Продолжительность сезона свежих овощей довольно короткая. Поэтому запасливые хозяюшки стараются за этот непродолжительный период успеть приготовить как можно больше (в том числе и салаты), чтобы ими компенсировать в холодное время года недостаток витаминов и полезных веществ. Некоторые уже отказались от заготовки домашних овощных консерваций на зиму из-за обилия их ассортимента в магазинах. И сделали большую глупость! Ведь ничто не будет так натурально и полезно, как приготовленное в домашних условиях!
И, если Вы хотите побаловать себя и своих домочадцев вкусненькими блюдами из овощей с собственного огорода, разнообразными салатами, то их надо успеть вовремя закатать. А наш сайт сайт в свою очередь предоставит Вам массу интересных, вкусных и, что очень важно, опробованных рецептов.
Салаты из огурцов на зиму , из помидоров, кабачков и других овощей - это наиболее доступный и простой метод сохранения и заготовки овощей к зиме. Их рецепты многочисленны и разнообразны. Безусловно, среди них есть сложные рецепты, требующие и сил, и времени; например, салаты из фасоли на зиму, слоёные салаты или салаты из цветной капусты. Но, всё-таки, большинство овощных заготовок, собранных у нас на сайте, вполне простые и легкие, с ними справится даже начинающий кулинар.
Наибольшей популярностью пользуются салаты из помидор на зиму в «чистом виде», с огурцами, с луком, со сладким перцем и другими компонентами. Все они получаются необычайно вкусными, насыщенными и ароматными. К тому же с помидорами не надо мудрить. Принцип приготовления этих салатов прост и требует минимального включения других ингредиентов (за редкими исключениями). С томатами удобно экспериментировать, не боясь испортить блюдо или переборщить с добавляемым количеством. Ведь они просто созданы для экспериментов!
Не менее востребованы и салаты из кабачков. Это объясняется тем, что являются универсальными овощами. Их нейтральный вкус замечательно сочетается практически с любыми овощами: паприкой, лукой, морковью, помидорами и даже свеклой. Кабачковые салаты очень любят специи, поэтому в них можно класть различные сушеные или свежие травы, молотый перец (красный, черный), чеснок, обогащая этих их вкус. А, если Ваш огород порадовал богатым урожаем кабачков, обязательно заготовьте несколько баночек с вкуснейшей кабачковой икрой, рецепты которых с пошаговыми фото и комментариями Вы найдёте в соответствующем подразделе.
Любителям покушать что-то необычное и оригинальное обязательно понравятся наши салаты из баклажанов на зиму . Наш сайт собрал в себе изумительную коллекцию рецептов для баклажан, среди которых есть следующие блюда: соте, фаршированные баклажаны, баклажаны в различных соусах и заливках, салат «Тёщин язык» , баклажаны по-корейски, слоёные и даже национальный рецепт индийской кухни.
Очень просты в приготовлении овощные салаты с включением яблок. Они обычно закатываются без дополнительной термообработки, а по вкусу отличаются от остальных низкой калорийностью и сытностью. С яблоками закрывают салаты из свеклы на зиму , из белокочанной капусты, болгарского перца или помидор.
Ну а наши салаты из перца на зиму - вне конкуренции. Многие считают, что сладкий или болгарский перец пригоден лишь для приготовления лечо. Но, просмотрев длинный список салатов из перца, вы убедитесь в обратном. Перец в томате или масляной маринадной заливке, перец с рисом, фаршированный перец и многое-многое другое.
Если вы радуетесь необычайному урожаю огурчиков на даче, то скорее открывайте раздел «Салаты из огурцов на зиму» на сайте , в котором мы собрали для наших читателей самые лучшие примеры такой консервации.
Салат из огурцов на зиму - это один из наиболее привычных для нас способов заготовки этого аппетитного овоща. В холодное время года можно порадовать домочадцев или друзей отличным дополнением ко вторым блюдам, кроме того, содержимое баночек, можно использовать при приготовлении супа рассольника, солянки или любимого всеми «оливье».
