Про деток, от рождения до школы

Витамин С по праву можно назвать самым известным витамином. Вряд ли сегодня найдётся человек, который не слышал бы этого названия, или другого термина, которым обозначают это же вещество - аскорбиновая кислота.

Более того, наверняка каждый читающий эти строки когда-то даже пробовал полутаблетки-полуконфеты аскорбиновой кислоты с различными подсластителями, продаваемые в аптеках для большей её доступности для населения. А в клинике витаминные комплексы, применяемые практически при любых заболеваниях и расстройствах организма, очень часто включают в себя витамин С.

Оптимальные уровни витамина С не могут помочь, независимо от того, какой у вас диагноз или даже если у вас еще нет правильного диагноза. Недорого также попробовать аскорбиновую кислоту, стоимость которой составляет всего 3 цента за грамм, и вовсе не рискованно или сложно. Витамин С является одним из самых безопасных веществ, которые можно принимать.

Первоначальная панацея: части 2 и 3. Тело человека было разработано наилучшим образом с высокой кровью и клеточными уровнями витамина С, синтезированными по мере необходимости печенью. Из-за врожденной ошибки обмена веществ у подавляющего большинства из нас больше нет возможности сделать это, но это не уменьшает нашу потребность в витамине С или его преимуществах. Д-р Леви.

Почему же витамин С так знаменит?

Витамин С: аскорбиновая кислота

Общий взгляд на аскорбиновую кислоту

Внешне витамин С мало отличается от многих других витаминов. Прозрачный порошок, хорошо растворимый в спирте и воде, но нерастворимый в жире.

На вкус, как и следует ожидать от кислоты, витамин С кисловат. Запаха не имеет. Легко распадается на свету, при высокой температуре и при долгом хранении.

Узкий подход современной медицины, чтобы лечить все болезни, как если бы это был дефицит наркотиков, привел к крутой цене для человечества. Очевидно, что миллионы людей умерли преждевременно, так как витамин С был впервые обнаружен более 80 лет назад. Эли, Хилари Робертс и другие идея терапии витамина С, но была легко уволена, даже принижена.

Билл Сарди, автор книги «Дон Дон», должен бояться рака больше. Я мог бы также потратить миллионы, чтобы доказать, что небольшое количество этих питательных веществ не будет препятствовать автомобильным авариям. Кто финансирует все эти глупые исследования?

С чисто химической точки зрения молекула аскорбиновой кислоты немного похожа на молекулу простого сахара, но имеет и специфические отличия.

Сегодня в пищевой промышленности искусственно синтезируемый изомер витамина С именуют ещё добавкой Е315. Однако эта добавка не может похвастаться такими полезными свойствами, какие присущи настоящей аскорбиновой кислоте и которые издавна привлекали внимание учёных к этому веществу.

Возможно, вам следует написать бумагу с языком в щеку, в которой вы сообщаете: «Ан-тибиотики не вылечивают инфекцию». Это связано с тем, что это задерживает реальное внедрение хорошей медицины, так же, как табачные компании отказываются от курения, вызывая рак, и нам, возможно, нужно все больше и больше исследований, чтобы доказать что-либо. Все это позволяет компаниям добавлять миллионы долларов в свою казну. Их защита - это задержка, задержка и задержка.

Витамин С участвует почти в каждом телесном процессе и помогает нашим организмам поддерживать гомеостаз. Ирвин Стоун объясняет в своей книге о витамине С, что на протяжении всей эволюции позвоночных животных, включая млекопитающих, природа использовала аскорбиновую кислоту для поддержания физиологического гомеостаза.

История открытия и изучения витамина С

О существовании особого вещества, ответственного за защиту организма человека от цинги, медики догадывались ещё с середины позапрошлого столетия. Ещё раньше многие мореплаватели и доктора знали, что употребление в пищу картофеля и цитрусовых фруктов являлось надёжной защитой человека от этой болезни.

