Про деток, от рождения до школы

Сгущенка в домашних условиях - рецепты приготовления.

Сгущенка в домашних условиях «Молочные реки».

Сгущенка в домашних условиях рецепт более чем простой! Мало того для приготовления сгущенки в домашних условиях требуется всего лишь 3 продукта и 3 телодвижения…

Вглядитесь в это льющееся молочко, по цвету и консистенции ничем не отличающееся от магазинных аналогов.

Зато по вкусу он даст большущую фору фабричным производителям!

Там нет необходимости платить премию за эти маленькие банки из испарившегося молока. Вы можете сделать свой собственный за две минуты или меньше. Эта домашняя версия работает так же хорошо, и она не требует, чтобы вы хранили все эти банки. Смешайте воду и сухое сухое молоко вместе, пока весь порошок не растворится. Вы можете сделать это вручную, но иммерсионный блендер или обычный блендер будут выполнять более быструю и тщательную работу. Используйте свое домашнее выпаренное молоко вместо выпаренного молока, которое требуется в любом рецепте.

Самое милое, заключается малом количестве доступных ингредиентов – их всего три!

Нам понадобится обычное молоко и сухое.

Вот на сухом молоке советую не экономить, купить качественное, иначе возможны комочки и разные привкусы.

А еще лучше будет, если Вы приобретете обезжиренное сухое молоко.

Как приготовить вкусную домашнюю сгущенку?

Вы не заметили изменений в своем рецепте, потому что это делает реальную сделку. Выход: 12 унций. Это эквивалент одного из испарившегося молока. Испаренное молоко - это просто свежее молоко, у которого было удалено около 60% его содержания воды, и это именно то, что этот рецепт даст вам. Просто держите коробку с молоком в своей кладовой, и у вас не будет необходимости эти маленькие банки больше.

Упростите свою кладовку и избегайте пищевых отходов. Просто смешайте его с водой и вставьте его в холодильник за ночь до того, как он вам понадобится, и он будет готов к работе на следующий день. Он хорошо работает в запеченных и приготовленных блюдах, но не хлыст, как свежие сливки. Тебе все равно нужно покончить с этим.

Сначала ищем подходящую кастрюльку, на которую можно будет поставить металлическую чашку или кастрюльку меньших размеров.

Сгущенку будем варить на водяной бане.

В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения.

Да, вы можете сделать домашнее сгущенное молоко, если у вас кончится сгущенное молоко. Все, что вам нужно, это два простых ингредиента: молочный и белый сахар. Вы можете использовать любой тип молока, например, полный жир для сливочного вкуса, с низким содержанием жира для более здорового выбора или даже сгущенного молока, если вы не возражаете против потенциальной нездоровой повязки.

Для дополнительного сорта вы также можете добавить масло и ванильный экстракт. Масло придаст дополнительный кремовый аромат, в то время как экстракт ванили приносит этот сладкий аромат. Чтобы приготовить этот рецепт для подслащенного сгущенного молока, добавьте сахар и сахар в кастрюлю на медленном огне. Перемешать, чтобы хорошо сочетаться и оставить его до полного растворения сахара.

Пока вода достигает нужной температуры, смешиваем молоко + сухое молоко + сахар.

Венчиком постарайтесь действовать исключительно легко и непринужденно, добиваясь полного слияния продуктов.

Теперь чашку с молочной смесью ставим на кастрюльку с закипевшей водой.

Как приготовить вкусную домашнюю сгущенку

Как только смесь начнет кипеть, никогда не перемешайте, иначе вы получите кристаллизованные и треснувшие результаты сгущенного молока. Через 35 минут вы, возможно, заметите, что цвет превратился в своего рода кремовый цвет. Некоторые пены также могут образовываться вокруг углов, и что вам нужно сделать, это удалить его ложкой.

Вы не хотите, чтобы пена оставалась в смеси, потому что она может разрушить консистенцию и внешний вид вашего сгущенного молока. Замочите смесь еще на 15 минут, пока не получите темный цвет и более густую консистенцию. На данный момент количество жидкости уже сократилось наполовину, и если вы хотите добавить немного масла и ванили, сейчас самое время.

Уменьшаем огонь и томим нашу будущую сгущенку в течение 1 часа.

Изредка поглядываем и помешиваем.

Повторюсь, варим всего один час!

Не стоит упираться и пытаться уварить до густого состояния.

Все будет в свой срок, уверяю Вас!

Так что через час решительно снимайте, слегка остужайте.