Из огурцов салатов на зиму рецепты будут самыми разнообразными, ведь вкусы у всех разные. При приготовлении таких закруток можно использовать и другие овощи, например, помидоры, репчатый лук, морковь, капуста, не забывайте про чеснок, черный перец, соль, столовый уксус и постное масла. Если говорить о более экзотических компонентах, то среди них кориандр, паприка.
Из огурцов салат на зиму делается довольно просто, вы без особых усилий сможете закрыть банки с аппетитным содержимым, по деньгам также получится относительно недорого. Самое главное - выбрать качественное сырье, которое в полной мере будет содержать все полезные вещества. Также проверьте, чтобы все приготовленные «зеленые красавцы» не относились к скороспелым салатным сортам. Хотим обратить ваше внимание на один секрет салатов с огурцов на зиму - дело в том, что для их приготовления вы можете использовать «непрезентабельные» огурчики, т.е. те, которые не будут «смотреться» в целом виде. Что же касается способов нарезки, то их множество - вы можете порезать их тонкими кружочками, полукольцами, кубиками, брусочками, пополам вдоль. Даже перезревшие «желтяки» можно пустить в дело, измельчить и приготовить из них в тандеме с другими продуктами замечательную икру.
Весьма популярным можно назвать салат огурцы свежие на зиму , ведь никто не откажется в зимний день похрустеть практически свежим овощем, достоинством данной закатки можно назвать сохранность консистенции и упругости главного ингредиента. И такая публикация есть на нашем сайте - благодаря подробным фотографиям и описанию вы сможете порадовать всю свою семью и друзей.
Салат помидоры огурцы на зиму понравится всем и каждому, ведь это отменное сочетание любимейших продуктов. Этот вариант также хорош и тем, что вы можете использовать огурцы-крючки, ведь вам все равно нужно будет нарезать их кружочками или слайсами.
Вариация по-корейски также давно нашла своих почитателей, вот почему мы просто не могли не разместить ее в данном разделе. Пикантная и остренькая закуска проста в приготовлении, но неизменно вызывает одобрение у всех, кто ее пробует.
При приготовлении салатов из огурцов в зиму очень важно придерживаться общих правил стерилизации. Так, банки следует переворачивать вниз крышкой - это поможет вам заметить поступление внутрь воздуха. Также баночки обязательно следует хорошенько укутывать, это обеспечит дополнительную автостерилизацию. Хранить заготовку лучше всего в темном и прохладном месте.
Обычные маринованные огурчики рано или поздно могут опостылеть. В зимнее время года так хочется разнообразия и изобилия овощей. Как нельзя кстати в этой ситуации окажется именно салат с огурцов на зиму с петрушкой, в основе которого есть хрустящие и нежные огурчики. Как приготовить салат из огурцов на зиму вы можете узнать из этой статьи.
Немного островатое и изысканное блюдо как нельзя лучше вписывается даже в самый будничный обеденный рацион. Огурчики в салате получаются невероятно вкусными. Сколько на стол не выложи, столько и будет съедено.
Важно! Стоит серьезно отнестись к процессу стерилизации баночек с салатом. Из-за отсутствия термической обработки овощей в процессе готовки, именно от него зависит надежность хранения на ровне с подготовкой собственно посуды.
Еще один остренький салатик, который не может остаться без внимания. Аджика уже давно стала неотъемлемой частью нашей жизни, но вот насколько вкусны в таком соусе огурчики известно не многим. Но вот если уж раз попробуешь такую заготовку – об простой аджике можно забыть.
Совет: количество чеснока и перца в данной рецептуре весьма условно. Уменьшив их количество блюдо будет менее жгучим, но по своему интересным. Но не в коем случае нельзя их исключать полностью. Именно благодаря им овощи способны раскрыть все свои непревзойденные вкусовые качество и салат получается настолько утонченным и изысканным.
Салат с определенной пикантностью вызывает бурю эмоций. Это восхитительное блюдо с обилием зелени превосходно смотрится на зимнем торжестве. Оно не только приятное на вкус, но благодаря зелени и чесноку еще и невероятно ароматное.
