Про деток, от рождения до школы

Практически ежедневно каждому из нас приходится сталкиваться с ложью других людей. Непроизвольно возникает желание узнать, почему люди лгут и как можно определить, что человек говорит вам неправду.

Попробуем разобраться в этих вопросах.

Основные причины лжи

Страх последствий

Ко лжи прибегают в тех случаях, когда боятся реакции собеседника на правду. Чаще всего люди предпочитают лгать, чтобы избежать гнева или расстройства другого человека. Подобное поведение говорит об отсутствии искренности и доверия в отношениях.

Она не ставит свои розовые очки в сторону внешнего мира, но она смотрит на нее. Фактически, он отказывается от ответственности за свои действия. Это не она, это любовная интрига, которая не влияет на нее. И мы делаем такие вещи каждый день и день.

  • Чтобы поддерживать позитивный образ себя, мы фактически лежали в кармане.
  • Чтобы устранить последствия наших действий, мы выпускаем дымовые завесы внутрь.
  • Давайте не будем ясно и ясно видеть это.
Мы хотим, чтобы это было как сказка Белоснежка, когда злая королева наблюдала каждое утро в зеркале, и это подтвердило ее, что она лучшая.

Корыстные цели

Люди часто прибегают к манипуляции собеседником с помощью неправдивой информации, так как по каким-то причинам говорить правду для них просто невыгодно. Это позволяет лжецу добиться желаемого ценой доверчивости и открытости собеседника.

Избежать негативной критики

Ко лжи прибегают люди, которые пытаются скрыть свои комплексы. Говоря неправду, они пытаются стать в глазах собеседника лучше и успешнее, однако подобное враньё быстро раскрывается и всё становится на свои места.

Самый лучший, самый красивый, самый молодой. Фактически, этот беспрепятственный взгляд на собственную внутреннюю часть иногда представлял собой образ Дориана Грея. И поэтому мы лучше рационализируем наши более ранние решения, поэтому нам не нужно быть жестоко честными друг с другом. Это предотвращает самоотражение, но, с другой стороны, помогает нам выжить.

Компания разделена, даже с точки зрения лжи, которая принесет некоторую прибыль. По крайней мере, по данным Научного центра Академии наук. Чтобы лежать в вашу пользу, только четверть из нас считает морально неприемлемой. Хуже, чем общая полезная ложь, это также неверность для чехов. Как соглашаются гости Фокуса Вацлава Моравека, ложь естественна для человека.

Уберечь собеседника

Часто правда может сильно ранить, поэтому люди могут соврать, для того чтобы не причинить боль и страдания близким. Такая ложь помогает сохранить хорошие отношения, однако они могут неисправимо испортиться, если человек узнает об этом укрывательстве.

Признаки лжи

Так уж устроен наш мир, что ложь можно встретить абсолютно везде и всюду. Чтобы быть к этому готовыми, стоит знать, как определить, что человек лжет.

Крупнейшие лжецы, по мнению экспертов, очень умные люди

Певица Марта Кубишова признается, что когда-то она солгала, и она очень хорошо это понимала. Но это изменилось за последние годы. Он теперь всегда говорит правду, как бы «тяжело». Но это сложнее, - говорит он. То, что на самом деле означает «истина и ложь», может меняться со временем. Мы оба поколения, которые прожили много жизни в государстве и системе, которые лгали последовательно, и все они знали это. Так что это была система, которая сознательно не помещала ложь и правду в прилавок, - объясняет Павел Рычецкий.

Присмотревшись внимательнее к собеседнику, вы можете распознать признаки лжи: чаще всего их выдают речь и мимика.

Речь

  • Человек уходит от конкретных фактов в рассказе и может путаться в последовательности событий, о которых идёт речь.
  • Речь лгуна часто напоминает оборону.
  • Люди стараются завуалировать ложь под толстым слоем юмора и сарказма.

Мимика и жесты

  • Собеседник часто отворачивается, старается не смотреть вам в глаза. Или наоборот, сохраняет длительное время пристальный контакт глаза в глаза.
  • Систематическое касание кончика носа, ушей, деталей одежды, шеи или прикрывание рта рукой. Все эти жесты говорят о том, что человек подсознательно пытается остановить поток производимой лжи. Наиболее ярко выражены эти жесты у детей. Подробнее о причинах детской лжи вы можете узнать здесь: .
  • Человек, который лжёт, пытается найти себе опору или вдавиться в кресло, на котором он сидит.
  • Также люди, говорящие неправду, постоянно ёрзают, вертят предметы и выполняют ряд лишних действий.

Узнать больше о причинах, по которым люди чаще всего говорят неправду, вы сможете из статьи .

