Про деток, от рождения до школы

Новогодние закуски на 2017 год надо делать яркими, необычными. Рецепты с фото подробно расскажут о процессе приготовления, а их разнообразие удовлетворит любой вкус: овощные, рыбные, с грибами и зеленью.

Нежные паштеты выручат в случае, когда надо быстро накрыть закуски для неожиданных гостей; изысканные рулеты и тарталетки потребуют чуть больше времени, но удивят всех своим оригинальным и неизбитым вкусом.

Что приготовить на новый год интересное, помимо закусок? Задаетесь этим вопросом?

Читайте:

Слоеные корзиночки с творожным кремом и красной рыбой



Это не совсем корзиночки, а скорее невысокие трубочки, которые можно наполнить любой начинкой. Их большой плюс в том, что они выпекаются из магазинного готового теста. Сделать такие трубочки можно накануне - тогда, в день праздника, остается лишь положить творожную смесь. Корзиночки из слоеного теста мягче и воздушнее привычных тарталеток, поэтому идеально подходят для любой нежной начинки.

  • Слоеное бездрожжевое тесто
  • Творожный сыр без добавок. Очень хорошо подходит Альметте в небольших «ведерках».
  • Красная соленая рыба, любая
  • Зелень укропа. Совсем чуть-чуть.
  • Сливки жирностью 20% (для разбавления слишком густой начинки).

Заранее разморозить тесто. Включить духовку разогреваться до 240 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, можно чуть сбрызнуть водой.

Тесто раскатывать не надо, нешироким круглым стаканом выдавить небольшие кружочки. Диаметр около 4 см, тогда корзиночки будут на один укус. Вторым бокалом или рюмкой выдавить сердцевину у получившихся кружков. Получатся колечки, которые в духовке поднимутся и их можно будет наполнить начинкой. Если нужно, чтобы «корзиночки» были побольше и с дном: отверстия по центру делаются в половине кружков, кружки смазываются взбитым яйцом, сверху укладывается колечко, и они выпекаются вместе.

Выпекать заготовки из теста при 240 градусах до золотистого цвета, отставить в сторону, чтобы они остыли.

Красную рыбу нарезать мелкими кусочками, можно измельчить в комбайне. Добавить мелко нарубленный укроп, совсем немного, чтобы не перебить вкус. Можно сбрызнуть капелькой лимонного сока, но это по желанию. Смешать рыбу с творожным сыром - можно ложкой, можно взбить миксером. Если масса получится слишком густой – слегка разбавить сливками.

Готовым кремом начинить получившиеся корзиночки. Украсить сверху ломтиком рыбы или парой икринок. Легкая и вкусная закуска готова!

Мешочки с копченым лососем



Красная рыба – традиционное угощение на новогоднем столе. Символ приближающегося года, Петух, любит оригинальные и нестандартные блюда. Интересным вариантом закуски с рыбой на новый год 2017 станут мешочки из блинчиков, с сочной начинкой из рыбы и креветок с сыром Филадельфия.

Заранее нужно испечь несладкие блинчики по любому, привычному рецепту.

На шесть блинчиков:

  • Сладкая горчица - 1 столовая ложка
  • Копченый лосось или другая красная рыба – 100 грамм.
  • Мягкий сыр Филадельфия – 50 грамм
  • Петрушка нарубленная – 1 ст. ложка
  • Креветки чищенные или раковые шейки – 50 грамм
  • Репчатый лук – 1 головка, небольшая
  • Сливочное масло – 1 ст.ложка
  • Вино – 2 столовых ложки
  • Жирные сливки 33-35% - 200 мл

Для соуса взять лук, сливочное масло, вино и сливки. Луковицу очень мелко нарубить, обжарить в глубокой сковороде со сливочным маслом. Добавить к луку вино и сливки, выпаривать все 10-15 минут до густоты.

Сливочный сыр смешать с зеленью и нарубленными креветками. Блинчик смазать сладкой горчицей, положить сверху кусочек красной рыбы. Поверх рыбы положить сырную пасту, поднять края блинчика и аккуратно завязать кулинарной нитью или полоской зеленого лука. Поставить запекаться в духовку на 3-5 минут.

Запеченный комочек выложить на тарелку, снять нить и полить соусом из вина и сливок. Можно украсить икрой или зеленью.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ломтиком хлеба



Сытные овощные закуски на новый год 2017 разнообразят праздничное меню, а рецепты с фото подробно опишут процесс приготовления. В этом рецепте овощи, приправленные душистым базиликом, очень гармонично сочетаются между собой. Подсушенный хлеб, в паре с баклажаном, делают рулетики очень сытными. Они могут подаваться в качестве холодной и горячей закуски.

  • Баклажан – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки
  • Спелые томаты – 2 шт.
  • Перья зеленого лука – 2 стебля
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Базилик свежий – 1 столовая ложка (можно заменить сушеным, уменьшив количество)
  • Тертый сыр – 20-30 грамм
  • Кусочек хлеба для тостов или обычного зернового хлеба – 1/3 ломтика
  • Несколько капель сока лимона, соль и перец

Баклажан почистить, нарезать на продольные полоски толщиной не более 1 см. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать половиной растительного масла. Выложить нарезанный баклажан, смазать его оставшимся маслом и слегка посолить. Запекать 10 минут при температуре 200 градусов, перевернуть и запекать еще столько же.

Помидор разрезать на четвертинки, удалить семена, порубить мякоть мелкими кусочками. Перья зеленого лука нарезать колечками, чеснок мелко нарубить. Хлеб подсушить в тостере или на сковороде, измельчить в крошку.

Смешать зелень, помидоры, чеснок и хлеб, добавить тертый сыр, капнуть лимонного сока, посолить и поперчить.

Полоску баклажана промазать овощной массой, скрутить в трубочку и закрепить зубочисткой. Украсить край рулетика веточкой ароматной зелени.

Вяленые сливы с чесноком, травами и солью



Вариант закуски на новый год (2017 год петуха), из категории «что готовить новое и интересное». Рецепт с фото понравится хозяйками своей простотой и универсальностью, а гостям – пряным и необычным вкусом. Такие сливы будут хорошей закуской под вино, их можно подать как оригинальный гарнир к мясу. Приготовить сливы можно заранее, за несколько дней до праздника – потом останется только открыть герметичную банку и сервировать.

  • Слива – 500 гр.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Свежий тимьян – 2-3 веточки (по желанию, можно добавить базилик, розмарин)
  • Крупная соль
  • Оливковое масло

Духовку заранее включить, примерно на 95 градусов или чуть больше. Фрукты промыть, высушить, разрезать пополам и избавить от косточки. Равномерно разложить на пергаментной бумаге, шкуркой вниз, хорошо смазать мякоть маслом. Сверху положить пластинки чеснока (тонко нарезанные), листики свежей зелени, немного посолить. Поставить противень в духовку на 5-6 часов. Время вяления у всех получается разное, все зависит от сорта и размера слив. Через 4 часа можно попробовать результат - мякоть должна стать мягкой, нежной, а шкурка немного сморщившейся, по вкусу уже должно быть похоже на размоченный чернослив. Если есть сомнения в готовности – то лучше достать чуть раньше, чем передержать в духовке.