Это превосходное решение проблемы с переросшими плодами, которые для других заготовок уже совсем не годятся. В лечо они смотрятся изумительно. Да и блюдо само по себе получается особенно вкусным.
Совет: Для более схожего со стандартным лечо вкуса, в состав смело можно включить парочку сладких перчинок, которые необходимо будет очистить от всех семян и не особо крупно нарезать. Вкус при этом получится более мягкий. Да и аромат такого блюда будет просто непревзойденный. А всего-то благодаря нескольким перчинкам.
Это необычайный салат. За счет участия в его приготовлении пряностей, он получается неистово ароматный и удивительно вкусный. Элементарный в приготовлении этот салат является одной из любимейших огуречных заготовок. Его и с картошечкой можно есть, и с мясом он просто великолепно сочетается. Да и для любителей горячительных напитков этот салатик окажется как нельзя кстати.
Салат из огурцов на зиму охотничий – это отличная заготовка на зиму для ценителей данного овоща. Такое консервирование осуществляется невероятно легко, а хранятся баночки просто великолепно. Главное, чтобы на глаза домочадцам не попадались, а то съедены будут задолго до наступления холодов. Изумительно вкусные закуски настолько окажутся любимыми, что без них уже период заготовок обойтись никак не сможет.
Дата публикации: 26.09.2017
Ну кто же не ел, заготовленный ещё летом или осенью, салат из огурцов на зиму. Особенно хорош такой салат для взрослых. Дети как -то больше любят варенье. А ведь каких только салатов из различных овощей не готовит на зиму народ. Иногда диву даёшься.
У нас всё-таки принято больше всего заготавливать на зиму капусту, огурцы, помидоры, баклажаны и кабачки. Конечно заготавливают и другие овощи, но основные эти.
Я уже давал рецепты маринованных огурцов. Также писал и о малосольных огурцах, причём две разные статьи, во второй также давал рецепты малосольных огурцов, но их не все можно хранить долго. Но можно хранить в холодильнике, правда они уже станут солёными.
Ну а сегодня, мы рассмотрим рецепты салатов из огурцов на зиму. Каждый рецепт интересен по своему. Обращайте внимание на детали. Успехов!
Из этого количества ингредиентов получилось чуть более 4 литров салата.
Чем хороши салаты из огурцов тем, что можно брать огурцы разные по размерам, которые не подошли для консервирования целыми.
1. Огурцы помоем, обрежем кончики с двух сторон и будем нарезать. Нарезаем огурцы кружочками не очень толстыми, но и не очень тонкими. Большие огурцы разрезаем пополам и нарезаем полукольцами, такой же толщины, что и первые.
3. Выкладываем нарезанные огурцы в большую миску или таз.
4. Нарезаем лук небольшими кубиками или как вы любите, на ваше усмотрение. Отправляем лук к огурцам.
5. Укроп мелко рубим и добавляем к огурцам с луком. Всё аккуратно перемешиваем.
6. Добавляем 3 столовых ложки соли, без большой горки. Соль берите каменную, в ней нет никаких добавок. И к этому добавляем 6 столовых ложек сахара.
8. Всё аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре, на 4-5 часов, пока огурцы не дадут сок.
9. Огурцы постояли, дали сок. Ставим таз на огонь и доводим до кипения, при аккуратном помешивании, чтобы не поломать огурцы.
10. Как только они закипят, доливаем 200 мл. 9% уксуса. Помешивая варим ещё 3-4 минуты. Как только огурцы поменяют цвет, они готовы. Не переваривайте их. Они тогда не будут хрустящие, да и вообще потеряют вкус. Ну кому-то может и нравятся.
11. Снимаем таз с огня и раскладываем огурцы по банкам. Не забудьте простерилизовать банки и крышки.
12. Огурцы укладываем плотно и полностью заливаем маринадом. Закрываем крышками, предварительно простерилизованными.