С другой стороны, однако, понятия истины и лжи очень относительны. И у меня нет постмодернистского мнения, что истины вообще не существует. Но нет сомнений в том, что каждый может почувствовать одну и ту же реальность, и все чувствуют, что он прав. И это проблема относительности, что мы действительно не воспринимаем весь мир так много, - говорит Рычецкий.

В то же время он добавляет, что он не должен делить общество и не должен заставлять нас во что бы то ни стало говорить, что что-то истинно и что-то лежит. «Но скорее это должно звучать, что это вероятно и возможно», - говорит он. И мы добираемся до такой позиции, что вера в то, что она права, - это одно, а взять доказательства, чтобы доказать, что это намного сложнее, - говорит Рычецкий. Большинство людей действительно считают, что суды являются гарантом истины в обществе. Однако, по мнению экспертов, это не так в настоящее время.

  1. Что такое ложь?

Пожалуй, в современном мире нет ни одного человека, который бы хотя бы раз в день или в неделю не лгал.

Но почему люди прибегают ко лжи, нежели к правде?

Откуда взялась культура лгать, на которой строятся многие учения манипуляции другими людьми?

Ранее мы говорили о собственной лжи в статье почему я вру, сегодня мы поговорим о причинах человеческой лжи. Почему люди лгут?

И это факт Рише, который ускользает от многих. Большинство людей, понятия истины и лжи, относятся к категории логики, этики, философии, убеждений и религии. В то же время закон - это система, которая каким-то образом, со временем, с концепциями истины и лжи работает. Примите тот факт, что у нас все еще был процесс инквизиции в прошлом режиме, однако процессуальные нормы основаны на том факте, что суд находит материальную истину. И он решает по реальности. Сейчас интересно, что постмодернизм был отражен в правовом порядке, - сказал Рычецкий.

Это связано с тем, что этот факт еще не известен, но суд решает в соответствии с установленной фактической ситуацией. Он основан на принципе равенства сторон, и здесь недостаточно спорить, но стороны несут так называемое бремя доказывания, они должны все доказать.

Что такое ложь?

Ложь заполоняет наш мир не потому, что она более популярна и приемлема другими людьми, а потому, что она позволяет быть окружающему миру таким, каков он хочет быть. Понаблюдайте за собой, каковы причины вашей лжи? Например, вы сказали своему начальнику сегодня, что документы еще не готовы по причине решения другого важного вопроса. А на самом деле, вы просто решили поговорить по телефону с любимым человеком. Мужчина-автомеханик говорит, что следует заменить те или иные детали в машине, однако он просто желает взять как можно больше денег с клиента. А машина и без ремонта будет хорошо ездить. Как только человек выходит на улицу, он подвергается постоянной атаке лжи. Как только вы сталкиваетесь с человеком, знакомым или незнакомым, вы можете быть уверены, что он может вам солгать.

Адвокат и председатель Конституционного суда. Понятие истины присутствует в настоящем порядке закона, но не в отношении суда, что он решит правду, но по отношению к свидетелям. Это единственный случай, когда в законе написано, что свидетель обязан говорить правду.

Суды в настоящее время принимают решение по гражданским делам в соответствии с установленной фактической ситуацией, то есть, согласно тому, кто похитил не только его требование, но и взятие доказательств. И по уголовным делам законодатель был в некоторой степени осведомлен о понятии относительности об истине и говорит, что суд сделает заявление о своей вине, если нет сомнений в фактической ситуации. Можно сказать, что это скорее наивысшая степень вероятности, - говорит Рычецкий. Однако в уголовном процессе, по крайней мере, принцип заключается в том, что бремя доказывания несет государство. «Но нет сомнений в том, что обвиняемый может лгать», - добавляет он.

Так что же такое ложь? Ложь – это сокрытие правды, истинного положения дел.

Почему люди лгут или причины лжи

Почему? Есть два варианта ответов:

1. Собеседник не сможет принять правду.

2. Сам говорящий боится раскрыть правду.

Порой человек прибегает ко лжи, потому что его слушатель (-и) не смогут спокойно принять правду вещей. Например, подросток собирается на дискотеку, а родителям говорит, что идет к другу заниматься школьными делами. Почему он солгал? Потому что если бы мать или отец узнали, что их дитя идет в место, где другие подростки распивают алкоголь и курят наркотики, они бы его точно не пустили. А сам человек думает: «Я хочу попасть на дискотеку. Однако родители меня не пустят и не поверят мне, что я не пью и не курю. Поэтому следует придумать то, во что они поверят, и отпустили меня!» Вот таким образом, сам человек создает для себя ложь, в которую он готов верить, а другие люди ему эту ложь дают, скрывая правду.

