Про деток, от рождения до школы

Рукоделие… – это творчество, мастерство исполнения и полёт фантазии. «Стежок к стежку, игла рисует сложнейший колорит шитья, и вышивальщица рискует уйти за грани бытия».

Для одних рукоделие – это лишь хобби, которое помогает отвлечься после утомительного рабочего дня, для других – сиюминутное увлечение, приносящее новые впечатления. А для Евгении Алексенко, учащейся Центра развития творчества детей и юношества Тамбовского района – это неиссякаемый творческий поток, который помогает ей раскрыть свой богатый внутренний мир, свою индивидуальность. Евгения занимается в студии «Сувенир» под руководством педагога Анны Алексеевны Смагиной.

– Декоративно-прикладным творчеством я увлеклась совершенно случайно, с приятного подарка сестры на день рождения, это был сувенир, выполненный в технике бисероплетения, – рассказывает Женя. А потом я узнала, что у нас есть кружки, где многие мои знакомые уже давно занимаются различными видами творчества. Я решила сама пойти и попробовать насколько это интересно. Помню, что мне понравилось с первого занятия.

– А что же привлекает тебя в студии больше всего?

– Больше всего мне нравится заниматься именно бисероплетением, этот вид народного творчества был широко распространён в старину и в настоящее время по-прежнему пользуется популярностью. История этого искусства уходит корнями в далёкое прошлое.

Вместе с познанием азов плетения в студии, я стала изучать образы тамбовских крестьянок. Мне пришлось не один день просидеть над книгами, сходить в музеи и даже посетить многие деревни Тамбовской области. Я многое узнала о своём родном крае, о его истории и традициях.

– Да, действительно, всё это очень интересно. С помощью рукоделия ты прикасаешься к очень интересной грани истории нашего края…

– Мне с раннего детства нравилось знакомиться с обрядами и традициями своего народа, – продолжает Евгения. Я работала над исследовательским проектом «Сударушки», размышляла на тему крестьянского костюма Тамбовской губернии, научилась делать старинную куклу в традиционной народной технике, составлять тематические композиции, плести из соломы разные предметы быта.

– Скажи, а на практике ты как-то можешь применить свои знания и умения?

– Да, конечно. Я воссоздала точные копии старинных женских украшений, которые носили жительницы нашей губернии в XVIII веке. Все работы выполнены в технике ручного ткачества.

А сегодня бисероплетение – модное занятие, я делаю композиции бисерных цветов для современного интерьера, плету современные бисерные украшения. Так, из бисера можно изготовить самые разнообразные вещицы, которые принесут эстетическое удовольствие, а также украсят одежду, например, аксессуары, – увлечённо отвечает Евгения.

– А ты пробовала участвовать в конкурсах декоративно-прикладного творчества?

– Да! Я неоднократно участвовала в различных конкурсах и фестивалях декоративно-прикладного творчества областных и всероссийских. Например, в 2010 году я представляла Тамбовский регион во всероссийской профильной смене художественной направленности «Ковчег дарования», которая проходила в Новгородской области. А в 2011 году в Анапе я стала призёром всероссийского конкурса декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства с таким же названием. В 2014 году в Таганроге я завоевала звание лауреата второй степени во всероссийском конкурсе декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства «Хоровод традиций», а в 2015 и 2016 годах, участвуя в этом конкурсе также на всероссийском уровне, я завоевала звание дипломанта первой степени и лауреата первой степени.

К этому интересному разговору можно добавить, что Евгения Алексеенко неоднократный обладатель гранта администрации Тамбовской области одарённым детям, включена в энциклопедию «Одарённые дети – будущее России», её имя занесено в книгу «Мы историей славной гордимся».

На вопрос о будущей профессии юная рукодельница ответила, что хотела бы её связать с декоративно-прикладным творчеством. Больших успехов тебе, Женя, в любимом деле!

Смагина А.А., педагог дополнительного образования
МБОУ ДО «Центр развития творчества детей и юношества»

В своей книге "Как сдавать экзамены" чемпион мира по запоминанию Доминик 0"Брайен приводит невероятную историю Евгении, достижения которой выглядят сегодня сопоставимыми с теми, которых добился Мальябекки 350 лет назад.