13. Закатываем крышки или закручиваем специальные винтовыми крышки, такими крышками я пользуюсь только тогда, когда солений немного 1-2 банки, а обычно закатываю металлическими крышками.
14. Переворачиваем банки, ставим на крышки и даём полностью остыть. Ни чем не накрываем, иначе огурцы получатся мягкими.
Храним такой салат в прохладном месте. Но его можно хранить и при комнатной температуре.
Наш салат из огурцов на зиму готов к хранению и будущему, зимнему употреблению
Приятного аппетита!
Овощей берёте столько, сколько вам нужно или сколько у вас есть. А составные маринада указаны в ингредиентах на 1 литр воды. Если маринада вам не хватает из 1 литра воды, то добавляйте пропорционально, в соответствии с указанными выше.
1. Все овощи моем, чеснок, лук, морковь, чистим.
2. Лук нарезаем полукольцами.
3. Почищенную морковь нарезаем полукружками.
4. Помидоры нарезаем на 4 части. Их надо брать некрупные спелые, но плотные.
5. Огурцы нарезаем кружочками толщиной где-то примерно 3-5 мм.
6. В стерилизованные банки закладываем специи: укроп, по 3 бутончика гвоздики, 3-4 зубчика чеснока.
7. Начинаем закладывать овощи. Сначала кладём лук.
8. Затем кладём морковь и огурцы. Овощи укладывайте плотно.
9. Верхним слоем салата укладываем дольки помидоров.
Готовим маринад.
10. В кастрюлю наливаем 1 литр воды. Всыпаем в воду одну столовую ложку соли и три столовых ложки сахара. Накрываем кастрюлю крышкой. Доводим до кипения и кипятим 3 минуты.
11. Добавляем в маринад одну столовую ложку уксусной эссенции.
12. Сразу же горячим маринадом заливаем салат. Маринад наливаем до самого верха банки. Литра маринада хватает на 3 банки ёмкостью 700 мл.
13. В большую кастрюлю наливаем воду, нагреваем её (не до кипения). Банки прикрываем крышками и ставим в горячую воду. Будьте аккуратны, ставьте медленно опуская банку, чтобы она не лопнула, хотя она у вас должна быть горячей от залитого маринада.
14. Вода в кастрюле должна доходить почти до шейки банки. Доводим до кипения и прогреваем в кипящей воде 10 минут.
15. Вынимаем аккуратно банки из воды, хорошо закручиваем или закатываем, если у вас металлические, крышки.
16. Ну вот и всё. Наш салат из огурцов, помидоров и лука готов на зиму.
Хранится такой салат при комнатной температуре очень хорошо всю зиму.
Так что приготовив картошечку зимой, доставайте салат и наслаждайтесь запахом и вкусом лета.
Приятного аппетита!
1. У хорошо промытых огурцов обрезаем с двух сторон кончики и разрезаем вдоль пополам, потом ещё пополам, также вдоль, а уже получившиеся четвертинки разрезаем пополам поперёк. Если огурцы не сильно большие, их можно просто разделить на 4 части разрезав вдоль.
2. К нарезанным огурцам выдавливаем два зубчика чеснока.
3. Высыпаем в огурцы соль, семена горчицы, чёрный молотый перец.
Каких только солений, закусок из огурцов нет! В сети можно встретить множество фото аппетитных блюд из этого овоща. Чтобы приготовить салатик, желательно подобрать свежие, молодые плоды ярко-зеленого цвета, но можно приготовить закуску и из более крупных экземпляров. Хорошие огурцы — плотные на ощупь, не содержат много влаги и семечек, не горчат. Но если все же попались горьковатые овощи, то это легко исправить, замочив их на несколько часов в холодной воде.
Чтобы продлить лето и насладиться сезонными овощами, их следует законсервировать. Особенно вкусными получаются осенние салатики с огурцами и помидорчиками. Такое блюдо, поданное к столу в морозное время года, поможет вам вспомнить о лете. Есть несколько отличных рецептов его приготовления.