Хранение и маркировка вашего домашнего сгущенного молока

Когда закончите, отложите его и оставьте холод. Ваш конечный результат должен быть сироповым и толстым. Посмотрите, как весь этот процесс выполняется в этом видео. После того, как ваше сгущенное молоко станет полностью холодным, вылейте его в воздухонепроницаемое стекло или пластиковую банку. Таким образом, вы можете сохранить сгущенное молоко в холодильнике на срок до 3 недель. Не забудьте указать дату хранения, чтобы вы могли руководствоваться, когда сгущенное молоко будет небезопасным.

Если Вам не повезло с сухим молоком и есть махонькие крупинки, процедите сгущенное молоко через ситечко.

Если же все хорошо, разливайте по банкам и на хранение в холодильник.

Утречком достаем и имеем отличную домашнюю сгущенку.

Как наслаждаться домашним конденсированным молоком

Вы можете сказать, что ваше сгущенное молоко ухудшилось, если его цвет меняется от бледно-кремового цвета до более желтого. Консистенция также станет толще. Если сгущенное молоко больше не может быть вылито, это, вероятно, станет плохим.

Попробуйте сделать свое собственное домашнее сгущенное молоко сегодня

Домашний рецепт подслащенного сгущенного молока довольно прост. Все, что вам нужно, это молочный и белый сахар, и вы можете иметь те же результаты, что и купленные в магазине. Чтобы сделать, просто выполните следующие действия.

И цвет, и вкус, и консистенция – все на высшем молочном уровне!

Приятных Вам молочных впечатлений!


Сгущенка домашняя за 15 минут.


Ингредиенты:

200 г молока
200 г сахара (или пудры)
20 г масла сливочного

  • Смешать сахар и молоко в кастрюле и тушить около 35 минут.
  • Удалите пену, которая накапливается вокруг углов.
  • Варите еще 15 минут, пока он не загустеет и не уменьшится наполовину.
  • Дайте ему остыть и хранить в герметичном контейнере.
  • Обозначьте дату хранения, чтобы обновлять ее срок хранения.
Ударьте банку: Сделайте свое собственное подслащенное сгущенное молоко для классических американских тортов и тортов.

Результат - более толстый, сливочный и более сочный, чем что-либо из банки, с богатым молочным вкусом и тонкими нотками карамели. Ключевой момент: Даже слегка кислые ингредиенты вызовут горячую молочную завивку, включая сырой тростниковый сахар, коричневый сахар, сахар кокоса, кленовый сироп, мед и агаву. Будьте осторожны, экспериментируя с альтернативными подсластителями.


Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться)


На медленном огне доводим до кипения.


Алмазная кошерная соль. Смешайте молоко, сливки, сахар и соль в 5-квартовой нержавеющей стали. Если вы используете шкалу, взвесьте банк и ингредиенты вместе, чтобы вы могли в цифровой форме отслеживать уменьшение. Поместите на среднем огне, периодически помешивая термостойким шпателем, пока молоко не начнет кипеть, около 12 минут. Продолжайте готовить еще 30 минут, соскабливая непрерывно, чтобы предотвратить образование молочного скопления вокруг сторон. Когда утолщенный молочный сироп внезапно начинает пениться, это почти делается.

Продолжайте кипятить и помешивать до тех пор, пока пена не спадет, а молокозавод не конденсируется ровно в 2 чашки или 19 унций. Если вы используете шкалу, банк будет весить на 26 унций меньше, чем при запуске. Влейте в герметичный контейнер, уплотните для предотвращения испарения и охладите до 1 месяца. Чтобы имитировать консистенцию консервированного молока, до использования доведите до комнатной температуры.

Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.


После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
Выключаем, остужаем


Сгущенное молоко в домашних условиях

Устранение неполадок. Время приготовления этого рецепта может значительно варьироваться в зависимости от теплопроизводительности вашей печи и размера, формы и тяжести вашего горшка. Если для доведения молока до кипения требуется значительно больше 12 минут, вы можете безопасно увеличить тепло до среднего уровня, чтобы уменьшить количество молочных продуктов в течение отведенного времени. И наоборот, если молоко начнет кипеть намного быстрее, уменьшите тепло до средне-низкого, чтобы не допустить слишком быстрого приготовления молочных продуктов.

Постепенно густеет,когда остывает.


Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет

Из данного количества получается ~200 г


Очень, очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже,чем в магазине! И делать очень быстро

Что такое сгущенное молоко?