Сливы можно есть в горячем виде (если это гарнир), можно остудить и сложить в герметичную чистую банку. В банке сливы простоят 3-4 дня. Если нужно, чтобы сливы простояли долго - в банке их нужно несильно утрамбовать, залить горячим оливковым маслом (в масло можно добавить травы и чеснок), чтобы оно полностью покрыло начинку. Герметично закрыть крышку и остудить.

Помидоры с квашенной капустой



Вариант быстрой в приготовлении закуски на новый 2017 год петуха. Символ года оценит яркую овощную закуску, а на ее приготовление уйдет всего 10-15 минут. Сочные помидоры с кисленькой начинкой разбудят аппетит и станут вкусным началом праздничного ужина.

  • Помидоры – 6 штук
  • Квашенная капуста – 200 грамм
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сок четвертинки лимона
  • Зеленый лук и укроп – по половине пучка
  • Миндаль – 50 грамм
  • Оливковое или подсолнечное нерафинированное масло
  • Соль, перец

Помидоры помыть, обсушить. Со стороны плодоножки срезать небольшую «крышечку» и с помощью чайной ложки аккуратно вынуть мякоть. Орехи некрупно нарубить, зелень вымыть, просушить.

Перья лука нарезать кольцами, укроп и квашенную капусту мелко нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Смешать все ингредиенты, приправить растительным маслом и специями. Сбрызнуть лимонным соком.

Помидоры нафаршировать получившейся начинкой. Подать к столу, украсив веточкой укропа.

Итальянская закуска с различными начинками: томатной, грибной и оливковой



Хороший резервный вариант для любого праздничного стола. Чтобы быстро обновить закуски на столе в новый год 2017 – стоит заранее подготовить легкие и пикантные паштеты для гренок. Гренки можно тоже заранее подсушить, а можно воспользоваться магазинными крекерами или даже ломтиками чипсов. Остается только положить начинку на крекеры – и вкусная закуска с летним, свежим вкусом готова!

  • Помидоры – 500 грамм
  • Зеленый лук – 2-3 стебля
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 150 мл.
  • Бальзамический уксус – 50 мл.
  • Шампиньоны – 250 грамм
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.ложка
  • Свежая зелень петрушки, нарубленная – 1 ст.ложка
  • Оливки зеленые – 150 грамм
  • Кедровые орешки – столовая ложка
  • Сок лимона – столовая ложка
  • Пшеничный багет – 1 шт.

Мелко нарубить помидоры, зеленый лук и один зубчик чеснока. Объединить с бальзамическим уксусом и 4-мя столовыми ложками оливкового масла. Смесь приправить солью и перцем.

Грибы и репчатый лук нарубить, потушить в смеси сливочного и оливкового масла (по одной столовой ложке каждого). Приправить по вкусу и посыпать нарезанной петрушкой.

Оливки, кедровые орехи и оставшийся чеснок блендером прокрутить в плотную массу без комков. Добавить лимонный сок и перемешать.

Хлеб нарезать круглыми нетолстыми кусочками, слегка подсушить в духовке или на сковороде. Каждый кусочек намазать одной из начинок. Можно экспериментировать и сочетать между собой две начинки.

Закуска «Нежная»



Вариант отличной закуски на новый год 2017, для которого рецепты (с фото) должны быть простые и вкусные. Петух не любит вычурности на столе, а вот нежная, ароматная и в то же время сытная закуска, придется ему по вкусу. Впрочем, как и гостям застолья!

  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 300 грамм
  • Сайра в консервах – 1 банка
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 1 пачка
  • Майонез
  • Черные маслины без косточки для украшения

Закуску лучше сделать за несколько часов до праздника, чтобы тесто пропиталось начинкой. Удобство этого блюда в том, что делается один большой сытный «тортик», который перед подачей нарезается на порционные кусочки. Чтобы сократить время на приготовление – можно взять готовые коржи (продаются для торта Наполеон).

Нужно испечь или купить три коржа из слоеного теста. Если выпекать коржи дома, то потребуется половина пачки слоеного теста. Разделить ее на три части, каждый прямоугольник теста несильно раскатать, выпекать по инструкции на пачке.

Яйца сварить вкрутую, почистить от скорлупы, натереть на мелкой терке. Твердый сыр тоже натереть на мелкой терке, рыбу размять вилкой.

Каждый корж промазать майонезом с двух сторон, чтобы впоследствии он пропитался и стал мягким. Слои укладываются в следующем порядке: корж, измельченная рыба, корж, тертый сыр, корж, вареные яйца.

Готовую закуску поставить пропитаться, минимум на 5-6 часов, лучше на ночь. Перед подачей нарезать на порционные квадратики, каждый из них украсить половинкой черной маслины.

Закуска праздничная «Грибная»



Горчинка чеснока подчеркивает деликатный вкус шампиньонов, а сливочный сыр делает эту закуску необыкновенно нежной, тающей во рту. Такие закуски, как эта, подходят и на новый год 2017 и на другой праздник. Рецепт с фото не потребуется, так как готовить их очень просто.

  • Шампиньоны - 100 грамм
  • Сливочный сыр, лучше всего Филадельфия - 100 грамм
  • Луковица - 1 шт.
  • Петрушка - 2 веточки
  • Икра красная для украшения
  • Соль, растительное масло
  • Тонкие крекеры или галеты для подачи

Лук почистить, нарубить кубиками. Грибы хорошо промыть, нарезать пластинками. Грибы и лук поджарить на подсолнечном масле: первые 2-3 минуты зарумянить на сильном огне; убавить огонь и слегка потомить в собственном соку.

Переложить обжарку в блендер и измельчить в пастообразную массу. Добавить туда петрушку, Филадельфию и еще раз прокрутить. Готовую смесь слегка посолить (если крекеры соленые – солить не надо).

Готовую закуску кондитерским шприцем или чайной ложечкой высадить на крекеры, украсить икринками и перышком зелени.

Новогодние закуски 2017 должны быть разнообразными, яркими и, конечно, вкусными! Возможно, наши рецепты вы запишете в свой кулинарный блокнот.

Рецепты новогодних закусок 2017

Сырные «Мандарины».

Необходимые продукты:

Пучок свежего укропчика
- плавленый сырок – 2 штуки
- чесночный зубчик, морковка – по 2 шт.
- майонез – несколько десертных ложек
- пара яиц
- лавровый лист, разная зелень

Этапы готовки:

Отварите яички и морковку. После варки очистите их верхнего слоя и скорлупы. Натрите плавленый сырок в глубокую мисочку. Смешайте яйца и тертый плавленый срок, введите измельченный чеснок. Сполосните водой пучок укропа, просушите бумажным полотенцем, покрошите любым способом. Добавьте майонез, тщательно помешайте ложкой. Натрите отваренную морковку. Сделайте из сыра шарики произвольного размера. Посыпьте каждый шарик тертой морковкой, украсьте лавровым листом и пучком зелени.