В простых нетехнических терминах это означает, что когда возникали стрессовые ситуации, которые нарушали биохимическое равновесие животного, аскорбиновая кислота производилась в увеличенных количествах, чтобы снова начать нормальную работу. Количество произведенной аскорбиновой кислоты связано с тяжести стрессов и, если достаточно, достаточно быстро было получено, то животное смогло выжить из-за плохого биохимического воздействия стрессов. Если, однако, ферментная система для продуцирования аскорбиновой кислоты была перегружена или отравлена ​​стрессами, и было получено слишком мало аскорбиновой кислоты, тогда животное поддалось.

В конце 20-х годов исследователь C. Зильва сумел выделить чистую аскорбиновую кислоту из лимонного сока, а чуть позже венгерский врач Альберт Джорджи и американский учёный, специалист по сахарам, Чарльз Кинг полностью расшифровали её химическую структуру и разработали схему искусственного синтеза этого витамина. С тех пор началась длительная история изучения его свойств.

Человек, неспособный произвести свою собственную аскорбиновую кислоту, не мог воспользоваться этим естественным защитным процессом. Вместо этого он подчеркивает, что он еще больше истощил свои низкие запасы этого жизненно важного метаболита. Теперь он может легко дублировать этот проверенный временем защитный механизм, достигнув бутылки аскорбиновой кислоты и глотания дополнительных количеств всякий раз, когда он подвергается биохимическим стрессам. При дублировании этого нормального процесса борьбы с стрессами у человека есть одно большое преимущество перед другими млекопитающими - он может получить неограниченное количество аскорбиновой кислоты, не завися от ферментной системы, которая может не производить достаточно, достаточно быстро.

Кстати, после того, как были открыты многие замечательные свойства витамина С, в некоторых странах его начали производить в огромных количествах и буквально обязывать население употреблять его по нескольку раз в день. Реклама витамина С в некоторых европейских странах была остановлена после того, как исследователи предположили, что гипервитаминоз аскорбиновой кислоты - расстройство не менее опасное, чем его недостаток. Милость быстро сменилась опалой, и ведущие на тот момент производители аскорбиновой кислоты - Германия и Норвегия - принялись в спешном порядке вводить ограничения как на производство, так и на рекламу аскорбиновой кислоты.

Все, кого нужно знать, - это сколько нужно. Одним из выдающихся атрибутов аскорбиновой кислоты является отсутствие токсичности даже при больших дозах в течение длительных периодов времени. Его можно вводить в огромных дозах внутривенно, без каких-либо серьезных побочных эффектов.

Эффект этого вещества при его использовании в достаточных количествах заметно меняет ход многих заболеваний. Аскорбат, выделяемый в моче, заметно падает со стрессами любой величины, если витамин С не предоставляется в больших количествах. Количество аскорбиновой кислоты, которое можно принимать перорально, не вызывая поноса, когда человек болен, иногда превышает в 10 раз больше, чем он мог бы терпеть, если хорошо.

Эта кампания в определённой мере продолжается и в последние годы. В 2005 году, например, европейский суд обязал всех производителей витамина С в описаниях препарата использовать слова «защищает», «способствует сохранению» вместо «излечивает» и «продлевает».

Кроме того, во врачебных практиках постоянно регулируются дозы витамина С, которые следует применять в тех или иных случаях. Но как бы то ни было, важность этого вещества для организма и огромное количество его функций требуют постоянного потребления достаточных его количеств с пищей или специальными препаратами.

Это увеличение толерантности к кишечнику служит не только для указания количества, которое следует принимать, но и указывает на непредвиденную и удивительную величину потенциального использования, которое организм оказывает на аскорбат в стрессовых условиях. Важность повышения дозировки витамина С медленно!

Это лишь кратко упоминается в любой из превосходных книг по витамину С, но если вы долгое время болен и легко заболеваете множеством разных добавок, настолько важно начать принимать дополнительный витамин С очень медленно. Если вы не хотите, чтобы вас поразили довольно огромную и неприятную и дезактивирующую реакцию детоксикации или реакцию на заживление.