Приготовить закуску просто: следует взять плоды среднего размера, нарезать на четыре части, залить маринадом из уксуса, соли, сахара и дать промариноваться часа 3−4. Салат из огурцов на зиму Пальчики оближешь нужно поместить в чистые банки, добавить мелко нарезанную зелень, залить маринадом и простерилизовать 20−25 минут в кипятке. Остудите банки под одеялом. Сладковатая, в меру острая закуска готова!
Современные хозяйки предпочитают максимально экономить время на кухне, поэтому и способы консервации на зиму выбирают без долгого процесса стерилизации. Овощи нужно нарезать колечками, приправить солью, сахаром, мелко рубленой зеленью петрушки, чесноком и оставить на 12 часов мариноваться. Спустя это время перемешайте закуску, поместите в чистые банки, залейте 100 миллилитрами растительного масла. Закупорьте банки, храните их в холодильнике.
Разнообразьте свой рацион и приготовьте салат из резаных огурцов на зиму без стерилизации. Он отличается от остальных тем, что содержит лук, который придает неповторимый вкус и аромат заготовке. Овощи нужно порезать дольками, поместить в глубокую миску вместе с тонко нарезанным луком и дать некоторое время на то, чтобы они пустили сок. Затем добавьте специи, чеснок, уксус, сахар, соль, поставьте емкость на огонь и дайте закипеть. Горячую закуску переложите в чистые банки, храните в холодильнике.
Альтернативой основному способу консервирования овощей стали рецепты с заливкой кипяченой воды в несколько приемов. Технология предполагает, что свежие плоды с приправами надо сложить в банку, а маринад для заготовки из огурцов на зиму без стерилизации залить и слить пару раз перед закатыванием крышки. Интервал между повторными заливками длится не более пяти-семи минут, затем банки переворачивают и оставляют остывать под пледом.
Чтобы приготовить вкусные огурцы на зиму, к их выбору следует отнестись со всей ответственностью. Плоды должны быть свежие, среднего размера с черными колючками. Огурцы с белыми колючками для зимней заготовки не подойдут, так как относятся к скоропортящимся десертным сортам. Нужно обязательно удалить подпорченные части огурцов и тщательно их вымыть, тогда салаты на зиму без стерилизации будут иметь множество преимуществ перед другими видами заготовок:
Аппетитный салат из огурцов «Зимний король» у домохозяек пользуется огромной популярностью. Он не требует стерилизации, радует минимальным количеством ингредиентов и превосходным вкусом. Важно при приготовлении строго придерживаться пропорций, иначе из-за небольшого количества продуктов могут быть вкусовые отклонения в ту или иную сторону. Хранится «Зимний король» отлично без стерилизации, имеет приятный зеленый цвет и летний аромат.
Маринованные огурцы, заготовленные на зиму, получаются нежными и хрустящими, если их не подвергать стерилизации. Для этого рецепта используйте любые, даже кривые и неровные плоды, которые не подошли на другую засолку. К огурцам можно добавить любые компоненты, чтобы зимой попробовать вкусный салат, но мы рассмотрим их приготовление целиком с добавлением лука и чеснока. Небольшое количество специй или пикантных приправ насытят наши огурчики ароматными нотками.
Ингредиенты на одну банку (3 л):
«Нежинский» салат — это замечательная идея для заготовки без стерилизации на зиму, ведь он отлично сочетается с овощными блюдами, мясом, жареной картошкой. Готовится салат из огурцов быстро, а рецептов его очень много. Мы рассмотрим классический вариант «Нежинского», который консервируют на зиму. Для его приготовления не обязательно выбирать молодые огурчики — подойдут и перезрелые, и кривые плоды.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления пошагово:
Салат из свежих огурцов, приготовленный на зиму без стерилизации и без варки, может простоять в холодильнике 4 месяца. С одной стороны, вроде бы маленький срок хранения, а с другой — как раз хватит на весь холодный период. Для его приготовления понадобятся:
Рецепт приготовления:
Нарежьте огурцы кружочками или кубиками. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сахар, соль, уксус, рубленую зелень. Тщательно перемешайте, оставьте на 12 часов, чтобы огурчики пустили сок. Разложите по банкам, прошедшим стерилизацию, закройте капроновыми крышками, храните в холодильнике.