Новогодние закуски 2017 - фото:

Рецепт с сыром и салями.

Ингредиенты:

Чернослив – 10 шт.
- сыр – 45 г
- веточка укропа – 3 шт.
- ломтики салями – 10 шт.
- салатные листочки
- майонез



Этапы готовки:

Оставьте колбасу при комнатной температуре, чтобы она стала слегка пластичнее. Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 20 минут, тщательно промойте, переложите на дуршлаг. Натрите на терке, порубите чернослив, выдавите через пресс чеснок. Меленько покрошите чесночок, смешайте все продукты. Сдобрите начинку майонезом, помешайте, переложите на каждый ломтик салями, сверните рулетиками. Закуску переложите на салатные листочки, уберите на полчасика в холодильник.

Новогодние закуски 2017 с фото рецепты.

«Рубиновые шарики».

Необходимые продукты:

Слабосоленая сельдь – 200 г
- несколько столовых ложек майонеза
- крупная вареная свекла
- салатные листочки
- картофельный клубень – 2 шт.
- соль с перцем

Приготовление:

В кожуре отварите картофель и свеклу до готовности, охладите сваренные овощи и очистите их. Картофель со свеклой натрите на терке, сдобрите майонезом, посолите, тщательно вымешайте. Филе селедки нарежьте кусочками. сформируйте из полученной массы лепешки. В центр каждой положите по несколько кусочков селедки, слепите края, чтобы получились шарики. Переложите их на плоское блюдо, выстеленное салатными листочками, оформите оливками, лимоном, зеленью.



Приготовьте и

«Сырная елка».

Ингредиенты:

Сыр твердого сорта – 195 г
- красный перец (болгарский)
- оливки зеленые – 2 шт.
- хлеб

Этапы готовки:

Подготовьте каркас для елочки: возьмите ломтик хлеба, воткните в него шпажку. Она должна стоять крепко и уверенно. Сыр нарежьте в виде маленьких треугольник. Размеры должны быть разные. Разрежьте оливки пополам, из болгарского перца сделайте звезду. Кусочки сыра нанижите на шпажку. Внизу должны быть крупные кусочки, а вверху – мелкие. Между слоями нанижите половинки оливок. Сверху нанижите звездочки из перца.

Обилие рецептов вас также ждут

Новогодние салаты и закуски 2017.

Террин «Новогоднее конфетти».

Вам понадобится:

Сыр, жирные сливки – по 100 г
- куриное филе – ½ кг
- перец болгарский – 3 шт.
- яичко
- растительное масло, паприка, сушеный чеснок – по чайной ложке

Этапы готовки:

Перекрутите на мясорубке куриное филе. В мисочку вбейте яйца, взбейте их, перелейте в фарш, добавьте сыр и сливки, посыпьте специями, посолите, подмешайте в фарш. Длинную прямоугольную форму смажьте маслом, выложите третью часть фарша. Очистите болгарский перец, вырежьте плодоножку, порубите длинными полосками, добавьте в мясо. Террин поставьте выпекаться в духовку, оставьте на полчасика. Посыпьте оставшимся сыром, снова поставьте в духовку на несколько минут. Извлеките террин из духового шкафа, переложите на плоское блюдо, порубите порционными кусочками, украсьте зеленью.



Попробуйте и .

Салат с фасолью и скумбрией.

Необходимые продукты:

Стаканчик консервированной фасоли
- луковица – 2 шт.
- копченая скумбрия
- специи
- масло подсолнечное

Этапы готовки:

Лучок покрошите полукольцами, переложите на сковородку с растительным маслом, обжарьте до мягкости. Рыбу разделите, уберите все лишнее. Филе отделите от костей, покрошите маленькими кусочками. Остывший лук переложите в салатник, добавьте рыбку с фасолью, приправьте, размешайте и уложите в салатник.

Новогодние салаты и закуски 2017 с фото.

Ингредиенты:

Сметана – 195 г
- мясо куриное, жареные шампиньоны – по 400 г
- чайная ложка муки
- средняя луковка – 5 шт.
- средняя булочка – 5 шт.
- чесночок
- соль с перцем

Как готовить:

Лук порубите полукольцами, поджарьте на малом количество масла. Как только колечки станут прозрачными, насыпьте сверху муки, помешайте, влейте сметану, помешайте. В густой соус добавьте отварное куриное филе, чесночок, обжаренные грибочки, специи, помешайте и слегка посолите. Жульен потушите еще 5 минут на малом огне, а потом переложите в булочки. С булочек срежьте верхнюю часть, выньте мякиш. Стенки не должны быть очень тонкими, чтобы начинка не сочилась во время выпекания. Жульен разложите по булочкам, посыпьте тертым сыром, переложите на противень, выстеленный пергаментом. Духовой шкаф раскалите до 180 градусов и запеките на протяжении 5 минут.



Приготовьте также

Новогодние закуски на 2017 год.

«Снежные вершины».

Ингредиенты:

Брынза – 45 г
- сметана – пара столовых ложек
- помидор крупный – 3 шт.
- крупный чесночный зубчик
- соль с петрушкой

Этапы готовки:

Вымойте томаты, удалите плодоножки, нарежьте кружочками. Измельченный чеснок размешайте со сметаной, добавьте рубленую петрушку. Немного посолите массу. Учтите, что брынза довольно соленая, поэтому добавлять много соли не нужно. Брынзу потрите. Блюдо выстелите салатными листочками, уложите кружочки помидоров. На каждый ломтик уложите соус, посыпьте брынзой.

Невероятно вкусной получается и .

Салат с беконом и авокадо.

Вам понадобится:

Бекон копченый – 55 г
- йогурт
- крупный авокадо
- лимон
- салатный кочан
- спелый помидор – 2 шт.
- сыр с плесенью – 145 г
- лук зеленый – 45 г
- приправы

Этапы готовки:

Бекон порежьте небольшими кусочками, поджарьте на сухой сковороде на протяжении 5 минут. Переложите обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Салатные листочки нарвите руками, переложите в салатницу, положите бекон, порезанный помидор, сыр, зеленый лук, авокадо, посолите. Лимонный сок смешайте с йогуртом, заправьте салат, помешайте.



Оцените и

Куриный террин с черносливом и фисташками.

Ингредиенты:

Чернослив – 95 г
- вино красное сухое – 95 г
- варено-копченый бекон – 390 г
- куриное филе – 600 г
- щепотка мускатного ореха
- фисташки очищенные – 45 г
- луковка
- соль
- печень куриная – 295 г

Приготовление:

Чернослив вымойте и просушите, залейте вином, проварите 5 минут на огне, дайте остыть. Через мясорубку перекрутите филе, нарезанную луковку и печень. Добавьте целые фисташки, немного посолите, добавьте мускатный орех, приправьте перцем, помешайте массу до однородности. Возьмите прямоугольную форму, выстелите беконом (выкладывайте кусочки внахлест). Добавьте половину фарша, в 2 ряда выложите чернослив, добавьте остальной фарш. Накройте блюдо концами бекона. Выпеките блюдо в раскаленной духовке, охладите, накройте пищевой пленкой и на 8 часов поставьте в холодильник.