Функции витамина С в организме

Наиболее заметной ролью витамина С в организме является его борьба со свободными радикалами и антиоксидантная активность. Из всех витаминов именно аскорбиновая кислота считается наиболее сильным антиоксидантом, защищающим все ткани и органы от риска возникновения различных химических повреждений и развития злокачественных опухолей.

Чувство ухудшения вначале при повышении дозировки витамина С вовсе не означает, что вашему телу не нужен дополнительный витамин С или у вас есть определенная непереносимость. Если вы чувствительный тип с добавками из-за своей болезни, идите медленно! Лечебная реакция означает, что она делает то, что она должна, слишком быстро для ваших систем детоксикации и так далее, чтобы справиться.

Медленный и устойчивый способ пойти с повышением дозы витамина С в долгосрочной болезни. Чтение Изначальной Панацеи или Лечение Неизлечимого, плюс Изначального Тела, Изначального Разума: Помимо Диеты Палео для общего здоровья и более продолжительной жизни плюс Детоксикация или Смерть - это лучшее начало, которое вы могли бы получить при лечении любой болезни.

Вообще в окислительно-восстановительных процессах витамин С играет очень важную роль. При его участии протекают реакции синтеза коллагеновых белков и все процессы создания соединительной ткани. Как результат, аскорбиновая кислота обеспечивает максимально быстрое протекание репарационных процессов - заживление ран, восстановление повреждённых оболочек, регенерацию различных эпителиальных тканей.

Витамин С является мощным восстановителем, который участвует в нескольких важных реакциях гидроксилирования. Витамин С необходим для синтеза коллагена, карнитина, катехоламина и биосинтеза желчных кислот. Дефицит витамина С может привести к «цинги». Хотя большинство млекопитающих могут синтезировать витамин С из глюкозы, он не может образовываться у приматов, рыбы, летающих млекопитающих, певчих птиц или морской свинки. Витамин С - натуральный консервант, добавленный к пищевым продуктам для домашних животных.

Ежедневное требование устанавливается на уровне 100 мг. Дефицит витамина С приводит к цинги, нарушениям обмена веществ в коллагене и склонности к кровотечению. Концентрация витамина С в крови плода в три раза выше, чем в материнской крови, потому что витамин С накапливается у плода после плацентарного переноса дегидроаскорбиновой кислоты. Не известно, влияет ли подача витамина С на баланс восстановления плода.

Не менее значима роль витамина С в транспортировке глюкозы в клетки. Именно эта функция обеспечивает нормальное протекание всех энергетических процессов в организме.

Кроме того витамин С активно участвует в синтезе стероидных гормонов и катехоламинов, без него не обходится обмен фолиевой кислоты и некоторых металлов в организме.

Недавно обсуждалась связь дефицита витамина С с гестационным диабетом, а также добавка витамина С во втором и третьем триместрах для предотвращения преждевременного разрыва мембран. Добавка витамина С не требуется во время беременности, если диета сбалансирована.

Концентрация аскорбата в стекловидном стекле человека значительно выше по сравнению с другими видами животных. В недавнем исследовании средняя концентрация аскорбата в стекловидном геле человека была приблизительно равной 2 мМ. Высокая концентрация аскорбата в стекловидном веществе поддерживается зависимым от натрия транспортером аскорбата в пигментированном слое ресничного эпителия. Функция таких высоких уровней аскорбата в стекловидном геле была когда-то спекулятивной, но теперь, похоже, имеет решающее значение для роли стекловидного геля в поддержании низкой кислородной среды для кристаллической линзы.

Витамин С крайне важен для здоровья кровеносных сосудов и всей сердечно-сосудистой системы. Он способствует укреплению стенок сосудов и одновременно увеличению их проницаемости. С ним же наиболее эффективно происходят процессы кроветворения и регенерации необходимого количества форменных элементов крови. И наоборот, различные воспалительные и аллергические реакции, связанные со скоплением объёмов крови в определённых участках тела, легче протекают или вовсе не возникают при достаточном количестве аскорбиновой кислоты в организме.

