки утверждают, что именно так сливки сохраняют нежный вкус и потрясающую консистенцию. Взбивать нужно, поставив миску со сливками под наклоном, чтобы жидкость циркулировала.

И если вы чувствуете, что делаете это на ступеньку, вы можете добавить некоторые дополнительные ароматы, такие как какао или корицу или бурбон, или что-то еще, что вкусно. Если у вас есть миксер для стояния, это буквально занимает всего минуту или две!

Просто убедитесь, что ваша миска и венчик славные и охлажденные, а также ваши тяжелые взбитые сливки. Что такое мягкие и жесткие пики? Ну, если вы окуните свой виски в взбитые сливки, а затем переверните его вверх дном, мягкие пики появятся, когда пики взбитых сливок на вершине достаточно сильны, чтобы они встали и держали форму, но подсказки, вероятно, упадут и немного опуститесь в взбитые сливки. Жесткие пики, напротив, возникают, когда взбитые сливки достаточно твердые, чтобы взбитые сливки на 100% держали его в форме и не таяли обратно в себя.

В кулинарии сливки используются для приготовления самых разных блюд: соусов, салатов, супов, десертов, напитков. Из них делают мороженое, сгущенку, ликеры. Еще их взбивают, а этой пенообразной массой прослаивают коржи тортов и пирожных. Ею начиняют эклеры, покрывают ягоды. С середины ХХ века стали продаваться уже готовые взбитые сливки в аэрозолях. Выдавленная пенка смотрится весьма аппетитно, только пользы от нее никакой: в баллончике - вовсе не сливки, а растительные жиры, которые насыщаются воздухом при выходе. Следовательно, такой продукт так же быстро и опадает, а вкус у него весьма отдаленно напоминает божественное нежное ощущение настоящего молока. Поэтому лучше всего взбивать натуральные сливки в домашних условиях.

Взбейте их всего за несколько дополнительных секунд до объединения, а затем немедленно подавайте или охлаждайте в герметичном контейнере в течение 1-2 часов. Вот наше видео микшера в движении. Пищевой процессор: Те же шаги, просто пульсируйте сливки и сахарную пудру вместе до тех пор, пока не образуются жесткие пики, а затем, если хотите, смешайте их надстройки.

Взбитые сливки в мороженице

Мейсон Джар: Это занимает немного больше мышц. Поместите мейсонскую банку в морозильную камеру около 15 минут. Затем удалите его, добавьте взбитые сливки и сахарную пудру, а затем вытряхните из него около 5 минут, пока не сформируются жесткие пики. Затем, при желании, смешайте свои надстройки.

Выбор продукта и подготовка к процессу

Снять верх с отстоянного молока довольно трудно - для этого нужна специальная ёмкость, сепарирующая сливки от сцеженной основы. Поэтому лучше купить продукт для взбивания в магазине. Он продается в самом широком ассортименте: 10 %, 20 %, 30 %. Если мы хотим использоватьсливки для торта,нам необходимо именно последняя продукция. С меньшей жирностью сливки могут взбиться разве что с помощью добавления яиц или желатина. Так готовятся парфе или муссы. Перед тем, как приступить к процессу взбивания, нам нужно хорошо охладить не только сам продукт, но и посуду (эмалированную кастрюльку с высокими краями), и даже миксер или венчик.

Просто возьмите миску и поместите ее в морозильник, пока она не станет приятной и охлажденной. Затем удалите его, добавьте взбитые сливки и сахарную пудру и используйте большой венчик, чтобы взбить крем вручную, пока не образуются жесткие пики. Нет ничего лучше, чем самодельные взбитые сливки! Но вы когда-нибудь задумывались, как делать взбитые сливки дома?

Как сделать взбитые сливки с помощью ручного миксера

Чтобы сделать самодельные взбитые сливки, вам нужно купить сливки, которые обозначены как «взбитые сливки». Не используйте столовый крем или половину и половину крема. Содержание жира слишком низкое, и это не сработает. Мне лично нравятся мои взбитые сливки без ничего в этом. Но если вы хотите немного больше аромата, вот простой рецепт взбитых сливок.

