Еда может быть не только вкусной, но и полезной. Мы расскажем вам как приготовить вкусные и полезные блюда.
Ингредиенты:
500 г крупной клубники,
180 г сахара,
1 веточка розмарина.
Клубнику очистить от цветоножек, тщательно вымыть проточной водой, разрезать ягоды на 4 части.
Многие рецепты и блюда можно считать типичными австрийцами, как специальность страны, но они никогда бы не пришли без межкультурного обмена. Особенно австрийцы всегда были хозяевами, приносящими различные культурные влияния на тарелку. Австрийское меню читается как путешествие по европейской культурной истории, как путешествие в прошлое.
Это происходит не в Вене, а в Венето. Итальянские повара запекают мясо в белых хлебных крохах с начала века и, возможно, также еврейское население в Константинополе. В этой стране суд был совершен в эпоху Империи, так что сегодня это то, что известно: несравненная австрийская специальность.
Лимон вымыть, разрезать пополам, сок из 1 половинки отжать в отдельную чашку. Сахар - песок растворить в 70 мл теплой воды в эмалированной миске, тщательно перемешать до полного растворения, положить веточку розмарина, влить сок лимона, довести до кипения на слабом огне и варить в течение 7—10 мин.
После чего снять с огня, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник. Загустевший сироп влить в порционные розетки, добавить клубнику, края посуды украсить сахаром-песком и убрать в холодильник на 1,5 ч. Подавать охлажденным.
Кулинарное мясо вместо жарки - это старомодный подход. Но: Только говядина и ничто другое, чтобы кипятить, - это австрийское изобретение из предпочтительных венских, но мясо венских волов. Кусочек звериных животных-эбендиеров называется с соответствующим характерным разрезом и из-за его узкого жирного края «Тафельспиц». Верхняя австрийская столица дала ей имя. Единственное, что ее рецепт - это первый рецепт пирога в мире.
И здесь началась история успеха. К концу века он сумел популяризировать шоколадный пирог почти повсюду и нашел начало своего беспрецедентного успеха. Австро-венгерская монархия, возможно, все же объединила так много народов под своим двойным орлом - в выборе продуктов питания, однако, император Франц-Иосиф был очень популярен на земле и в регионе. Он любил простые тесто из яиц, муки, молока и немного сахара, таких как пушистый Кайзершмаррен. На самом деле это связано с неудачным, разорванным омлетом или сердечной закуской, подаваемой сырами, вероятно, никогда не будет выяснено.
Ингредиенты:
8 куриных яиц,
3 небольшие головки синего репчатого лука,
3 крупных зубчика чеснока,
6 крупных томатов,
70 мл оливкового масла,
18 оливок без косточек,
5 болгарских красных перцев,
1 баклажан,
Сахар, молотый черный перец, белый перец, соль.
На рагу из говядины - набор колбас и яичниц, а пухлый сок - из любого сладкого сладкого паприки. Последнее происходит от соседней Австрии Венгрии. Век «его» перец из Сегеда во Францию импортирует. Суп из вареники из солонины является неотъемлемой частью австрийской кухни. То, что еще не доказано для авторитетных лингвистов, совершенно очевидно для итальянских итальянских гурманов на тарелке: - не лингвистическое - сходство между австрийскими пельменями и итальянскими гнокками. Только «манная гнокки» вы будете искать тщетно в супных чашах за горелкой, но вы встретите их чаще в австрийском суповом космосе.
Болгарский перец вымыть проточной водой, удалить семена, завернуть в пищевую фольгу и запекать в духовке в течение 15 мин. В это время вымыть томаты, обдать их кипятком и удалить кожицу. Томаты мелко нарезать.
Лук и чеснок очистить, вымыть и нашинковать. Баклажаны тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Степень размытости границ между современной Австрией и южными соседями в Каринтии с точки зрения удовольствия может быть легко понята на примере лапши каштанной кешью. Особенно в южной части Каринтии моросил Каснудель, а вместо расплавленного масла, как с растопленным «Сасака». Слово происходит от словенца и означает не что иное, как измельченный бекон, то есть «Верхакертс».
Вкусные рецепты здоровых блюд на любой вкус с информацией о их содержании калорий и выдающихся питательных веществах. Ищете вариант для завтрака, который здоровее, чем традиционные кексы и кексы. Он не содержит муку, сахар или масло. Легко и очень быстро приготовить и все ингредиенты для полноценного завтрака.