Салат «Пальчики оближешь» — это самый простой способ заготовки огурцов без стерилизации на зиму, а по отзывам хозяек и самый вкусный. Хрустящие огурчики в горчичной заливке — это королевская закуска и для лета, и для зимы.
Ингредиенты:
Рецепт:
Огурцы помойте, нарежьте кружками, сложите в алюминиевую емкость. Укроп промойте, измельчите. Чеснок очистите, натрите на терке. Горчичный порошок разведите водой до консистенции жидкой сметаны. Добавьте к огурцам все ингредиенты, аккуратно перемешайте, оставьте настаиваться в холодном месте на 3 часа. Стерилизуйте банки любым способом: в духовке, мультиварке, пароварке или микроволновке. Разложите в них салат из огурцов в горчичной заливке, закройте пластмассовыми крышками, храните в холодном месте.
Очень вкусный салат «Ассорти» на зиму с помидорами, огурцами и луком. Но чтобы овощи сохранились без стерилизации, требуется в обязательном порядке удалять с них все подпорченные части и тщательно мыть.
Ингредиенты:
Рецепт:
Перемешайте уксус с маслом, сахаром, перцем, солью и лавровым листом. Доведите до кипения, а затем готовый маринад уберите с огня. Огурцы и лук нарежьте кубиками, а некрупные помидоры следует резать четвертинками. Залейте овощи остывшим маринадом, перемешайте, варите на тихом огне 30 минут, время от времени помешивая. Разложите горячий салат в тару, прошедшую стерилизацию, закатайте.
Маринады традиционно готовятся на основе уксуса, однако медики утверждают, что это для нашего организма далеко не самый полезный продукт. Особенно это касается магазинного уксуса, поэтому увлекаться блюдами с добавлением этого продукта не стоит. Тем, кто не может отказаться от маринованных огурцов, мы предлагаем рецепт их заготовки на зиму без уксуса, но с добавлением лимонной кислоты.
Ингредиенты на банку (3 л):
Рецепт:
У огурцов обрежьте концы, промойте и вымачивайте 3 часа в холодной воде. На дно банки, прошедшей стерилизацию, положите слои: укроп, листья смородины и вишни, морковь, нарезанную кружочками, кусочки очищенного и нарезанного сладкого перца, порезанный горький перец, душистый перец, измельченный чеснок. Заполните банку огурцами, сверху залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Затем слейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, соль и кипятите ее 5 минут. В банку с огурцами насыпьте лимонной кислоты, залейте рассолом, закатайте крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте теплым, оставьте на сутки, затем отправьте на хранение.
Благодаря кисло-сладкому вкусу салат «Латгальский» популярен на праздничных столах, ведь он идеально сочетается с водкой, бренди, виски и другими крепкими напитками.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления отличной закуски на зиму:
Рецепт:
Огурцы промойте, нарежьте тонкими кружочками. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к огурцам. К овощам положите остальные компоненты: уксус, раст. масло, сахар, соль, кориандр, чили. Содержимое перемешайте, поставьте на маленький огонь. Варите 15 минут. Когда изменится цвет и консистенция салата — он готов. Разложите салат по банкам, прошедшим стерилизацию, тщательно утрамбуйте, чтобы огурцы лежали плотно друг другу и полностью были покрыты маринадом. Закатайте крышками, переверните банки, оберните полотенцем, оставьте на ночь.
Огурцы по-корейски без стерилизации на зиму- это острая закуска, которая идеально сочетается с рагу, стейком, жареной картошкой. Такой салат будет настоящей находкой в дни поста, делая более разнообразным скудное меню. Болгарский перец и морковь гармонично дополнят вкус огурчиков, не перебивая их свежести и нежности.