Важно отметить, что, когда стекловидный гель потребляет кислород, кислород и аскорбат потребляются в реакции. Активный перенос аскорбата в стекловидный гель является единственным известным механизмом поддержания физиологического уровня. Мало что известно о молекуле транспорта человека. Однако ортолог крысы этого транспортера показывает полумаксимальное насыщение при ~ 10 мкМ аскорбиновой кислоты, значительно ниже концентрации в крови человека. Если перенос аскорбата цилиарными эпителиальными клетками человека заметно отличается от крыс, диетические добавки с витамином С вряд ли значительно увеличивают концентрацию аскорбата в стекловидном геле.

Витамин С принимает активное участие в нормализации синтеза и обмена холестерина в организме, благодаря чему при нормальном его количестве существенно снижается риск отложения окисленного холестерина на стенках сосудов и развития атеросклероза.

К тому же, витамин С способствует лучшему всасыванию кальция и железа в пищеварительном тракте, обеспечивая кровь противоанемическим фактором, а нервную систему и суставы - важнейшим для них кальцием.

Это наблюдение согласуется с крупными эпидемиологическими исследованиями, свидетельствующими о том, что пероральная добавка витамина С оказывает минимальное влияние на частоту или прогрессирование ядерной катаракты. Витамин С имеет три основные роли в метаболизме человека: коактиватор энзимов, химический восстановитель и антиоксидант. При том же потреблении витамина С пожилые люди имеют более низкий уровень циркуляции по сравнению с молодыми взрослыми, возможно, из-за либо нарушения всасывания витамина С из кишечника, либо нарушенной реабсорбции из почек.

С онкологией, однако, не всё так однозначно. При нормальном уровне витамина С в организме происходит наиболее эффективная естественная борьба его с мутировавшими клетками, с которых начинается развитие опухоли. При избыточных же дозах потребления аскорбиновой кислоты увеличивается устойчивость раковых клеток к обработке их при лучевой терапии. Однако введение самого витамина непосредственно в опухоль тормозит её развитие. Однозначный результат ещё ждёт проведения дополнительных исследований, а сегодня может быть одна рекомендация - поддерживать уровень витамина С в организме на оптимальном уровне.

Недавние исследования, изучающие биодоступность витамина С, экскрецию мочи и стабильную концентрацию витамина С в плазме в зависимости от дозы, предполагают, что рекомендуемое потребление витамина С должно быть увеличено с 90 мг и 75 мг до 120 мг в день. Хотя предварительные исследования показывают, что даже более высокие дозы витамина С могут предотвращать окисление липопротеинов низкой плотности, могут улучшить заживление ран и обратно коррелировать с кровяным давлением у пожилых людей, результаты несовместимы и необходимы дальнейшие исследования.

Поддерживая иммунную систему организма, витамин С позволяет успешно противостоять развитию различных аллергий и действию большинства, в том числе - и достаточно сильных, аллергенов.

В витамине С нуждается печень для быстрого обезвреживания различных токсических веществ. При его участии в печени происходит более полный вывод меди, радиоактивных веществ и тяжёлых металлов - ртути и свинца.

Витамин С называют идеальным антиоксидантом из-за того, что аскорбат обладает низким потенциалом восстановления, который позволяет реагировать практически со всеми соответствующими реактивными видами. Содержание витамина С в пище уменьшается за счет длительного хранения и процесс приготовления пищи во время приготовления пищи. В общей сложности пять порций фруктов и овощей достаточны для удовлетворения требований. Тем не менее, оптимальное потребление может быть выше и варьироваться в зависимости от стадии жизни и состояния болезни.

Кроме того, многие исследования показали эффективность витамина С при профилактике различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Так, сегодня его часто прописывают при подозрении на различные язвенные болезни желудка и кишечника, как профилактику рака толстой кишки и мочевого пузыря.

И, наконец, витамин С способствует нормализации работы нервной системы и устойчивости организма к стрессам. Помимо улучшения , необходимого для нормального функционирования нервной системы, витамин С стабилизирует работу надпочечников и выработку гормонов, необходимых для борьбы с последствиями стресса. К тому же, аскорбиновая кислота нейтрализует токсические продукты, вырабатываемые в результате стресса.