В принципе, сгущенное молоко на самом деле только молоко. Молоко лишено воды, пока консистенция не изменится. Поэтому молоко является более долговечным, но также и консистенция толще и, возможно, даже более ароматическая. Однако в небольшом количестве сгущенных молочных консервов или пачек едва ли только молоко варится, но обычно сгущенное молоко также производится из добавочного жира и сухого молока, и часто сгущенное молоко уже сахарируется. Конечно, вы всегда должны видеть что-то относительно калорий.

Таким образом, молоко лишено воды, поэтому говорят о сгущенном молоке. Вероятно, потребуется много времени, чтобы сохранить молоко в точке кипения, то есть от 80 до 85 градусов. Вероятно, также было бы невозможно достичь более высокой температуры в нормальном горшке, так как молоко пережалось бы при более высоких температурах. Вероятно, также возможно, что молоко может даже гореть долгое время приготовления. Таким образом, возможно, не так легко сделать сгущенное молоко дома.



Натуральное сгущенное молоко.


Сгущенное молоко - одно из любимых детских лакомств: его можно мазать на печенье и хлеб, пить с ним чай и даже есть прямо из баночки.

Можно приготовить сгущенку и в домашних условиях.

Чтобы избежать этого, может быть хорошо, если сгущенное молоко иначе лишено воды или, возможно, оно связывается. И галстук - отличное ключевое слово здесь. И есть чертовски много вещей, чтобы связать: муку, кукурузу или картофельный крахмал или пищевой крахмал, яйцо, связующее соуса, стабилизатор крема, агар, желатин или даже саго. И, вероятно, еще несколько вещей. Поэтому, если вы свяжете воду с молоком, молоко действительно ведет себя точно так же, как если бы вы кипятили молоко.

Для 250 мл сгущенного молока вам необходимо

Это происходит намного быстрее, но это также означает, что молоко не сконцентрировано, потому что оно в конечном счете не вареное. И подслащенное сгущенное молоко. И это была отличная возможность сделать без сгущенного молока без лактозы. Вы берете маленькую миску и кладете в нее молоко. Добавьте крахмал, пищевую соду и пищевую соду и перемешайте ингредиенты, пока все не смешатся. Если вы хотите карамелизированное сгущенное молоко, вам нужны такие же ингредиенты, как и с подслащенной версией, но с той разницей, что вы не кладете сахар в миску, а просто готов.

Один из распространенных способов приготовления сгущенного молока дома:


Взять 250 мл. теплого молока - желательно высокой жирности (3,2%), добавить в него 1,5 стакана сухого молока и 1,5 стакана сахара. Все продукты тщательно перемешать с помощью венчика. Можно добавить 1 пакетик ванильного сахара, тогда сгущенное молоко будет иметь необычный ванильный вкус и запах.

Затем вы берете горшок и нагреваете его. Для нормального и подслащенного варианта молоко теперь находится в горшке, которое вы затем коротко кипятили. Приготовьте молоко, выключите огонь, добавьте ингредиенты из чаши и перемешайте в течение 1 минуты. И сгущенное молоко уже готово.

Карамелизированный вариант работает почти точно так же, но с двумя небольшими отличиями. Сначала вы сажаете сахар в кастрюле, который затем нужно коричневого цвета. Ничего не происходит в начале, но как только сахар разжижается, он также быстро становится коричневым. Если сахар коричневый, вы берете кастрюлю из печи, подождите несколько секунд, а затем аккуратно добавьте молоко. Затем вы можете положить горшок обратно на печь и снова довести до кипения.








Приготовленную смесь переливают в кастрюльку. Ставят на огонь большую кастрюлю с водой и доводят ее до кипения. Затем кастрюлю со смесью аккуратно погружают в большую кастрюлю с кипящей водой и уменьшают огонь.

Кстати, вы также можете усовершенствовать сгущенное молоко со свежей ванилью, просто кипянув молоко с помощью костного мозга и нарезанного ванильного стручка. Напишите мне в комментариях, но иногда, если бы вы могли использовать этот вариант. У вас также есть непереносимость лактозы? Для чего вы будете использовать это молоко для кода. Красота этого молочка трески просто заключается в том, что она может быть без лактозы и что она может быть хорошо отрегулирована. Вы можете сделать их более жидкими и более толстыми, используя меньше или больше крахмала или жидкости, и вы также можете добавить другие жидкости, которые могут снова изменить вкус.

Варят смесь на водяной бане примерно в течение часа, периодически помешивая.