Остальные 16 процентов уже цепляются за лжи, и четыре процента людей признают, что хотят сжечь в любое время, если они выиграют от этого. Таким образом, ложь закончилась примерно посреди списка из 26 преступлений, которые люди должны были оценить. Лежа вопросов немного больше, чем необходимость использовать знание в офисе, смотреть порнографию или убийство вора в защите собственности. С другой стороны, для худшего морального правонарушения, чем ложь, люди думают, что поездка черная, борьба с полицейским или курение марихуаны. И чехи также более строги в области налогового неналогового налогообложения, занятости людей, и особенно в случае неправдивости в заявке на получение социальных пособий. Для такого же количества людей полезная ложь почти неприемлема. . Интересно, по словам Рычецкого, в том, что чешский правовой порядок, а не только один, очень часто работает сознательно во лжи.

Иногда человек лжет потому, что боится раскрыть правду. Это случается по причине того, что его собственные ожидания и ожидания окружающих людей не соответствуют действительности. Так, например, после летнего отдыха сотрудник рассказывает занимательные приключения о поездке на море. Однако, на самом деле, он свой отпуск провел в селе у своей бабушки. Он сам и его сотрудники ожидали «грандиозного» отпуска, который не получился. Но на словах он там был.

Ложь легально закреплена и легализована. Это называется законными презумпциями и ложью. Например, если замужняя женщина родилась ребенком, закон гласит, что муж считается отцом, хотя истина может быть совершенно иной, - объясняет он. И тогда есть еще законные фикции. Они работают во лжи и утверждают, что они являются неопровержимой истиной. Классическая юридическая фикция - это, например, так называемая художественная литература. Когда суду необходимо вызвать вызов в свои руки, он в основном является участником разбирательства и не делает этого, он сохраняет его в течение 15 дней на почтовом отделении.

Люди лгут, потому что ложь порой куда более приятна, чем правда. Многие люди даже согласны слышать ложь, чем истинное положение дел. Так, некоторые женщины говорят мужчинам: «Если изменяешь, то делай так, чтобы я об этом не знала». Или мужчина говорит женщине: «Я не хочу знать, на что ты тратишь деньги» Вроде и ничего, человек может делать все, чего только не пожелает, но готовы ли вы быть в неведении и быть обманутыми.

И закон говорит, что он должен быть доставлен. Хотя это не было доказано. «Здесь законодатель и государство помогают лжи, которую он сам освящает», - объясняет Рычецкий. В случае вынесения обвинительного приговора 97 процентов респондентов просят разрешения на отпуск, причем только на два процента меньше в случае обвинений. Преступник в политической позиции приемлем для подавляющего большинства людей, только четверть граждан потребует отставки.

Биолог Флегр: ложь естественна

Отношение чешского общества в течение десяти лет примерно одинаково в этих категориях. Быть неверной женой неприемлемо для более чем половины мужчин, треть из них никогда бы не привезла свою жену. Быть неверным мужем неприемлемо для каждой другой женщины, и здесь снова более трети женщин полностью отвергают неверность. Хотя незаконная загрузка фильма или музыки из Интернета абсолютно неприемлема для четверти людей старше 60 лет, подростки категорически отвергают почти двадцатое. Интересны также сравнительные сравнения. . Язык тела является важной частью общения.

Как избежать лжи со стороны людей?

Ложь и приятна, и опасна. Если вы желаете, чтобы такой сладкой ягоды в вашей жизни стало поменьше и люди говорили вам как можно больше правды, тогда вам следует придерживаться некоторых правил:

  • Научитесь сами говорить людям правду, даже если их ожидания не соответствуют настоящему положению дел.
  • Когда вам говорят правду, принимайте ее такой, какая она есть. То есть откажитесь от желания критиковать, высмеивать и кричать на человека, который решился сказать вам правду.
  • Давайте понять другим людям, что вы предпочитаете правду, нежели ложь. Если вы видите, что вам лгут, скажите спокойным голосом: «Скажи мне правду. А иначе просто ничего не говори!» Если вам человек не захочет ничего говорить, тогда поблагодарите его также, как если бы он сказал вам правду.

Существует поговорка: «Лгут лишь там, где правду не хотят видеть!» Если вы руководствуетесь выражением: «Лучше сладкая ложь, чем горькая правда», тогда не обижайтесь, что все вокруг вам лгут.

Часто невербальное говорит человеку больше, чем то, что он произносит своим ртом. По словам эволюционного биолога Ярослава Флегры, люди - естественная ложь. Общение, это наша природа, и это в основном о манипуляции. Передатчик информации пытается влиять на взгляды человека, который его получает, и он пытается не манипулировать собой в ущерб, - утверждает Флегр, ссылаясь на уровень бактерий, простейших и мышей.

Дело не в том, что соловей петь слаще, чтобы познакомить ее, рассказать ей, как она ей нравится, и сделала ее счастливой. Речь идет о необходимости манипулировать ею, чтобы не отставать от него. Когда она может ждать другого, лучше отпраздновать и ждать, но он хочет подружиться с ним, - объясняет он.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Про деток, от рождения до школы