По словам одного из ведущих специалистов Академии наук в Москве, "эта поразительная девушка умеет читать значительно быстрее, чем ее пальцы в состоянии перелистывать страницы, и если бы ей не приходилось притормаживать себя для выполнения этого действия, она могла бы читать со скоростью 416 250 слов в минуту".

В киевском Центре исследования мозга для Евгении был приготовлен специальный тест, которому она подверглась в присутствии нескольких ученых. Они были уверены, что молодая девушка ранее не читала приготовленные материалы тестирования, поскольку это были экземпляры общественно-политических и литературных журналов, которые появились в киосках и магазинах прямо в тот день, когда Евгению изолировали в одном из помещений Центра, где проводилось тестирование.

Чтобы сделать ее задачу еще труднее, ученые привлекли к делу малоизвестные и старинные книги, а также произведения, недавно опубликованные в Германии и переведенные затем на русский, - единственный язык, которым владела Евгения.

Пока девушка отдыхала, экзаменаторы несколько раз прочитали материалы тестирования и составили обширные заметки по поводу их содержания. Затем они положили перед ней две страницы из перечисленных текстов, чтобы убедиться, насколько быстро девушка сумеет прочитать их.

Результат ошеломил их ничуть не менее, чем в свое время доктор Лиис студентку Эвелин Вуд или чем Антонио Мальябекки - своих современников. Евгения прочитала 1390 слов течение одной пятой секунды - за время, которое требуется чтобы моргнуть. Ей было также предложено несколько журналов, романов и критических обзоров, которые она опять-там прочла без всяких видимых усилий.

Один из экзаменаторов написал: "Мы выпытывали у нее всяческие подробности, и часто это была сугубо техническая информация, которую нормальный человек ее возраста никогда не сможет понять. Тем не менее, ответы, которые давала тестируемая, доказывали, что она все прекрасно понимает".

Любопытно, но никто и не догадывался об уникальной способности этой юной особы, пока ей не исполнилось 15 лет. Именно тогда отец дал Евгении прочитать длинную газетную статью. Когда через две секунды она вернула ему газету, сказав, что текст показался ей интересным, отец решил, что девочка шутит. Однако ее ответы на вопросы, которые отец задал по поводу содержания газетной публикации, оказались правильными.

Сама Евгения признается: "Понятия не имею, в чем мой секрет. Страницы сами залетают мне в голову, и я запоминаю скорее «смысл», чем точный текст. У меня в мозгу происходит какой-то вид анализа, который я, по правде говоря, не могу объяснить. Но у меня такое чувство, будто у меня в голове целая библиотека!"

Хотите научиться быстро читать? Берите пример с Евгении Алексеенко. Чтобы научиться быстро читать как Евгения читайте специальное предложение для вас в конце статьи! Быстрое чтение, которым обладала Евгения Алеексеенко - это залог делового успеха.

Эта статья о самом быстром читателе - Евгении Алексеенко. В настоящее время мы вполне можем встретить рекордсменов чтения. Они живут в разных городах и даже странах но всех их объединяет одно любовь к чтению и умение быстро читать.

Скорочтение, которым обладала
Евгения Алеексеенко -
это залог делового успеха

Евгения свою способность объясняет так что она как распознает смысл прочитанного, чем точный текст. Природная эта способность или приобретенная сказать трудно. Сам девушка это объяснить не может. Евления Алексеенко прошла несколько испытания чтобы завоевать право скорочитателя.

Евгения прочитала 1390 слов течение одной пятой секунды - за время, которое требуется чтобы моргнуть. Примерно минута уходила у нее на чтение книги среднего формата... Для того чтобы целиком прочитать, например, такой журнал, как «Новое время», Жене требовалось всего 30-40 секунд. Содержание прочитанного Женя пересказывала часами, не упуская малейших подробностей.

В своей книге "Как сдавать экзамены" чемпион мира по запоминанию 0"Брайен приводит невероятную историю Евгении, достижения которой выглядят сегодня сопоставимыми с теми, которых добился Мальябекки 350 лет назад.

По словам одного из ведущих специалистов Академии наук в Москве, "эта поразительная девушка умеет читать значительно быстрее, чем ее пальцы в состоянии перелистывать страницы, и если бы ей не приходилось притормаживать себя для выполнения этого действия, она могла бы читать со скоростью 416 250 слов в минуту".