Рецепты новогодних закусок на 2017 год.

Закуска с икрой, сыром и картофелем.

Ингредиенты:

Сметана густая – пара чайных ложек
- сыр сулугуни – 95 г
- оливковое масло – столовая ложка
- крупный картофель – 2 шт.
- красная икра и рыба
- салатные листочки
- каперсы
- петрушка
- зеленый лук
- специи
- лимон

Этапы готовки:

Вымойте картофель, порежьте кружочками, посыпьте солью специями, полейте маслом, помешайте, чтобы специи равномерно распределилось. Выложите кружочки на противень, выпеките на протяжении получаса. Потрите сыр на крупной терке, размешайте с рубленой зеленью и сметаной, уложите на ломтик картофеля, сверху украсьте красной икрой и рыбкой, каперсами, зеленушкой и лимонными дольками.



Новогодний салатик с интересным соусом.

Вам понадобится:

Маринованный огурец, отварное яйцо – по 2 шт.
- куриная грудка
- морковка
- крупный шампиньон
- луковица
- кукуруза консервированная – 2 столовые ложки

Для соуса:

Майонез – три ложки (столовые)
- чесночный зубец – 2 шт.
- горчица – 1,6 ч.л.
- сметана – большая ложка
- кориандр, орегано, базилик – по ½ ч.л.
- сливки
- соль
- карри – 1/3 ч.л.

Этапы готовки:

Курицу замаринуйте в соевом соусе и перце, на часик уберите на холод. Запеките в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Грибочки разрежьте пополам, поджарьте. Потрите морковку на терке, нарежьте кубиком лук, прожарьте. Меленько покрошите яйца, порежьте кубиками грудку, нарежьте огурчик. Смешайте все компоненты, заправьте соусом. Выложите салатик на плоское блюдо, оформите грибами, полейте соусом, посыпьте зеленью и кукурузой.



Закуски к новогоднему столу 2017.

Закусочка с яблоком, сельдью и брусникой.

Вам понадобится:

Яблоко зеленое – 2 шт.
- луковка
- селедка
- стакан брусники
- сок лимона, сметана – по 2 ст. ложки
- петрушка
- сахарный песок – 2 ч.л.

Этапы готовки:

С яблок срежьте шкурку, вырежьте все семечки, покрошите произвольными кусочками, переложите в чашу блендера. Насыпьте бруснику, покрошите, добавьте столовую ложку лимонного сока, чайную ложку сахара, сметану, взбейте, уберите мусс на холод. Второе яблоко и лук порубите маленькими кубиками. Посыпьте оставшимся сахаром, полейте лимонным соком, оставьте для маринования. Порежьте селедку некрупными дольками. Подготовьте бокалы: выложите закусочку порционно. Сначала уложите кусочки селедки, яблоко, смешанное с луком. Последним добавьте брусничный мусс. Оформите петрушкой и ягодками, охладите перед подачей.

В новый год все хотят попробовать что-то интересное и оригинальное, поэтому не стоит бояться экспериментов. Надеемся, что наши вариации блюд придутся по вкусу и вы приготовите их для своих гостей.

Новый Год для всех – это конечно же особый праздник. Его любят, его ждут и взрослые, и дети, к нему готовятся, как не готовятся ни к одному празднику. А как же иначе, ведь праздник особенный — яркий, красочный, очень веселый и радостный. Этот праздник даже имеет свой незабываемый запах – это запах хвои и вкусно–пахнущих мандаринов!

Все наряжают праздничную елку, готовят подарки. А все хозяйки задолго до праздника начинают делиться рецептами новогоднего меню друг с другом, а вечерами надолго садятся к компьютеру, чтобы найти вкусные и праздничные рецепты!

А мы на страницах своих блогов стараемся помочь им в этом. со множеством вариантов закусок, салатов, основных блюд, десертов и напитков мы уже составили. Там столько вкусных и относительно простых рецептов, что каждый сможет найти для себя рецепт по вкусу. К тому же в каждом из них учтены все особенности, чтобы угодить и порадовать приходящей на смену Огненному Петуху Желтой Собаке!

Также мы уже составили очень большое и разнообразное меню и фотографиями. Хотя до Нового Года еще далеко, но эта большая и очень информативная статья получила уже немало положительных отзывов.

А сегодня я предлагаю Вашему вниманию не менее интересную подборку праздничных Новогодних закусок. Я думаю, что и эта статья будет Вам хорошим помощником при подборе меню к самому главному Празднику Года!

Ведь в ней представлены разные рецепты – это и совсем простые рецепты, на скорую руку. Приготовить по ним холодное блюдо можно будет всего за 10 – 15 минут. Это и закуски, на которые нужно потратить немного больше времени – они будут особенно хороши для праздничного стола. Это и небольшие канапе, которые прекрасно подойдут для фуршета.

Читайте, смотрите, я думаю, что Вы найдете много интересного.

Как известно, закуски могут быть холодными и горячими. Поэтому для удобства разделим их на эти две категории. И сегодня давайте рассмотрим оригинальные и вкусные холодные блюда для праздничного стола. Все рецепты очень простые и интересные одновременно. Они без всякого сомнения украсят любой стол, а самое главное они всегда съедаются без остатка!

Ветчинный мусс «Новогодняя фантазия»

Нам понадобится:

  • ветчина — 200 гр
  • сыр плавленный — 200 гр
  • огурец маринованный — 2- 3 шт (небольшие)
  • перец острый молотый
  • майонез — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • батон, тартинки, корзиночки или галеты

Приготовление:

1. Нарезать ветчину и сыр. Положить в блендер, добавить немного майонеза и измельчить все до состояния однородной массы.

2. Добавить огурцы и зелень, оставить немного для украшения. Снова сбить до однородности.

3. Добавить понемногу майонеза, чтобы массу можно было выдавить, используя кондитерский шприц или мешок.



4. Выдавить на кусочек батона, или тартинки, или галеты, или же в корзиночки.

Тарталетки со сливочным сыром «Снежное настроение»

Нам понадобится:

  • сливочный творожный сыр
  • тарталетки
  • болгарский перец, помидоры черри, виноград, зелень для украшения

Приготовление:

1. Наполнить творожным сыром кондитерский шприц или мешок. Выдавить в тарталетки.

2. Украсить по своему вкусу и красиво выложить на блюдо.



А можно расположить на тарталетках креветки или свернутые в виде розочки ломтики красной рыбы. Тоже будет очень красиво.

Вообще, тарталетки просто незаменимый съедобный атрибут на праздничном столе. Они всегда добавляют ту недостающую изюминку, которая неизменно украшает стол, делая его по настоящему красивым!