Из такого количества смеси получается пол литровая баночка замечательного домашнего сгущенного молока, которое можно потреблять с чаем или кофе, или использовать для кондитерских изделий.

Как приготовить вкусную домашнюю сгущенку?

Чтобы сгущенка всегда приходилась по вкусу, сделай ее сами. Рецепт приготовления сгущенки совсем простой. И, хотя затратишь на приготовление сгущенки немало времени, зато получишь качественный продукт, свежий и без консервантов.

Чтобы приготовить сгущенку по этому рецепту, на 1,5-2 литра цельного молока (еще лучше, конечно, сливки) нужно взять килограмм сахара. Сахар засыпаем в таз для варки варенья, наливаем немного воды, чтобы смочить его, ставим на огонь и варим сироп. Когда он покипит хорошо минут пять, вливаем молоко. Огонь убавляем, и так томим, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Варить сгущенку придется долго, если нет времени - можно в 2-3 приема. Когда масса в тазу станет густой и тягучей – сгущенка готова.

Если хочешь заготовить сгущенку впрок, разлей ее в горячем виде по тщательно вымытым и стерилизованным банкам, закатай крышками и поставь в холодное место.

Вареная сгущенка.

Смешать в кастрюле с толстым дном молоко, сахар, соду и ванилин. На среднем огне довести молоко до кипения.
Когда молоко приобретет кремовый оттенок (это произойдет примерно через 20 минут), уменьшить огонь. Постоянно помешивая, варить около часа.

Снять кастрюлю с огня и перемешивать сгущенное молоко в течение 5 минут. Охладить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 1 час.

Вареное сгущенное молоко готово!

Сгущенное молоко в домашних условиях.


Ингредиенты рецепта:

1 литр молока
300 г сахара

Как приготовить:

Конечно - это не совсем магазинная сгущенка, но вкус шикарный. По вкусу очень напоминает варёную сгущенку.

Приготовить такую сгущёнку очень просто, но варится она достаточно долго.

Для приготовления возьмите литр домашнего молока, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.

Выпаривайте молоко около 1 часа, периодически помешивая.

Через час добавьте сахар и опять варите постоянно помешивая ещё около часа. Следите, чтобы смесь не пригорала.

Остудите и храните в холодильнике не больше месяца в стеклянной банке под крышкой.

Такую сгущёночку можно добавить и в крем для торта, или просто намазать на печенье или свежий белый хлебушек.

Как приготовить вкусную домашнюю сгущенку


Чтобы сгущенное молоко всегда приходилось по вкусу, лучше сделать его в домашних условиях. Рецепт сгущенки совсем простой, хотя времени на ее приготовление уходит достаточно много, но вкус домашней сгущенки превзойдет все ожидания – получается свежий продукт высшего качества и без консервантов.

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл
сухое молоко – 150 г
сахар - 300 г

Приготовление:

Смешайте свежее молоко (домашнее или магазинное 3,5 % жирности) с сухим молоком венчиком в однородную массу, без комочков. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Варите полученную смесь на паровой бане около часа, периодически помешивая. По окончании времени масса все равно будет жидкой. После варки ей нужно дать остыть, а затем убрать на ночь в холодильник. За ночь домашняя сгущенка уже будет густой.

Если же варить больше часа, получится вареная сгущенка.

Домашняя сгущенка


Ингредиенты:

Молоко – 200 мл
сахарная пудра – 200 г
сливочное масло - 20 г

Приготовление:

Смешать свежее молоко (домашнее или магазинное 3,5 % жирности) с сахарной пудрой и сливочным маслом в кастрюльке. Доведите полученную смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар и масло растворились.

Затем максимально убавьте огонь и варите сгущенку еще 15 минут. После варки ей нужно дать остыть.

Сгущенное молоко в домашних условиях. Полезные советы:

1. Не используйте для приготовления сгущенного молока эмалированную посуду.

2. Добавив 1-2 ложки какао в процессе приготовления, вы получите шоколадное сгущенное молоко.

3. Если хочется заготовить сгущенку впрок, разлейте ее в горячем виде по тщательно вымытым и стерилизованным банкам, закатайте крышками и поставьте в холодное место. Герметично упакованная готовая сгущенка может храниться до нескольких недель.

4. Молоко можно с успехом заменить сливками, тогда время приготовления сократится на 30-40 минут.

5. Также молоко быстрей превратится в сгущенку, если увеличить количество сахара.

Как приготовить сгущенку в домашних условиях.


Ингредиенты

Молоко – 300 г,
Сухое молоко – 250 г.
Сахар – 250 г.