Взбитые сливки - рецепт для капучино

Емкость со сливками 20% жирности вытаскиваем из морозилки, где она пробыла как минимум 10 минут, и тут же приступаем к взбиванию. Параллельно у нас на плите готовится натуральный кофе. Под рукой уже должен быть тертый шоколад или корица. Опускаем венчик электрического миксера в жидкость, кастрюльку держим под наклоном 45 градусов. Взбиваем на максимальных оборотах до образования пенки. Можно работать и ручным венчиком, но это дольше. Наливаем кофе в чашку на треть, добавляем по желанию сахар. Ложечкой аккуратно выкладываем по верху молочную пену, посыпаем корицей или тертым шоколадом. Такая «подушка» предохранит кофе от остывания и придаст ему нежный сливочный вкус.

Взбейте все ингредиенты вместе, пока взбитые сливки не станут твердыми и не будут иметь собственную форму. Одна чашка взбитых сливок превращается в достаточно около 8 порций. Если вы добавляете ваниль или сахар, это будет время для этого. Поверните ручную пистолет на среднем носителе, удерживая их постоянно в маленьких кругах вокруг чаши.

Видео рецепт как сделать взбитые сливки в домашних условиях

Вы можете видеть здесь через 2 минуты и 31 секунду, когда консистенция взбитых сливок начинает становиться толще. Потребовалось немного более 4 минут, чтобы получить взбитые сливки в правильной последовательности с ручным миксером. Смешайте его, пока взбитый крем начинает пушиться и образует пики.

Взбитые сливки - рецепт для ягодных десертов

В кастрюльку с охлажденными 30% сливками погружаем оба венчика электромиксера и включаем его на низкие обороты. Если сразу жеустановитьустройство на полную мощность, жидкость начнет расслаиваться на кусочки масла и пахту. Когда пузырьков воздуха станет много, можно переключить миксер на среднюю скорость. Если образуется нестойкая пена, нужно сделать обороты венчиков максимальными. Поскольку ягоды не сладкие, нужно постепенно добавлять в кастрюльку сахарную пудру, просеивая ее через ситечко, чтобы не было комочков. Не переборщите: на каждый стакан сливок должно идти не более 25-30 грамм пудры.

Как сделать взбитые сливки вручную

Он должен иметь возможность придерживаться своей формы. Подавайте его как можно скорее после смешивания. Вы действительно не хотите делать это слишком много заранее. Он может быть охлажден, но консистенция немного меняется. Чтобы ускорить процесс взбивания, положите чашу и взбиватель в морозильник на 30 минут, прежде чем вы планируете его разбить. Он по-прежнему будет работать, если у вас нет времени на это, это займет немного больше времени.

Взбитые сливки, приготовленные с помощью венчика

После 6 минут использования взбивания и взбивания вручную тяжелый взбитый слиток не показывал никаких признаков того, что его взбивали, и мои руки устали! Итак, сколько времени нужно, чтобы сделать взбитые сливки вручную? Торт и выпечка украшены взбитыми сливками. Даже пудинги и коктейли подаются со взбитыми сливками. Сегодня в наших домах мы сделаем разные ароматизированные и разного цвета взбитые сливки.


Взбитые сливки - рецепт для кремов

Если пахта опадет в мисочке с ягодами, большой беды не будет, а вот если такое случится, когда мы намажем ею торт - будет катастрофа. Поэтому для кремов нужно брать продукт только 30% жирности и выше. Выдержать на холоде посуду, миксер и пахтать, установив кастрюльку на лёд. Прекратите процесс пахтания лишь тогда, когда в массе будет устойчиво держаться след от венчиков, как лыжня на снегу. Выключать миксер тоже нужно постепенно, снижая обороты от максимума к минимуму. Для крема можно добавлять различные продукты во взбитые сливки. Рецептторта или пирожного укажет, что это может быть: кокосовая стружка, какао, ваниль, тертая цедра либо шоколад. Добавляем вкусовые приправы также небольшими порциями, взбивая на маленьких оборотах или мешая ложкой снизу вверх.

Взбитые сливки - рецепт для ягодных десертов

Рецепт взбитых сливок - аромат ванили. Тяжелый крем - 250 мл. . Возьмите две чаши, в которых одна чаша легко устанавливается во второй миске. Поместите 1 лоток для льда в большую миску и дворец маленькую миску над льдом, налейте в нее тяжелые сливки, взбивайте сливки с помощью электронной смеси. Во-первых, держите скорость в нормальном темпе и медленно - медленно увеличивайте темп. После избиения на некоторое время добавьте к нему сахарную пудру и ванильную эссенцию и перемешайте. Взбить крем, пока он не станет толстым, что при падении он не падает легко.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Про деток, от рождения до школы