Начинка для тарталеток

А уж какую только начинку не помещают в тарталетки. Я хочу предложить лишь некоторые идеи для этого:

  • крабовые палочки, плавленный сыр, яйцо, майонез
  • мини жульены — отварная куриная грудка (а в Год Собаки лучше мясо), обжаренные лук и грибы, сыр, сметана. Как приготовить жульен и жульен в тарталетках можно посмотреть подробный рецепт
  • сыр мягкий, семга, укроп и сливочное масло — начинка в виде крема
  • печень трески, яйцо, соленый огурец, зеленый горошек или кукуруза
  • пармезан, яйца, кальмар, огурец
  • салат «Оливье»



  • творожный сыр с зеленью
  • красная икра
  • креветки. яйцо и сыр Моцарелла
  • крем из авокадо

Перечислять можно много и долго. Выкладывайте в тарталетки все, что посчитаете нужным. И я уверена, что будет непременно вкусно!

«Снежки» со шпротным паштетом

У этого рецепта нет определенных пропорций, все кладется на глаз.

Нам понадобится:

  • отварной рис
  • шпротный паштет
  • сливочное масло
  • крабовые палочки



Приготовление:

1. Отварить и остудить рис. Обжарить и остудить измельченный лук.

2. Смешать все ингредиенты и скатать из них шарики.

3. Измельчить крабовые палочки и обвалять в них шарики. Выложить на тарелку. Оформить зеленью.

«Криль на чипсах»

Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола, и непременно возбудит аппетиту всех присутствующих. Выглядит она красиво, оригинально и получается очень вкусной!

Нам понадобится:

  • картофельные чипсы — 1 маленькая упаковка
  • мясо криля — 1 банка (маленькая)
  • яйца -1-2 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зелень
  • листья салата — для украшения

Приготовление:

1. Заранее приобретите чипсы. Вам понадобятся чипсы марки «Pringles» в маленькой упаковке.

2. Яйца отварить и порезать мелкими кубиками.

3. Сыр потереть на мелкой терке. Зелень измельчить.

4. Смешать все ингредиенты с мясом криля и майонезом. Посолить по вкусу.

5. Аккуратно выложить смесь на чипсы.



6. Выстелить дно тарелки листьями салата и красиво расположить на ней закуску.

«Ромашка» с картофельными чипсами

А здесь несколько другая начинка, но также выложенная на чипсы. Она не менее вкусная и оригинальная, чем первая.

Нам понадобится:

  • картофельные чипсы — 1 упаковка(маленькая)
  • сыр твердый — 100 гр
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень
  • майонез
  • маслины и оливки — для украшения

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Дать полежать, чтобы вытек лишний сок.

3. Зелень мелко измельчить.

4. Смешать все ингредиенты, добавить измельченный чеснок.

5. Смешать с майонезом.

6. Аккуратно выложить полученную массу на чипсы, а их в свою очередь на тарелку.

7. Красиво украсить маслинами.

Закуска с рыбой и красной икрой «Замечательная»

Нам понадобится:

  • креветки отварные
  • слабосоленая красная рыба
  • соленая белая рыба
  • красная икра
  • сливочный или творожный сыр (можно и мягкий плавленный)
  • галеты
  • зелень

Приготовление:

1. Галеты красивой формы смазать сыром.

2. Выложить на блюдо по кругу. Украсить каждую из них маленькой розочкой из красной рыбы и зеленью.

3. Аккуратно выложить икру.

4. В центр поместить розочку из соленой красной рыбы и украсить ломтиками нарезанной белой рыбы.



Шикарное блюдо готово! Как раз достойное Новогоднего стола.

«Тюльпаны» из помидоров

Фаршированные помидоры всегда занимают почетное место среди закусок. Хочу предложить оригинальное исполнение такой закуски.

Нам понадобится:

  • помидоры - 7 штук
  • сыр «Моцарелла» - 300 гр
  • яйцо — 2 шт
  • креветки — 150 гр
  • огурец свежий — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый лук - пучок

Приготовление:

1. Для приготовления «тюльпанов» нужны крепкие удлиненные помидоры. Разрезать их сверху крест-накрест, но не до конца, так, чтобы прошла чайная ложка.

2. Убрать семена и перегородки.

3. Вареные яйца, сыр и свежий огурец нарезать очень мелкими кубиками.

4. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, лучше два раза.

5. Креветки отварить, остудить и разрезать на 4 части.

6. Смешать все ингредиенты, добавив сыр.

7. Заполнить полученной смесью помидоры.

5. Выложить на тарелку, украсить зеленым луком, чтобы закуска была похожа на тюльпаны.



Еще один подробный пошаговый рецепт закуски «Тюльпаны» с другой начинкой вместе с видео, также как и можно посмотреть на страницах блога.

А раз мы начали тему помидоров, давайте рассмотрим еще одну вкусную и красивую закуску из них.

«Подосиновики»

Такая грибная полянка не оставит равнодушными никого и непременно станет украшением любого праздничного стола.

Количество ингредиентов можно брать в произвольном порядке, в зависимости от того, какое количество грибочков Вы захотите приготовить. Но примерно оно такое:

Нам понадобится:

  • сыр твердый — 150-200 гр
  • огурец — 1 шт (средний)
  • яйцо вареное — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • мак — 2-3 ст. ложки
  • майонез — по вкусу
  • помидоры черри — 5-6 шт
  • соль — по вкусу
  • зелень — для украшения

Приготовление:

1. Сыр и яйцо потереть на мелкой терке.

2. Огурец порезать очень мелкими кубиками. На терке его не натирайте, иначе он пустит сок и ножки будет формировать труднее.

3. Смешать ингредиенты, добавить измельченный чеснок и немного майонеза.

4. Сформировать ножки для грибочков и обмакнуть их в мак.

5. Поставить ножки на блюдо. В качестве подставки под каждый «подосиновик» можно отрезать кружочек огурца.

6. Шляпки грибов сделать из помидорок черри, для этого надо срезать верхушку и удалить семена и перегородки.

7. Украсить блюдо листьями салата.



Не правда ли очень красивое получилось блюдо.

Рулетики из семги с огурцом «Сливочное удовольствие»

Нам понадобится:

  • сыр Филадельфия (маленькая упаковка) — 175 гр
  • семга слабосоленая — 150-200 гр
  • огурец — 2 шт
  • тосты из белого хлеба

Приготовление:

1. Срезать с хлеба корочки и придать всем кусочкам одинаковую форму. Слегка обжарить его на минимальном количестве масла. Маслом надо только смазать сковородку. Тосты не пережаривать.

2. Нарезать огурец и семгу одинаковыми длинными тонкими ломтиками.

3. Выложить огурец, положить на него ломтик семги. Выложить немного сыра.

4. Свернуть рулетиком.

5. Выложить на кусочек тоста и сколоть шпажкой или зубочисткой. Украсить листьями салата.



Вот как оригинально и красиво выглядят рулетики. Они будут вполне достойно смотреться на праздничном столе.

«Огуречное канапе»

Любите блюда и салаты из огурцов и помидоров? Тогда приготовьте восхитительную и нежную закуску, которая никогда не лежит на столе очень долго. Поэтому заготовьте продукты для ее приготовления с запасом! У Вас непременно попросят добавки!