Запеченный перец вынуть, остудить и нарезать кольцами средней толщины.
На сковороде на слабом огне разогреть небольшое количество оливкового масла, положить нарезанные лук и баклажаны и тушить под закрытой крышкой в течение 20 мин, доливая по мере необходимости воду. После чего добавить измельченные томаты, чеснок и болгарский перец, соль, сахар, молотый и белый перцы. Постоянно помешивая, тушить овощную смесь в течение 2 мин, затем накрыть крышкой, добавить воды и тушить на слабом огне под закрытой крышкой 10 мин.
Удостоверьтесь, что это хорошо приготовлено, вставив зубочистку и проверяя, что она вышла чистой. Если вы готовите кексы для всей своей семьи, может быть более практичным использовать более крупную плесень и приготовить торт для нескольких человек. Просто убедитесь, что вы используете форму, которую можно вставить в микроволновую печь. Если вы добавите несколько дополнительных ложки молока, вы можете использовать ту же смесь для приготовления здоровых пирожных. После сжижения все ингредиенты добавляют чернику и готовят горячие пирожки в кастрюле, как обычно. Попробуйте использовать 100% натуральное какао вместо корицы. Вместо клюквы или шоколадной стружки вы можете добавить нарезанные орехи, миндаль или семена льна после сжижения вашей смеси.
За это время отварить яйца, остудить их, очистить от скорлупы, разрезать пополам и разложить по тарелкам (по 1 яйцу на порцию). Выложить готовое рагу по тарелкам и украсить половинками оливок. Подавать к столу горячим.
Требуется:
Нарезать авокадо в кубиках. Организуйте ломтики шпината яблока, сегменты мандарина, авокадо, черники и орехов. При обслуживании купайтесь с повязкой.
500 г куриного филе,
250 мл сливочного йогурта,
Сок 1 лимона,
1 ч. л. куркумы,
0,5 ч. л. семян укропа,
0,5 ст. л. белого имбиря,
Белый перец,
Филе вымыть проточной водой, и положить в небольшую миску.
Приготовить маринад. Для чего к йогурту добавить пряности, тщательно перемешать, посолить и поперчить.
Говорят, что в Юкатане это было первое место на американском континенте, где коренные жители пробовали свинину, поэтому он присутствует в нескольких блюдах, таких как бобы с свининой и кочинитой пибли. Еще одна характеристика этого блюда - это банановый лист, когда это возможно, потому что он придает свой характерный вкус блюду и делает его более аутентичным, но если вы его не получите, это не имеет значения.
Просмотреть исходную запись 378 слов.
Бутерброды очень популярны как основное блюдо, но они также могут быть отличным завтраком, обедом или ужином. Они практичны, быстро подготовлены и легко транспортируются. Бутерброды не должны быть монотонными или скучными, чтобы оставаться практичными. Хорошо подготовленный сэндвич может быть отличным средством энергии и важных питательных веществ для тела, а также может быть восхитительным и новым блюдом. Для создания множества различных вариантов требуется немного творчества.
Залить куриное филе маринадом и поставить под пресс в холодное место на 10 ч. После этого выложить курицу на смазанный маслом противень, залить маринадом и полить сверху лимонным соком.
Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до тех пор, пока курица не зарумянится.
Требуется:
Если вы устали от типичного бутерброда с ветчиной и сыром, посмотрите на следующие варианты. Распространите два ломтика ржаного хлеба небольшим низкокалорийным майонезом и заполните 2 тонких ломтика грудки индейки, 2 ломтика манго, тертую морковь, нарезанный шпинат и 1 чайную ложку измельченного грецкого ореха.
Подготовьте салат с измельченной куриной грудкой, сырыми люцернами, фиолетовым луком и томатом в тонких ломтиками, нарезанной кинзой и немного авокадо. Подавайте его несколькими каплями лимона, несколькими каплями оливкового масла и несколькими каплями соуса Табаско. Заполните этот салат. 2 ломтика хлеба из цельной пшеницы с майонезом с низкой калорийностью.