Приготовление:

Шаг 1 Все ингредиенты помещаются в одну посуду после чего смешиваются при помощи веничка.

Шаг 2 Кастрюля с водой ставится на огонь и вода доводится до кипения.

Шаг 3 Как только вода закипела, берем посуду со смесью (лучше пусть это будет маленькая кастрюлька или чашка металлическая) и помещаем в кастрюлю с водой. Таким образом наша сгущенка варится около часа. Иногда необходимо помешивать.

Как сделать вареную сгущенку дома?


Варить сгущенное молоко в домашних условиях можно с использованием готовой сгущенки в банке или самостоятельно приготовив все ингредиенты. Если вы берете покупную сгущенку, покупайте сгущенное молоко, на котором указан ГОСТ, убедитесь, что оно не содержит растительных жиров,

Первый, несложный способ - варить прямо в банке.

Наливаем воды в кастрюлю и помещаем в нее банку таким образом, чтобы вода покрывала банку. Для начала варим на сильном огне, после того, как вода закипит, убавляем огонь до минимума и варим примерно 2 часа. Если вода начинает выкипать, нагрейте отдельно нужное количество и добавьте в кастрюлю. При варки не доставайте и не открывайте банку до полного остывания воды,

Второй способ: варка "для ленивых"

Микроволновка выручает современных хозяек в самых непростых ситуациях, в том числе и в варке сгущенки. Для этого сгущенку нужно вылить из банки в глубокую посудину для СВЧ, поставить на среднюю мощность на 15 минут. Периодически открывайте дверцу микроволновки и помешивайте сгущенку.

Сгущенка в духовке

Можно также варить сгущенку - методом, чем-то напоминающим готовку на водяной бане. Вам необходима глубокая стеклянная форма, в которую мы выкладываем сгущенку и глубокий противень, в который наливаем воды (до середины сгущенки). Накрываем фольгой и выпекаем в духовке около полутора-двух часов.

Сгущеночку, полученную одним из перечисленных способов, вы можете использовать как начинку для блинов или оладышек, добавлять в каши и пудинги, украшать праздничные тортики и пирожные!

Как в домашних условиях сварить сгущенку

Сгущенку любят и взрослые и дети. На ней можно варить каши и молочные кисели, со сгущенкой едят блины, она - связующая основа для приготовления «быстрого» торта из сухого печенья. Сгущенка – неплохой способ заготовки молока в домашних условиях. Конечно, заветную банку в сине-голубой этикетке можно купить и в магазине. Но можно попробовать сварить сгущенку самому.

Рецепт совсем прост.

Правда для этого нужно будет затратить немало времени, зато получится качественный продукт, свежий и без всяких добавок и консервантов.

Как сварить домашнюю сгущенку?

Для ее приготовления берем 1,5-2 литра цельного молока, а лучше, сливок, и 1 килограмм сахара. Сахар засыпаем в таз, который используется для варки варенья, наливаем немного воды, чтобы смочить его, ставим на огонь и варим сироп. Когда сироп покипит минут пять, вливаем молоко. Огонь убавляем до минимума и так томим варево, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Сколько нужно времени, чтобы сварить сгущенку?

Отвечаем, варить сгущенку в домашних условиях придется долго. Только когда масса в тазу станет густой и тягучей – сгущенка готова. Если нет времени, можно варить домашнюю сгущенку в 2-3 приема.

Если желаете заготовить сгущенку впрок, разлейте ее горячей по стерилизованным банкам, закатайте крышками и поставьте в холодное место.

Сгущенное молоко в домашних условиях


Сгущенка по этому рецепту получается просто замечательная! На вкус не отличить от магазинной, только домашняя на 1000% лучше!

Нам понадобится:

1 литр молока (жирностью 3,2%)
1 стакан сахара

Как приготовить:

Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Сразу же засыпаем стакан сахара.


И затем варим массу на умеренном огне до тех пор, пока молоко не выварится примерно на две трети от первоначального объема. Я постоянно не помешивала, просто время от времени подходила к кастрюльке и немного перемешивала массу. Когда вы увидите, что масса стала немного густой и приобрела приятный кремовый цвет, можно снимать кастрюлю с плиты и переливать получившееся сгущенное молоко.

Как только молоко закипит, сразу убавляем огонь.





С 1 литра молока у меня получилось примерно 400 грамм сгущенного.