Ингредиенты:
Рецепт:
У огурцов срежьте края, разрежьте их сначала на две половинки вдоль, затем тонкими полосками поперек. Болгарский перчик очистите, нарежьте тонкими брусочками. Морковь очистите, натрите на терке, предназначенной для корейских салатов. Чеснок измельчите. Смешайте все подготовленные овощи, посолите, добавьте сахар, масло, уксус, накройте крышкой, оставьте на 10 часов. Разложите корейскую закуску по банкам, прошедшим стерилизацию, залейте маринадом, образовавшимся во время маринования. Закройте банки на зиму, храните в холодном месте.
Огурцы, консервированные в томатном соке (пасте, соусе, кетчупе) — это идеальный рецепт для начинающих хозяек, ведь томат легко использовать для приготовления других блюд. Для любителей более сложных рецептов мы предлагаем ассорти из огурцов «По-царски», с добавлением кабачков и капусты в томатной заливке, а если хочется остренького, то томат можно заменить свежеприготовленной грузинской аджикой.
Ингредиенты:
Рецепт:
Капусту нарежьте крупно, бланшируйте 5 минут. Огурцы и кабачки нарежьте кубиками. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Помидоры ошпарьте, снимите шкурку, измельчите на блендере. Капусту, кабачки, огурцы сложите слоями в банки, прошедшие стерилизацию, пересыпая мелко нарезанной зеленью. В томат добавьте соль, специи, чеснок, проварите на медленном огне 10−25 минут, а затем залейте в банки с овощами, закатайте, переверните, утеплите, оставьте на сутки.
Рецепт салатов из огурцов без стерилизации позволяет сохранить входящие в его состав овощи хрустящими и очень сочными. По вкусу такое блюдо очень напоминает магазинный вариант консервирования, однако получается более натуральным и полезным. А помочь в понимании, как приготовить этот вид консервации правильно, призван соответствующий рецепт с фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лук, чеснок, огурцы промываются под холодной водой, мелко нарезаются. Все ингредиенты складываются в миску, приправляются уксусом, сахаром, солью. Время настаивания — 12 часов. Заранее подготовленную тару/крышки необходимо осмотреть на предмет отсутствия трещин, а после простерилизовать. Промаринованная смесь из овощей, которая буквально плавает в соусе, равномерно распределяется по банкам, заливается 1 ст. ложкой растительного масла Банки плотно закрываются крышкой и отправляются на хранение в холодильник.
Салат Нежинский из огурцов на зиму хорош тем, что его можно приготовить из переросших или некрасивых овощей. И перезрелый, и кривой, и случайно сломанный при сборке урожая огурец в конечном продукте будут выглядеть совершенно одинаково. Поскольку в условиях собственного огорода такие овощи встречаются очень часто, салат Нежинский станет для бывалых дачников самой настоящей находкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сначала нужна обязательная стерилизация банок и крышек. Огурцы нарезать кусочками произвольной формы, лук — полукольцами. Добавить соль, перец, сахар, все тщательно перемешать и оставить настаиваться на полчаса в кастрюле. После того как овощи пустят сок, тару с ними поставить на плиту, довести до кипения. Примерно через 10 минут после закипания добавить уксус, растительное масло и снова довести блюдо до кипения, не забывая помешивать. Не дав смеси остыть, выложить ее в банки и закатать.
Корейский салат (как и салат по-фински) с огурцами имеет ярко выраженный вкус, который понравится любителям экзотической кухни и кулинарных экспериментов. Хотя все составляющие проходят тепловую обработку, корейский салат с огурцами эта особенность никак не портит. Рецептура блюда элементарно проста, однако вкусовые качества салата, как и любители блюда, от этого только выигрывают.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огурцы тщательно вымыть, разрезать пополам, а каждую половинку вдоль еще на 4 части. Овощи пересыпать солью и оставить на 2 часа, чтобы они пустили сок. Остальные овощи нарезаются и отправляются на сковороду с маслом в следующем порядке: лук, болгарский перец, помидор, чеснок. Максимально приготовление этих ингредиентов в домашних условиях занимает 20 минут. Остывшие овощи и предварительно отжатые через марлю огурцы смешиваются и складываются в банки. Банки с овощной массой ставятся в кастрюлю и стерилизуются на протяжении получаса после закипания воды. Далее осуществляется закрутка, а консервацию, вплоть до остывания, необходимо держать в перевернутом состоянии.