Особенности фоточтения и быстрого чтения

Фоточтение - это следующий эволюционный этап развития скорочтения. Фоточтение включает этапы быстрого чтения, однако с другой стороны этот вид чтения, включает и другие особенности, которые позволяют лучше понять текст, а так же понять какие практические выгоды следует извлечь из текста.

Последовательность действий при фоточтении:

  • Подготовка - (необходимо, расслабиться и войти в особое состояние, Освободить подсознание от навязчивых мыслейпринять удобную позу).
  • Предварительный просмотр и уяснение цели чтения . Необходимо представить структуру текста. На этом этапе требуется прочитать оглавление, заключение книги, первую страницу книги,.
  • Фоточтение . Книга перелистывается со скоростью 1-2 секунды на разворот.
  • Быстрое чтение . На этом этапе читатель внимательно просматривает интересные моменты в тексте. Читатель составляет представление о тексте, а также сформулировать вопросы к автору и книге в целом.

Во время фоточтения подсознание фотографирует содержимое книги в памяти.

Фоточтение - это не перелистывание книг, а нечто большее. Большинство роликов по теме фоточтения включают только третий этап процесса фоточтения - перелистывание страниц. Преподаватель при этом сообщает, что это и есть процесс фоточтения.

Обратите внимание на то, что после фоточтения требуется сформировать отношение к прочитанному, а так же перечитать некоторые моменты из текста.

Особое внимание обратите на то, что перед чтением нужно особым подготовиться. Очистить сознание от посторонних мыслей. Полностью сосредоточиться на деле. Чем больше навязчивых мыслей крутится в голове, тем хуже подключается подсознание.

Настоящее фоточтение подразумевает как бы раскачивание - подсознание бессознательно выбирает объект чтения - а сознание углубленно читает полученную информацию. Излишне говорить, что если подсознание не включено, то ни о каком полном его управлении не будет идти речи.

Усовершенствования методики фоточтения:

  • Я, как и многие преподаватели фото-чтения предполагают просмотреть книгу несколько раз, а не один раз, как рекомендуется в классическом варианте.
  • Так же я рекомендую не только просматривать текст, но и читать фрагменты с нужными ключевыми словами. Такой способ чтения позволяет лучше настроиться на содержание книги и войти в творческий режим.
Затруднения фоточитателей:
  • Обычно новички не могут сообразить, как можно сканировать текст получать из текста зерна знаний.
  • Правильное скорочтение заключается не в том, чтобы как можно быстрее прочитать книгу (эта цель тешит гордость читателя), а в том, чтобы как можно с меньшими затратами справиться с затруднением. При спешке скорочитатель оставляет за кадром много информации.
  • Читатель спешит. Читатель увлечен скоростью, а не поиском смысла. Читатель не имеет цели чтения.

В киевском Центре исследования мозга для Евгении был приготовлен специальный тест, которому она подверглась в присутствии нескольких ученых.

Они были уверены, что молодая девушка ранее не читала приготовленные материалы тестирования, поскольку это были экземпляры общественно-политических и литературных журналов , которые появились в киосках и магазинах прямо в тот день, когда Евгению изолировали в одном из помещений Центра, где проводилось тестирование.

Чтобы сделать ее задачу еще труднее, ученые привлекли к делу малоизвестные и старинные книги, а также произведения, недавно опубликованные в Германии и переведенные затем на русский, - единственный язык, которым владела Евгения.

Тренировка диагонального чтения

Пока девушка отдыхала, экзаменаторы несколько раз прочитали материалы тестирования и составили обширные заметки по поводу их содержания. Затем они положили перед ней две страницы из перечисленных текстов, чтобы убедиться, насколько быстро девушка сумеет прочитать их.

Результат ошеломил их ничуть не менее, чем в свое время доктор Лиис студентку Эвелин Вуд или чем Антонио Мальябекки - своих современников.

Евгения прочитала 1390 слов течение одной пятой секунды - за время, которое требуется чтобы моргнуть. Ей было также предложено несколько журналов, романов и критических обзоров, которые она опять-там прочла без всяких видимых усилий.

Один из экзаменаторов написал: "Мы выпытывали у нее всяческие подробности, и часто это была сугубо техническая информация, которую нормальный человек ее возраста никогда не сможет понять.

Тем не менее, ответы, которые давала тестируемая, доказывали, что она все прекрасно понимает".