Сгущенка получается к тому же еще очень густой. Поначалу, пока она не остынет, будет казаться жидкой, но после охлаждения в холодильнике, загустеет. Домашнее сгущенное молоко идеально подойдет для приготовления крема, если например нужно взбить масло со сгущенкой.

Вот так и готовится сгущенное молоко в домашних условиях. Попробуйте, вам обязательно понравится. Приятного вам аппетита!


Попробовала первый раз – все получилось. Мелкие довольны. Теперь хоть знаю, как варить сгущенку дома по этому рецепту, т.к. такие продукты всегда под рукой. Вообще рецепт какой-то максимально простой, от чего только выигрывает.

Вот раньше точно знали, как сделать сгущенное молоко дома. Спасибо сайту, теперь и я знаю. Видела разные рецепты из молока, но это, пожалуй, самый простой. Сгущенка получилась вкусная. Тут пишут, что вкус немного отличается от привычного нам. Думаю это из-за того, что мы привыкли есть все магазинное, и забыли, как варить сгущенку в домашних условиях.

Беру на заметку. Очень люблю готовить, но времени хватает не всегда. Поэтому собираю для себя быстрые и простые рецепты. Этот однозначно в мою коллекцию! Запах просто супер! Никогда не пробовала варить сгущенное молоко дома, и теперь благодаря этому рецепту, я знаю как!

Дочь – подросток постигает азы кулинарного искусства. Все теперь хочет делать сама. А приготовление сладостей вообще в приоритете. Приглашает подружек на чаепития, дегустируют лакомства. Хотела их чем-нибудь побаловать. Спрашивает у меня, как приготовить сгущенку, а я и не знаю. Если бы не этот рецепт, опростоволосилась бы. А так дочь оценила простоту приготовления, а мы с ее подружками вкусовые качества. Девчонки попросили устроить мастер – класс «Как сварить сгущенное молоко дома»)) Вот такой вот шеф – повар подрастает благодаря вашим рецептам!

Посмотрела, у тут комментарии уже 3 года, как написаны, значит точно – рецепт проверенный временем. Вот поэтому и выбрала. Изучив все досконально, поняла, как делают сгущенку. Уварить, процедить, съесть! Рецепт понравился тем, что идеально подойдет для пропитки тортов, теперь знаю, как варить сгущенное молоко, буду делать сама. А консистенция зависит от времени варки. Если попробовать несколько раз сварить сгущенку, то приспособиться к рецепту очень легко. И он точно будет отвечать вашим требованиям. Спасибо за отличный, вкусный рецепт.

Спасибо большое за подробное видео о том, как варить сгущенку в домашних условиях! Мы уже несколько лет держим свое хозяйство в области, и заготовки на зиму очень выручают. Долго думала, можно ли и как приготовить сгущенку, чтобы можно было сохранить ее на зиму. Попробовала, и все получилось с первого раза. Приготовила в точности по вашему рецепту, только закатала в заранее простерилизованные банки. Из домашнего молока получилась очень густая сгущенка карамельного цвета. Поставила часть банок в холодильник, часть в погреб. Но, думаю, зиму точно оно не дождется. Мои очень любят то в чай ложечку сгущенки, то на блины. А это сгущенное молоко получилось намного вкуснее магазинного, и точно без всяких добавок и консервантов!

Здравствуйте, дорогая бабушка Эмма и вся ваша большая дружная семья! Давно интересовалась, как сварить сгущенное молоко своими руками, это казалось практически невероятно. И что я хочу сказать, получилось у меня со второго раза. Первую свою ошибку я поняла, огонь был слишком сильным, дно подгорело, а само молоко не успела свернуться. Пересмотрела рецепт еще раз, набралась терпения, поставила на самый маленький огонь и медленно помешивала. Теперь сама могу каждому показать, как варить сгущенку дома, это оказывается легко и просто, да еще и полезно!

Бабушка Эмма, Вы настоящая волшебница! До стольки лет я не знала, как делают сгущенку, думала, это возможно только на заводе, в сложных аппаратах. По вашему видео легко сделала баночку на пробу. Вкус как из детства, без всяких там консервантов! Теперь бы еще хотелось попробовать рецепты из молока, например, крем для домашних печеньев-орешков. Буду очень благодарна, если рецепт появится на вашем сайте.

Уважаемые создатели сайта, спасибо за ваш рецепт как сделать сгущенное молоко. Я люблю делать кремы на основе сгущенки, и отлично заправлять им блины. Так что ваш рассказ о том, как варить сгущенное молоко, прям весьма кстати. Пошла пробовать!



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Про деток, от рождения до школы