Нам понадобится:

  • огурец — 1-2 шт
  • помидоры черри — 5-6 шт
  • сливочный сыр Филадельфия — 175 гр
  • кресс-салат
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Огурец нарезать брусочками высотой 2 см. При помощи чайной ложки убрать серединку. Огурец слегка посолить.

2. Заполнить серединку сливочным сыром. Сверху выложить половинку помидора черри, а если есть вяленые помидоры, то можно использовать и их.



3. Украсить листочками кресс-салата. Подавать и кушать сразу же. Такой закуске не надо давать лежать!

Закуска из баклажанов и помидоров с сыром

Нам понадобится:

  • баклажан — 1 шт
  • помидоры -1-2 шт
  • брынза — 100 гр
  • соль, перец -по вкусу
  • зелень
  • оливки или маслины для украшения
  • масло — для обжаривания

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать кружочками посолить и оставить на 15-20 минут чтобы ушла горечь.

2. Слегка отжать баклажаны и обжарить их на разогретом масле. Остудить.

3. Зелень измельчить и смешать с брынзой, которую предварительно растолочь вилкой.

4. Помидоры нарезать кружочками.

5. Собрать закуску выложив вниз круг баклажана, слой брынзы с зеленью, помидор и так далее.

6. Украсить зеленью и маслинами.



По желанию в брынзу можно можно добавить измельченный чеснок.

«Восхитительные пчелки»

Такая красивая закуска создаст такое же восхитительное настроение, как и вид самих пчелок. Готовить ее легко и просто.

Нам понадобится:

  • яйца -5 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • зелень
  • сметана или майонез — по вкусу
  • оливки, маслины — по 0,5 баночки
  • огурец — 0,5 шт

Приготовление:

1. Яйца сварить и остудить, затем разрезать на две половинки. Вытащить желток и раскрошить его вилкой.

2. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с желтком.

3. Чеснок выдавить через пресс, зелень измельчить, добавить к смеси. Перемешать.

4. Понемногу добавить сметану или майонез, перемешать, довести до нужной консистенции.

5. Заполнить смесью половинки яиц.

6. Оливки и маслины нарезать кружочками. Выложить на яйцо чередуя цвета.

7. Из огурца вырезать крылья и оформить зеленью.



Согласитесь, что таких пчелок никто не откажется иметь на своем праздничном столе.

Канапе с красной икрой «Райское наслаждение»

Нам понадобится:

  • икра красная — 1 баночка
  • тесто слоеное
  • сливочное масло
  • зелень укропа



Приготовление:

1. Вырезать из слоеного теста кружочки одинакового размера и выпечь их в духовке. Должны получится пышные тартинки.

2. Обмазать их сливочным маслом и обвалять в измельченной зелени укропа.

3. Сверху выложить икру.



А можно приготовить такие тартинки в виде сердечек. И тогда закуска приобретет совсем другой вид.

«Мешочки с сюрпризом»

Это поистине царское угощение, ведь в мешочках — блинчиках с маком, находится не что иное как красная икра. Скорее всего мало кто откажется от такого угощения. А когда оно выполнено еще и в таком оформлениии, так такая закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Нам понадобится:

Для блинов:

  • мука - 2 ст. ложки
  • молоко - 100 мл
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 0,5 ст. ложки
  • растительное масло - 1 ч. ложка
  • сода - на кончике ножа
  • соль - щепотка
  • мак — 1-2 ст. ложки

Для начинки:

  • красная икра

Приготовление:

1. Замесить тесто для блинов. Испечь блинчики на маленькой сковороде.

2. Блинчики остудить и положив в них икру, сформировать мешочек. Обернуть тонкой полоской отрезанной от апельсина и сколоть кусочком зубочистки.



Выложить на блюдо и кушать с удовольствием.

Рулетики из лаваша с разными начинками

Еще один вид вкусной и быстрой закуски — это рулетики из лаваша. И если внешний вид похож, то вот начинки могут быть разными.



  • с крабовыми палочками
  • с красной рыбой
  • с селедкой
  • с ветчиной и сыром
  • с курицей и овощами
  • с фасолью
  • с сыром и зеленью
  • с зеленым луком и яйцом
  • со шпротами
  • с сыром и морковью по-корейски
  • с салатом

В общем, Вы знаете, перечислять придется очень долго. В лаваш можно завернуть абсолютно любые продукты, и всегда будет вкусно! Поэтому не бойтесь экспериментировать, тем более, что Хозяин Года Петух очень любит всякие подобные эксперименты.

«Восточный сюрприз» — шарики из сыра с фисташками и виноградом

Нам понадобится:

  • сыр Филадельфия — 250 гр
  • виноград без косточек
  • фисташки — 1 стакан

Приготовление:

1. Очистить и измельчить фисташки.

2. Сыр охладить в холодильнике.

3. Виноград помыть и обсушить. Вокруг каждой виноградины сформировать шарик из сыра.

4. Готовые шарики обвалять в крошке из фисташки.

5. Охладить в холодильнике 30 минут.



Такие шарики можно приготовить не только с виноградом, подойдут любые фрукты. А обсыпать их можно крошкой из грецкого ореха или фундука.

Особое место на праздничном столе занимают блюда из сельди. Филе сельди просто режут на кусочки, поливают маслом и подают с луком. А можно с ее использованием приготовить вкусные и оригинальные закуски.

» Праздничный рулет» – сельдь с огурцом и сыром

Нам понадобится:

  • сельдь слабосоленая — 1 шт
  • огурец — 1 шт
  • сливочный сыр мягкий — 100 гр.

Приготовление:

1. Сельдь очистить, убрать внутренности, кожу и кости. Отделить голову. Должно получится два филе.

2. На пищевую пленку уложить филе, прикрыть куском другой пищевой пленкой и слегка отбить кухонным ножом.

3. Смазать сыром. Огурец порезать тонкой соломкой и разложить сверху.

4. Свернуть сельдь с начинкой в рулет, и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы сыр застыл.

5. Через время достать рулет из сельди и нарезать очень тонким ножом. Выложить на тарелку и украсеть по своему усмотрению.



Готовится такое блюдо просто и быстро, а смотрится очень оригинально и на вкус просто великолепное!

«Селедка под шубой»

Всеми любимую селедку под шубой можно приготовить не только в виде салата, но и виде закуски. Она наверняка станет настоящим украшением праздничного стола.

Нам понадобится:

  • филе сельди — 100-150 гр
  • картофель — 300 гр
  • морковь — 100 гр
  • свекла — 150 гр
  • яйцо — 2 шт
  • зеленый лук
  • майонез -2 ст. ложки

Приготовление:

1. Отварить овощи и яйца. Остудить их и измельчить овощи в пюре, все по отдельности.

2. Добавляем в каждое пюре немного майонеза.

3. Яйца натереть на терке и также смешать с небольшим количеством майонеза.

4. Сельдь порезать небольшими кусочками.

5. Зеленый лук, достаточно двух перьев порезать помельче.