Уровень состояния питания - концентрация витамина С в плазме. По сравнению с молодыми людьми пожилые люди, а также люди, страдающие диабетом или гипертонией, снизили уровень витамина С в плазме. Известна сильная обратная тенденция для смертности от всех причин и аскорбата крови. Богатая витаминами диета ассоциируется с защитными эффектами в отношении риска некоторых видов рака, например рака верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Кроме того, была исследована связь между витамином С и когнитивной функцией, а также болезнью Альцгеймера.

Понятно, что важность витамина С для организма переоценить сложно. И недостаток его в большинстве случае ведёт к серьёзным расстройствам, в хронической форме перерастающим в заболевания.

Признаки дефицита витамина С в организме

Наиболее известным проявлением гиповитаминоза витамина С в организме является цинга - серьёзное заболевание, при котором происходит размягчение соединительной ткани по всему организму, появляются кожные высыпания, выпадают зубы и развивается анемия.

Важно то, что первые симптомы цинги проявляются не сразу при возникновении дефицита аскорбиновой кислоты, а спустя 5-6 месяцев. Если же организм резко перестаёт получать витамин С, эти же симптомы развиваются в течение 1-2 месяцев.

Первыми симптомами цинги являются кровоточивость дёсен и характерная геморрагическая сыпь на коже. На многих участках тела могут появляться кровоподтёки под кожей. Такие же кровоподтёки, только не видимые глазом, над суставами, приводят к сильным болям в конечностях.

Кроме цинги существуют и другие хорошо различимые признаки дефицита витамина С. Среди них:

  • постоянная усталость и мышечная слабость. При этом не наблюдается бессонница, а наоборот - больной спит достаточно хорошо и много.
  • , а позднее - зубов.
  • плохое заживание ран и даже мелких царапин, возникновение синяков и кровоподтёков даже при незначительных ушибах.
  • раздражительность и депрессия.
  • лёгкость возникновения инфекционных заболеваний, ухудшение иммунитета, появление аллергий.
  • повышение тяжести протекания расстройств желудочно-кишечного тракта.

Следует помнить, что в первую очередь от недостатка витамина С страдают именно иммунная система и соединительная ткань, поскольку процессы синтеза гормонов и окислительно-восстановительные реакции для организма более приоритетны и он расходует все количества витамина именно на них.

Вообще, дефицит витамина С - очень распространённая патология. По данным различных исследований, в России до 70% детей постоянно испытывают его. При этом наиболее неблагополучными сезонами являются зимние месяцы и начало весны, когда в рационе явно выражен недостаток свежих овощей и фруктов.

К тому же, гиповитаминоз витамина С часто возникает даже при обильном питании, но с преобладанием различных приготовленных блюд в рационе. Витамин С плохо переносит любые способы приготовления, связанные с повышением температуры. Так, при варке капусты в ней сохраняется только пятая часть того количества витамина С, которое присутствовало в ней в сыром виде. А в картофельном супе и вовсе содержатся доли процента от исходного объёма аскорбиновой кислоты (относительно сырого картофеля).

При этом подкисление продуктов питания позволяет улучшить сохранность витамина С. Так, после трёх месяцев хранения в погребе в свежей капусте остаётся лишь 30% аскорбиновой кислоты. В то же время в квашеной капусте, спустя тот же срок, будет содержаться около 50-55% от исходного количества витамина С.

Не удивительно, что сегодня, с преобладанием обработанной пищи в рационе, дефицит витамина С встречается всё чаще даже в благополучные летние месяцы. А ведь в это время обеспечить свой организм аскорбиновой кислотой совсем не сложно!