Чтобы создать действительно интересные и вкусные закуски из огурцов на зиму, необходимо вооружиться рядом практических советов, сформированных опытными хозяйками:
Заготовки на зиму из огурцов делает каждая хозяюшка, а проверенные рецепты заготовок из огурцов есть в каждой записной книжке, и конечно, я не исключение. Ведь согласитесь, так приятно открыть зимой баночку маринованных или соленых огурчиков к жаренной картошке, или мясному жаркому… Также, такие «хиты» как салат оливье и рассольник просто невозможно приготовить без соленых огурцов.
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию свою подборку проверенных рецептов заготовок из огурцов, которая, надеюсь, вам понравится. Многие рецепты заготовок из огурцов на зиму я почерпнула из бабушкиного и маминого блокнота, но консервирую также и по современным рецептам.
Если у вас есть свои любимые рецепты заготовок из огурцов, делитесь пожалуйста в комментариях.
Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».
Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт. Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер», вы можете посмотреть .
Если вы ищите вкусные маринованные огурцы на зиму, то вы зашли точно по адресу. Я как раз хочу рассказать, как мариновать огурцы на зиму с уксусом, чтобы они получились просто волшебными – хрустящими, в меру солеными…. Как мариновать огурцы на зиму по-польски, можно посмотреть .
У этого рецепта много достоинств. Во-первых, такой салат из огурцов для зимы получается очень вкусным. Во-вторых, готовится он очень просто и относительно быстро. В-третьих, для него подойдут не только некрупные огурчики, которые стандартно идут в консервацию: можно сделать такой салат из переросших огурцов на зиму. А в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – «Дамские пальчики» (из-за формы нарезки огурцов). Как готовить зимний салат из огурцов «Дамские пальчики», смотрим .
Если вы ищите вкусную закуску из огурцов на зиму, то зашли совершенно правильно. Сегодня я хочу как раз представить на ваш суд чудесную консервацию – хрустящие огурчики с перцем и морковью. Они получаются просто восхитительными – яркими и красивыми, ароматными и вкусными. Такой рецепт – отличная альтернатива традиционным огурцам на зиму: если вам наскучила привычная консервация, попробуйте приготовить их таким вот образом, уверена, результат вам тоже понравится, как и мне. Рецепт с фото смотрим .
Если вам нужен простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком на зиму, то обязательно обратите внимание на этот «Латгальский» огуречный салат. В самом приготовлении не будет ничего необычного, все достаточно просто и быстро. Единственный момент: в маринад для такого латгальского салата из огурцов входит кориандр. Эта пряность придает салату особенный вкус, очень удачно подчеркивая основные ингредиенты. Рецепт с фото можно посмотреть .
Вы любите простые заготовки на зиму из огурцов? Обратите внимание на классические маринованные огурчики. Рецепт маринованных огурцов на зиму, можно посмотреть .
Как приготовить вкусное лечо из огурцов на зиму, вы можете посмотреть .
Рецепт приготовления малосольных огурцов на зиму, можно посмотреть .
Вам по душе простые и вкусные заготовки на зиму из огурцов? Салат из огурцов на зиму по-грузински именно то, что нужно! Как приготовить салат из огурцов на зиму по-грузински, я писала .
Если вы ищите легкий салат из огурцов на зиму, то данный рецепт именно то, что нужно! Маринованный салат из огурцов на зиму с болгарским перцем, морковью и луком удовлетворит даже самых искушенных поклонников сезонной консервации из огурцов. Уверена, что зимой такой салат из огурцов на зиму в банках будет пользоваться большой популярностью: он получается и красивым, и очень вкусным. Рецепт с фото смотрим .
Рецепт консервированных огурцов с кабачками на зиму, вы можете посмотреть .
Как приготовить огурцы по-корейски на зиму, читаем .