6. Выстилаем коврик для роллов пищевой пленкой. Выкладываем «ковром» зеленый лук, затем сельдь, картофель, морковь, свеклу и яйца.

7. Завернуть в рулет, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.



8. Готовый рулет достать и нарезать острым ножом на кусочки одинакового размера.

«Каллейдоскоп»

Нам понадобится(на 6 порций):

  • сельдь слабосоленая — 2 филе
  • яйцо вареное — 1 шт
  • перец болгарский — 0,5 шт
  • морковь вареная — 1 шт
  • лук репчатый. лучше красный — 1 шт
  • укроп — 2-3 веточки
  • огурец маринованный — 1 шт
  • сметана — 200 гр, сок лимона — 1 ч. ложка
  • соль, перец — по вкусу
  • желатин — 15 гр
  • вода — 40 мл.

Приготовление:

1. Желатин залить холодной водой и дать немного постоять, чтобы он разбух. Затем растворить на водяной бане до полного растворения.

2. Нарезать кубиками отварную морковь и болгарский перец. Лук порезать мелкими кубиками.

3. Перемешать желатин со сметаной, добавит в смесь перец, морковь, лук и измельченное яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лимонный сок и измельченный укроп.

4. На стол постелить пищевую пленку и выложить на нее одну часть филе сельди, внутренней стороной вверх.

5. Выложить сверху половину сметанной массы.

6. Огурец нарезать длинными тонкими пластинами и «укрыть» рыбу в сметанной смеси как одеялком, располагая пластины поперек.

7. Сверху намазать оставшимся слоем сметанной смеси и выложить вторую половинку филе. У нас должна получится «толстенькая» рыбка с филе внизу и сверху.

8. Плотно свернуть сельдь в рулет при помощи пленки и убрать в холодильник на ночь.



9. Застывший рулет нарезать острым ножом на кусочки. Выложить на тарелку, украсить, как подскажет фантазия.

Рольмопсы по-немецки

Нам понадобится:

  • сельдь слабосоленая — 2 шт (филе — 4 шт)
  • маринованные корнишоны — 5 шт
  • болгарский перец (красный) -1 шт
  • лук — 1 шт
  • горчица — 2 ст. ложки
  • белый винный уксус — 100 мл.
  • семена горчицы — 2 ч. ложки
  • гвоздика — 3-4 бутончика
  • сахар, соль — по 1 ч. ложке
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Приготовить маринад. Вскипятить воду. Добавить сахар, соль, перец и бутончики гвоздики. Кипятить все вместе 2-3 минуты. Отвар немного остудить.

2. Добавить горчицу и винный уксус. Дать полностью остыть.

3. Лук, болгарский перец и корнишоны порезать длинной тонкой соломкой.

4. Каждый пласт филе слегка отбить и смазать горчицей. Если сельдь очень крупная, то ее можно аккуратно разрезать на две равные половинки.

5. Поперек пласта сельди выложить лук, перец и корнишоны.

6. Свернуть в рулет, скрепить зубочисткой.

7. Выложить рольмопсы в посуду и залить маринадом. Оставить минимум на сутки мариноваться.



Но вкуснее всего рольмопсы получаются на 3 день. Поэтому приготовьте их заранее, чтобы к Новому Году они предстали перед Вами в своем «полном» вкусе!

Твитнуть

Рассказать ВК

У ворот наши любимые зимние праздники, и поэтому в наших мыслях не утихает творческий процесс – мы перебираем разнообразные идеи для меню и весёлых развлечений. Предлагаем вам добавить в интригующий список наши рецепты, которые расскажут, какие закуски на новогодний стол можно сделать сравнительно просто и недорого. Заранее заметим, что большинство используемых продуктов не отличаются экзотичностью, однако блюда из них порадуют и снисходительных едоков, и требовательных гурманов.

Не тратя времени впустую, сразу приступим к рецептам!

Посмотрите, как пикантно смотрятся на фото эти маленькие шарики. Сделать их очень легко и быстро, хотя и съедаются они с невероятной скоростью. Но эта ли не лучшая похвала умениям хозяйки?!

Для новогоднего рецепта понадобятся

  • Сыр твёрдого сорта – 200 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное отварное – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик среднего размера

Как приготовить мячики

  1. Все ингредиенты тщательно измельчаем: крабовые палочки – очень мелко режем до состояния «крошка», сыр трём на обычной мелкой тёрке, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
  2. Отдельно обработаем яйца: отделим белки от желтков. Натрём на мелкой тёрке желтки, а белки оставляем для украшения.
  3. Тщательно смешиваем все компоненты, кроме белков, с майонезом – для получения гомогенной массы.
  4. Натираем на мелкой тёрке белки, собрав стружку в горку, где и будем обваливать сырные шарики.
  5. Формируем шарики из получившейся массы и обваливаем в белковой стружке.

Получившиеся снежные комочки укладываем на салатные листья – вот и вся незамысловатая, но всегда эффектная подача! Можно скреативить и соединив шарики попарно, подать закуску в виде симпатичных снеговичков.

А теперь мы расскажем про самое интересное: как сделать вкусную и красочную закуску на новогодний стол – на основе таких сырных шариков. Очень просто! Меняйте панировку, играя цветами!

Панировкой может стать мелко рубленый укроп, мелко тёртая свежая морковь, хорошо прожаренные панировочные сухари, мелко тёртый желток и даже меленькие кусочки красной части крабовых палочек.

В таком случае вы можете добавить белки в основную сырную массу, а панировку натереть отдельно, увеличив число ингредиентов в рецепте.


А если вы захотите разнообразить не только внешний вид игривой закуски, но и состав самих шариков, мы предлагаем вам ещё 2 рецепта.

Для приготовления закуски нам понадобятся

  • Сельдь — 1 филе средней рыбки;
  • Плавленый сыр — 100 г;
  • Картофель отварной – 2 шт. среднего размера;
  • Яйцо куриное, отварное – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Укроп – 1 крупный пучок;
  • Кусочки варёной морковки – для украшения.


Как приготовить новогоднюю закуску

  1. Чистим сельдь, убираем из филе рёберные косточки и режем небольшим кубиком.
  2. Отварные картофель и яйца чистим и трём на крупной тёрке.
  3. Плавленый сыр также трём на тёрке, для чего предварительно его удобно немного заморозить – тогда натирание пройдёт легче и аккуратнее.
  4. Объединяем все компоненты и тщательно перемешиваем – получается довольно пластичная селёдочная масса. Ставим массу в холодильник на 10-20 минут.
  5. Укроп моем, а затем хорошо просушиваем кухонным полотенцем и очень мелко рубим. Постарайтесь не увлечься безотходной нарезкой пучка, чтобы попало как можно меньше твёрдых стеблевых кусочков (!) Выкладываем укроп горкой на широкое блюдо – это и будет то место, где мы обваляем селёдочные шарики.
  6. Формируем шарики из селёдочной массы чистыми ВЛАЖНЫМИ РУКАМИ, панируем в укропе и украшаем каждый шарик посерединке — кубиком варёной моркови.