Содержание витамина С в различных продуктах питания

Основные количества витамина С содержатся в растительных продуктах. При этом содержание может существенно разниться даже у близких видов, но в целом по убыванию количества входящей в них аскорбиновой кислоты и травы можно расположить так (концентрации приведены в мг/100 гр.):

  1. Барбадосская вишня - до 3000
  2. Сушёный шиповник и некоторые другие ягоды - до 1500
  3. Черная смородина, облепиха - 250
  4. Перец красный острый - 250
  5. Хрен - 110-200
  6. Перец сладкий - 125
  7. Укроп, черемша - 100
  8. Капуста цветная - 75
  9. Земляника, щавель - 60
  10. Цитрусовые фрукты - 50 (особенно - цедра)
  11. Редис - 50
  12. Капуста квашеная, смородина красная - 40
  13. Томаты - 35 (в томатном соке и пасте - около 20)
  14. Яблоки - 30 (наиболее богаты витамином С сорта «Антоновка», «Семиренко» и другие северные)
  15. Горошек свежий зелёный, малина - 25
  16. Зелёные части растений - меньше 20

Очень хорошим источником витамина С, особенно - в зимний период, является отвар шиповника. Его готовят, настаивая плоды шиповника в течение 15 минут в кипятке. Хоть часть витамина при этом и распадается, оставшееся количество всё равно является достаточно большим.

Также в достаточно больших количествах , особенно - кобыльем. После обработки в молочных продуктах остаются следовые количества витамина С.

Также мало витамина С в субпродуктах животного происхождения. Из-за того, что в организме витамин С не накапливается, в почках и печени его, в отличие от других витаминов, содержится крайне мало. При этом организму поступление аскорбиновой кислоты требуется постоянно.

Норма витамина С для организма

Количества аскорбиновой кислоты, которые требуются организму человека, постоянно пересматривались специалистами, но на сегодняшний день оптимальной нормой для взрослого человека, вне зависимости от пола, считается 60-80 мг витамина С в сутки.

Дети грудного возраста требуют получения не менее 40 мг аскорбиновой кислоты в день, в возрасте 5 лет - 45 мг, в 14 лет - 50 мг.

Вообще, комитет Всемирной Организации Здравоохранения установил так называемую безусловную допустимую для человека в размере 2,5 мг на килограмм массы тела. Грубо говоря, женщине весом 50 кг можно смело принимать в день до 125 мг аскорбиновой кислоты. Условно-допустимая доза, на которую обычно ориентируются врачи при лечении различных заболеваний, в три раза выше.

При этом следует помнить, что только в редких случаях современный городской житель получает достаточное количество витамина С из продуктов питания. Особенно это касается детей, которые любят фрукты, но в больших количествах их не едят.

Количество получаемого витамина С следует повышать людям следующих категорий:

  • . Для первых нормой является 75 мг в день, для вторых - 90 мг в день.
  • Курильщикам и тем, кто регулярно употребляет алкоголь. И никотин, и спирт в организме способствуют ускоренному расщеплению аскорбиновой кислоты и возникновению её дефицита.
  • Лицам, постоянно испытывающим стресс.
  • Всем, живущим в регионах с неблагоприятной экологической обстановкой. Городской смог, дым, загазованность атмосферы, грязная питьевая вода способствуют повышению расхода аскорбиновой кислоты на утилизацию всех вредных веществ в организме.
  • Лицам, проживающим на крайнем Севере и, наоборот, в очень жарких регионах. Их дневную дозу следует повысить на 30-50% относительно обычной.
  • Женщинам, пользующимся противозачаточными средствами.

При этом нежелательно употреблять повышенную дозу витамина С единовременно. Оптимальным вариантом будет разбить её на несколько частей и принять равномерно в течение дня. Так увеличится количество усвоенного витамина и уменьшатся усилия организма для его использования.

Употребление витамина С как лекарства

Благодаря своим возможностям витамин С широко используется в медицине в качестве компонента лечебных препаратов. При этом спектр заболеваний, которые требуют введения в организм повышенных доз аскорбиновой кислоты, достаточно широк:

  • цинга и выраженные гиповитаминоз или авитаминоз витамина С;
  • болезни печени: гепатиты, циррозы, гельминтозы;
  • переломы, язвы и плохо заживающие раны;
  • различные кровотечения, как внутренние, так и наружные;
  • геморрагический диатез;
  • болезнь Аддисона
  • инфекционные заболевания;
  • нефропатия беременных;
  • дистрофия.