Рекорд был зафиксирован 9 сентября 1989 года во время тестирования под руководством Центра в присутствии 20 слушателей курсов. Для того чтобы целиком прочитать, например, такой журнал, как «Новое время», Жене требовалось всего 30-40 секунд.

Примерно минута уходила у нее на чтение книги среднего формата... Содержание прочитанного Женя пересказывала часами, не упуская малейших подробностей.

Любопытно, но никто и не догадывался об уникальной способности этой юной особы, пока ей не исполнилось 15 лет. Именно тогда отец дал Евгении прочитать длинную газетную статью. Когда через две секунды она вернула ему газету, сказав, что текст показался ей интересным, отец решил, что девочка шутит.

Однако ее ответы на вопросы, которые отец задал по поводу содержания газетной публикации, оказались правильными.

Сама Евгения признается: "Понятия не имею, в чем мой секрет. Страницы сами залетают мне в голову , и я запоминаю скорее "смысл", чем точный текст.

У меня в мозгу происходит какой-то вид анализа, который я, по правде говоря, не могу объяснить. Но у меня такое чувство, будто у меня в голове целая библиотека!"

Иностранный язык - тренировка иностранных языков | | | |

В своей книге "Как сдавать экзамены" чемпион мира по запоминанию Доминик 0"Брайен приводит невероятную историю Евгении, достижения которой выглядят сегодня сопоставимыми с теми, которых добился Мальябекки 350 лет назад.

По словам одного из ведущих специалистов Академии наук в Москве, "эта поразительная девушка умеет читать значительно быстрее, чем ее пальцы в состоянии перелистывать страницы, и если бы ей не приходилось притормаживать себя для выполнения этого действия, она могла бы читать со скоростью 416 250 слов в минуту".

В киевском Центре исследования мозга для Евгении был приготовлен специальный тест, которому она подверглась в присутствии нескольких ученых.

Они были уверены, что молодая девушка ранее не читала приготовленные материалы тестирования, поскольку это были экземпляры общественно-политических и литературных журналов , которые появились в киосках и магазинах прямо в тот день, когда Евгению изолировали в одном из помещений Центра, где проводилось тестирование.

Чтобы сделать ее задачу еще труднее, ученые привлекли к делу малоизвестные и старинные книги, а также произведения, недавно опубликованные в Германии и переведенные затем на русский, - единственный язык, которым владела Евгения.

Пока девушка отдыхала, экзаменаторы несколько раз прочитали материалы тестирования и составили обширные заметки по поводу их содержания. Затем они положили перед ней две страницы из перечисленных текстов, чтобы убедиться, насколько быстро девушка сумеет прочитать их.

Результат ошеломил их ничуть не менее, чем в свое время доктор Лиис студентку Эвелин Вуд или чем Антонио Мальябекки - своих современников.

Евгения прочитала 1390 слов течение одной пятой секунды - за время, которое требуется чтобы моргнуть. Ей было также предложено несколько журналов, романов и критических обзоров, которые она опять-там прочла без всяких видимых усилий.

Один из экзаменаторов написал: "Мы выпытывали у нее всяческие подробности, и часто это была сугубо техническая информация, которую нормальный человек ее возраста никогда не сможет понять.

Тем не менее, ответы, которые давала тестируемая, доказывали, что она все прекрасно понимает".

Рекорд был зафиксирован 9 сентября 1989 года во время тестирования под руководством Центра в присутствии 20 слушателей курсов. Для того чтобы целиком прочитать, например, такой журнал, как «Новое время», Жене требовалось всего 30-40 секунд.

Примерно минута уходила у нее на чтение книги среднего формата... Содержание прочитанного Женя пересказывала часами, не упуская малейших подробностей.

Любопытно, но никто и не догадывался об уникальной способности этой юной особы, пока ей не исполнилось 15 лет. Именно тогда отец дал Евгении прочитать длинную газетную статью. Когда через две секунды она вернула ему газету, сказав, что текст показался ей интересным, отец решил, что девочка шутит.

Однако ее ответы на вопросы, которые отец задал по поводу содержания газетной публикации, оказались правильными.

Сама Евгения признается: "Понятия не имею, в чем мой секрет. Страницы сами залетают мне в голову , и я запоминаю скорее "смысл", чем точный текст.

У меня в мозгу происходит какой-то вид анализа, который я, по правде говоря, не могу объяснить. Но у меня такое чувство, будто у меня в голове целая библиотека!"



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Про деток, от рождения до школы