Совет Поварёнка
Многие хозяйки для топпинга этих красивых новогодних закусок используют всевозможные продукты ярких цветов, контрастных к зелёному – красную смородину, кусочек светлой оливки, зернышко граната, кубик отварной свеклы или зёрнышко консервированной кукурузы.

Возможно, вам понравятся и вариант на фото, и перечисленные в рецепте альтернативы. И это значит, есть высокая вероятность, что «Изумрудная сельдь» на вашем столе заиграет всеми праздничными красками. Дерзайте! Вкусная пикантная сельдь стоит того, чтобы потрудиться над нескучным оформлением!

Для любителей рыбы, предлагаем заранее позаботиться и о ее засолке, используя наши несложные рецепты.


Нам понадобится

  • Рис отварной – 250 г;
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Яйцо отварное 2 шт.;
  • Сыр твёрдый – 100 г;
  • Майонез — 4 ст.л.;
  • Орехи грецкие – 100 г.


Как приготовить закуску

  1. Измельчаем продукты: сыр и яйца – на мелкую тёрку, крабовые палочки – очень мелко рубим острым ножом.

    Совет Поварёнка Если вы используете замороженные крабовые палочки, то имеет смысл слегка их разморозить, а потом также потереть на средней тёрке.

  2. Орехи делим пополам. Одну часть мелко рубим, вторую – рубим покрупнее. Первая часть пойдёт на панировку, а вторая – непосредственно в рисовую массу.
  3. Для получения массы, из которой будем лепить шарики, тщательно смешиваем измельчённые ингредиенты, добавив майонез. Солим и перчим – по вкусу.
  4. Из рисовой массы влажными руками делаем шарики и панируем их в орехах, которые предварительно распределили на широкой тарелке плотным слоем.

Пикантные мячики приятного тёплого цвета готовы занять своё место на новогоднем столе – в роли простой, но аппетитной закуски!

Хочется отметить, что рецепты для приготовления массы для шариков не исчерпываются приведенными вариантами. Для этой компактной и симпатичной закуски к вашим услугам многие субпродукты. Например, вы можете сделать рисовую массу с куриной печенью, сырым мелко рубленым луком, отварной морковью и сливочным маслом.

И, конечно же, не забываем о твороге и твердом сыре – в разнообразных сочетаниях. Сам по себе — с чесноком, или в равной пропорции с плавленым сыром и мелко рубленой зеленью. Кстати, плавленый сыр можно выбрать с разными вкусами, что добавит новогоднему столу богатства и неожиданности.


От круглых форм переходим к прямоугольным и снова возвращаемся к селёдочным закускам на новогодний стол. И это всецело закономерный вектор для русской традиции! Ведь вряд ли встреча 2016 года будет отличаться от предыдущих торжеств по набору алкоголя, в котором прочно лидируют шампанское и водка.

Сложно придумать более простую и одновременно праздничную закуску на новогодний стол! Особая прелесть её в сочетании узнаваемого вкуса и необычной красивой подачи.

Ингредиенты для закуски

  • Фасоль отварная – 100 г;
  • Сельдь, филе — 150 г;
  • Яйцо куриное, отварное – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
    *Можно заменить мягким сливочным маслом – 60 г;
  • Хлеб бородинский;
  • Красная икра – 3 ч.л.;
  • Соль, перец – 1-2 щепотки;
  • Зелень – для украшения.



Приготовление

  1. Добавляем в массу 2/3 красной икры и аккуратно перемешиваем ложкой.

    Совет Поварёнка Совсем не обязательно тратиться на оригинал! Замените икру искусственной белковой. Для данной закуски наиболее важен цвет, а любимый рыбный вкус достигается за счёт сельди.

  2. Солим и перчим по вкусу.
  3. Отварную фасоль, яйца, масло и очищенное от рёберных костей филе сельди хорошенько перекручиваем в блендере – до однородной кремообразной массы.
  4. С ломтиков бородинского хлеба обрезаем корочки.
  5. Намазываем один ломтик селёдочным кремом и кладём сверху ещё один ломтик. Повторяем намазку.
  6. Мы получаем высокий бутерброд – из 3-х хлебных этажей и 2-х селёдочных.
  7. Разрезаем бутерброд на небольшие прямоугольники и наносим сверху художественную рамку из селёдочного крема, используя кондитерский мешок. В рамку выкладываем немного красной икры.

Оригинальная закуска, которая получается в итоге, хорошо видна на фото. То ли пирожное, то ли канапе, то ли английский бутербродик… В любом случае ваши гости узнают в рецепте всеми любимый вкус и с двойным аппетитом сметут её со стола без остатка — ещё в начале новогодней трапезы-2016!

Приближаясь к завершению нашей сегодняшней подборки сложно удержаться от того, чтобы не предложить вам закусочный пирог из курицы. Рецепт довольно известный, который любят практически все.

Однако вы сможете представить этот мясной пирог в поистине праздничном исполнении – за счёт нетрудоёмкого украшения из слоёного теста и яиц. Ниже фото, по которому вы можете оценить эффектное декорирование.

Закуски на Новый год – важное блюдо праздничного стола. Можно с уверенностью сказать, что именно с закусок начинается новогоднее застолье, именно ими во многом создается праздничное настроение. Главная задача закусок на Новый год – это возбудить аппетит, поэтому их не надо делать чересчур сытными, а порции – солидными. Также закуски на Новый год должны хорошо сочетаться с другими блюдами.

Праздничные закуски могут быть как горячими, так и холодными, универсальной закуской, в этом смысле, считается . Так уж сложилось, что в Новый год больше распространены холодные закуски, одна из самых популярных - . Это можно объяснить чисто практическими соображениями – довольно сложно рассчитать точное время начала праздничного застолья, чтобы вовремя все приготовить и подать. К тому же, хозяйке сложно уследить сразу за дюжиной готовящихся блюд, так что вернее приготовить холодные закуски. Их можно сделать за несколько часов, поставить в холодильник и подать в любую минуту.

Самые популярные закуски на Новый год – это бутерброды, канапе, тарталетки, фаршированные яйца, рулеты из лаваша с разной начинкой, мясная и рыбная нарезка, сырые и маринованные огурцы и помидоры. Из горячих закусок в новогоднее меню чаще всего попадают горячие бутерброды, жульены и фаршированные блинчики, реже встречаются крокеты, гратены и пирожки.

Как известно, мода есть не только на платья, но и на тенденции праздничного меню. Если раньше на новогоднем столе преобладали бутерброды, то сегодня стало модным подавать такие праздничные закуски, как тарталетки и канапе. Тем более что готовятся они очень просто. Самый простой способ наполнить тарталетку (сами тарталетки легко испечь самому или можно купить готовые) – это использовать салат. Единственная хитрость – мелкая нарезка ингредиентов. Еще одна популярная начинка тарталеток на новогодний стол – красная икра. Следует отметить, что тарталетки – это не только модно, но также очень изысканно и аппетитно.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Про деток, от рождения до школы