Лечебной дозой аскорбиновой кислоты может быть повышенное её количество вплоть до 1,5 граммов в день. Большим сторонником использования витамина С для лечения самых разнообразных заболеваний был Лайнус Полинг, благодаря авторитету которого аскорбиновая кислота применялась в больших количествах как профилактическое и лекарственное средство для всех групп населения. Именно он и рассчитал указанные полтора грамма. Однако сегодня его идеи тщательно проверяются врачами и физиологами в связи с ярко выраженными проблемами, возникающими в организме при гипервитаминозе витамина С.

Гипервитаминоз аскорбиновой кислоты

В целом даже чрезвычайно высокие дозы аскорбиновой кислоты переносятся организмом нормально. Однако в некоторых случаях (при предрасположенности, при постоянном употреблении слишком больших количеств) превышение разумного количества витамина С в рационе может вызвать гипервитаминоз с разными проявлениями:

  • . При употреблении больших количеств витамина С ухудшается усвоение витамина В12 и начинают проявляться характерные симптомы: покалывания в пальцах, нарушения в нервной системе, развитие анемии.
  • расстройства пищеварения. Обычно это диарея.
  • зависимость от больших доз витамина у ребёнка при употреблении избытка его при беременности;
  • нарушение работы поджелудочной железы. Как следствие, ухудшается состояние больных диабетом и увеличивается вероятность развития тромбофлебита.

Кроме того, частое употребление конфет и таблеток аскорбиновой кислоты (с сахаром или глюкозой) может привести к разрушению эмали зубов у детей и развитию кариеса.

Взаимодействие витамина С с другими веществами в организме

Уже было сказано про антагонизм аскорбиновой кислоты и витамина В12.

Помимо этого витамин С плохо совместим с аспирином. Во-первых, аспирин способствует ускоренному выведению витамина С с мочой, а во-вторых, вместе они могут вызвать развитие язвы желудка.

При дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы витамин С может приводить к разрушению красных кровяных телец. Поэтому больным с недостатком этого фермента стоит проконсультироваться у врача по поводу приёма витамина С.

В целом же витамин С продолжает оставаться надёжным охранником нашего организма от различных инфекций и помощником в работе всех внутренних органов. А достаточное потребление его - с пищей или дополнительными витаминными комплексами - является задачей каждого, кто заботится о своём здоровье.

Поговорим о витамине, который отвечает за молодость, стройность и нашу красоту. Это витамин С. Витамин С, мощный антиоксидант, который отвечает за хороший иммунитет. Этот витамин убирает слизь из организма, а слизь образуется, когда мы едим мясо и молочные продукты. Также слизь образуется от употребления крахмала, сахара, белой муки, копченых и жареных продуктов. Многие думают что аскорбиновая кислота или органический витамин С, это одно и тоже. В этой статье вы узнаете, какая между ними есть разница.

Достоинства витамина С. Органический или живой витамин С поступая в организм, молекулу кислорода поставляет во внутрь самой клетки, что не может делать синтетический витамин С. Суточная дозировка витамина С измеряется в граммах также миллиграммах. Ежедневно взрослому человеку нужно употреблять 2000 млг или 2 г.

Синтетический витамин С называется - аскорбиновая кислота. Органический витамин С, имеет такие названия - аскорбат, л-аскорбат, дегидроаскорбат, эстер си.

Почему нам нужен витамин С?

Он является сильным антиоксидантом, и участвует в образовании коллагена, и в усвоении железа. При низком гемоглобине и анемии, нужно принимать железо вместе с витамином С.

Кстати, железо бывает 1-валентным, 2-валентным и 3-валентным. Человеку подходит именно трехвалентное железо потому что оно сможет усвоиться в организме. Двухвалентное почти не усвоится, а одновалентное совсем. Когда больной после посещения доктора пойдет в аптеку за железом, ему скорее всего будет предложено 1-валентное, которое совсем не усваивается. Что еще печальнее, так это то, что такое одновалентное железо выведет, и то железо, которое у него еще осталось путем окисления. Поэтому покупая одновалентное железо человек, никак не улучшит, а только ухудшит свое состояние. Поэтому нужно употреблять суточную дозу витамина С, и кровь нормализуется сама без дополнительного приема железа.