500 г куриного филе,
2 баклажана среднего размера,
4 клубня картофеля,
5 крупных томатов,
2 головки репчатого лука средних размеров,
250 мл нежирных сливок,
1 ст. л. оливкового масла,
Лавровый лист, душица, тимьян, душистый перец горошком, соль.
Картофель, баклажаны и томаты вымыть проточной водой и нарезать кружочками средней величины. Лук очистить и нарезать колечками.
Ароматизируйте немного обезжиренного сливочного сыра с тире коммерческой смеси прекрасных трав. Разложите две кусочки хлеба из цельной пшеницы этой смесью и наполните ее кусочком копченого лосося и свежими и дезинфицированными листьями салата. Распространение двух кусочков многогранного хлеба с нежирным сыром. Наполните их тонкими ломтиками огурцов, листьев томатов и листьев салата.
Наполните средний горячий лаваш с салатом, приготовленным из нарезанного салата ромэйна, грудки индейки и красных перечных полосок. Гарнир с низкой калорийностью Цезаря. Распылите тарелку с антипригарным брызгом и немного поджарьте лук, нарезанный чеснок, грибы и тонкокожие фахита. Приправить солью и перцем по вкусу. Заполните целостный багет с жареными фахитами.
Форму смазать оливковым маслом, выложить на нее ровным слоем куриное филе, сверху уложить слой баклажанов, смазать сливками.
Следующий слой — картофель, затем — томаты, сверху — лук кольцами. Полить блюдо сливками, добавить пряности, соль и перец. Поставить противень в духовку на 50—60 мин, запекать на среднем огне. Подавать горячим.
Распространите два кусочка многогранного хлеба с небольшой горчицей дижонского типа, смешанной с абрикосовым джемом. Начиненный нарезанным сыром Бри и ½ груши Бартлет в тонких ломтиками. Смешайте в миске все ингредиенты для фрикадельки и дайте постоять несколько минут. Добавьте фрикадельки, и когда вы отпустите первый кипение, опустите огонь и исправьте приправу.
Требуется:
500 г филе лосося,
Сок 1 лимона,
100 мл белого сухого вина,
50 мл оливкового масла,
0,5 ч. л. тимьяна,
1 пучок кориандра,
Белый перец,
Филе вымыть проточной водой и нарезать порционными кусочками толщиной 1,5 см.
Это обыденность тех, кто живет один и через лень, отсутствие времени или близость к плите, в конечном итоге выбирает готовые и практичные блюда, которые помогают сэкономить время, но часто детонируют здоровье и диету. Независимо от ситуации, в которой вы находитесь, должно быть ясно, что здоровое питание - это то, которое уравновешивает питательные вещества и сохраняет организм и ум в актуальном состоянии. Замороженные и быстрые продукты, хотя и вкусные, не вписываются в эту группу, - объясняет эндокринолог Эллен Симоне Пайва.
Корректировка повседневной жизни на сбалансированную диету - сложная задача, и она требует креативности, планирования и большой дисциплины, а не экстраполировать потребление промышленно развитых, поэтому мы выбрали несколько советов, которые помогут вам настроить и сохранить меню сбалансированным и полным здоровье.
В глубокий сотейник выложить филе, влить оливковое масло, сверху полить соком лимона, добавить пряности, соль и перец.
Тушить на слабом огне под закрытой крышкой в течение 20 мин, по необходимости добавляя воду. За 7 мин до готовности добавить вино и продолжать тушить на слабом огне.
Подавать к столу горячим с гарниром из отварного картофеля.
Делайте еженедельное меню, программируя то, что вы будете есть во время еды. Посмотрите, что у вас уже есть в кладовой, и сделайте список того, что вам нужно купить. Таким образом, вам нравится еда, которую у вас уже есть, и покупайте только то, что вам действительно нужно. «Расписание еды позволяет вам сбалансировать свою диету и контролировать количество пищи, съеденной в течение недели, чтобы вы не попадали в кризис со шкалой», объясняет Эллен.
При проектировании вашего меню, подумайте о практических и легких вариантах, таких как салаты, мякоть фруктов и продукты из цельной муки, богатые клетчаткой, питательные вещества, связанные с сытости. «Хорошая просьба - готовые салаты, продаваемые в саше, которые, помимо здорового, доступны и гарантируют наличие овощей на вашей тарелке», - говорит эндокринолог.