Витамин С, также способствует заживлению ран и ожогов. Способствует нормализации давления, улучшает состояние сосудов, снижает холестерин. Если вы будете употреблять ежедневно витамин С, то хорошая проходимость сосудов, за счет поступления кислорода вам гарантирована. Этот чудо-витамин растворяет холестерин, поэтому снижается вероятность тромб образования. Также он очень полезен для желчного пузыря. Если имеются в желчном камни, то вода, и витамин С будут их растворять постепенно. Этот витамин укрепляет все ткани тела, в том числе зубы и кости. Дает натуральный слабительный эффект. Уменьшает приступы астмы. Помогает снижать вес.

Витамин С совместно с витамином В способны устранить разную зависимость, будь то наркотическую, алкогольную или никотиновую. Помните, поможет только органический витамин С, не аскорбиновая кислота.

Небольшие образования в молочных железах являются следствием нарушения созревания эстрогена, и опять же из-за малого употребления воды и витамина С. Узлы рассосутся, если употреблять достаточно качественной питьевой воды и витамина С.

Витамин С, где и как его взять? Витамин С не может накапливаться и сохраняться в нашем организме. Поэтому пожизненно нужно будет принимать витамин С, желательно каждые 3-4 часа. Вода и кислород, просто жизненно необходимы, а усвоение кислорода не получится без витамина С.

Если вы съели лимон, или апельсин вы не получите витамина С вообще. Разве что вы только что сорвали их с дерева. Но зачастую, такие продукты проделали большой путь к нашему столу, а если они еще и полежали, то витамина С там точно уже нет. Количество витамина С уменьшается сразу после того, как фрукт был сорван. В ягодах витамин С сохранится максимум 5 часов.

Если у вас есть огород, и вы сорвали овощи, фрукты или ягоды и порезали, необходимо съедать их сразу же. Потому что, после того как продукт разрезан, к нему уже есть доступ кислорода, и витамин С начнет разрушаться. А что говорить о фруктах или овощах, которые были сорваны или срезаны неделю назад? О наличие там витамина С забудьте сразу.

Если вы желаете получить витамин С из свежесобранных плодов, тогда вот вам несколько примеров:

Дневная доза витамина С находится в 16 кг свежесобранных лимонов или в 4 кг свежих апельсинов. Вряд ли вы сможете ежедневно употреблять такое количество фруктов. Поэтому, позаботьтесь о дополнительном приеме витамина С, как добавке к пище.

Аскорбиновая кислота - это синтетический витамин, который принесет вашему организму только вред, избегайте его!

«Эстер Си» - лучшая форма витамина С. Его достаточно принимать 1 раз каждые 8 часов, если конечно у вас нет стрессов, и вы не болеете. А если вы больны, тогда лучше принимать его чаще. Не бойтесь употреблять органический витамин, он никогда не навредит, просто его избыток, если конечно он будет, выведется с мочой.

Если в вашем организме достаточное количество витамина С, то вы не заболеете вирусными инфекциями. Если вы чувствуете что начинаете болеть, примите ударную дозу витамина С - 2 г.

При сильном стрессе, принимайте до 30 г органического витамина С. Больше всего витамина С содержится в шиповнике, облепихе, сладком перце, черной смородине, ну и конечно в квашеной капусте, кстати, она на первом месте по количеству витамина С. А также, богатым источником витамина С, являются проростки зерновых и бобовых культур. После прорастания, в них содержатся в 20 раз больше витамина С.

Рацион питания должен быть разнообразным и богатым, чтобы получить нужное количество витамина С. Однако на сегодняшний день невозможно получить нужную норму витамина С только из пищи, нужно еще и принимать дополнительно этот витамин. Поэтому рекомендуем приобрести органический витамин С, и принимать его ежедневно. Он ведь так нужен, для красоты и здоровья нашего организма.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Про деток, от рождения до школы