Требуется:
2 кг телятины,
50 мл оливкового масла,
1 ст. л. липового меда,
0,5 л красного сухого вина,
4 крупные головки репчатого лука,
1 крупный апельсин,
3 зубчика чеснока,
По 0,5 ч. л. молотой корицы, белого перца горошком, тимьяна и розмарина,
0,25 ч. л. гвоздики.
Телятину вымыть проточной водой, нарезать порционными кусочками толщиной 2 см, выложить в миску.
Лук очистить, нарезать кольцами, выложить ровным слоем поверх телятины.
Чеснок очистить, отжать с помощью специального пресса и выложить на телятину.
Вино нагреть в эмалированной посуде, ввести мед, тщательно перемешать до его полного растворения и добавить смесь пряностей. Снять с огня, остудить, залить этим соусом телятину и поставить ее под пресс в холодное место на 10 ч.
Затем смазать дно сотейника оливковым маслом, выложить телятину, залить ее маринадом, добавить нарезанный крупными кубиками апельсин, закрыть крышкой и томить на слабом огне 1,5 ч, по необходимости добавляя воду.
Готовое блюдо подавать к столу с гарниром из овощей.
Требуется:
1 кг картофеля средних размеров,
3 крупные головки репчатого лука,
6 томатов средних размеров,
100 мл сливок,
200 г твердого сыра,
150 мл оливкового масла,
По 0,5 ч. л. тимьяна, душицы и семян укропа, душистый перец горошком, соль.
Картофель очистить от кожуры, вымыть проточной водой и сварить до полуготовности, остудить и нарезать кружочками толщиной 1 см.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Томаты вымыть, ошпарить кипятком, после чего аккуратно снять кожицу и нарезать толстыми кольцами. Смазать противень оливковым маслом и выложить поочередно лук, картофель и томаты.
Сыр натереть на крупной терке, смешать со сливками, добавить пряности. Полученным соусом залить запеканку. Поставить в нагретую духовку и выпекать до подрумянивания овощей.
Подавать в качестве гарнира в горячем виде к мясным и рыбным блюдам.
А есть ли таки блюда, которые совмещали бы в себе все эти качества? Есть! И самое приятное то, что они доступны каждому желающему. Приготовить их можно дома, поиск продуктов, входящих в их состав, не принесет никаких хлопот, они не имеют противопоказаний к употреблению, а есть их можно хоть каждый день.
Что же это за самые полезные блюда? Познакомимся с ними поближе.
Рататуй, приготовленный по традиционному рецепту, содержит в себе полный витаминно-минеральный комплекс, необходимый организму. То есть, нет такого органа, на который бы не влияло положительно его употребление. Да, еда может быть приятной и полезной одновременно! Это доказывают и четыре следующих номинанта, находящихся в ТОПе.
Селен — вот важнейший элемент, которого полно в свинине. По сути, он является антиоксидантом и активным противоопухолевым компонентом. Сочетание же свиного мяса с брюссельской капустой, содержащей просто в огромных количествах другой, не менее ценный компонент — сульфорафан, увеличивает активность селена почти в 15 раз, и наделяет блюдо еще и противогрибковыми, антимикробными свойствами.
Свинина с капустой брюссельской — незаменимый источник аминокислот (лизина, треонина, метионина), которые участвуют в процессах роста и регенерации многих тканей организма. Не менее важны они и для здоровья почек, надпочечников, щитовидки.
Это довольно простое, незамысловатое в приготовлении, но очень полезное блюдо. В яйцах очень много цинка, калия и кальция, других минералов. Лук — источник витаминов С, группы В и U. Помидоры — это пектин, йод, железо, витамин D.
В чем ее главная ценность? О низком содержании калорий уже было сказано. Но не следует обходить вниманием и уникальный состав тушеной капусты. В ней есть витамин В2. Это природный регулятор обмена веществ и энергетического баланса. Витамин С, которого в тушеной капусте тоже немало — это естественный иммуномодулятор и антиоксидант. Клетчатка нормализует работу желудочно-кишечного тракта и очищает сам кишечник от шлаков.
Это диетическое и, одновременно, чрезвычайно вкусное блюдо. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться им при возможности!
Как видим, даже из самых простых продуктов можно приготовить уникальные по своей пищевой ценности блюда, а из самых простых блюд — извлечь максимальную пользу для организма. Будьте здоровы!