Про деток, от рождения до школы

Вкус данного блюда знаком всем с детства – крабовый салат является обязательной составляющей праздничного стола. Благодаря большой популярности возникла масса вариаций приготовления данного блюда, отчего потерялись некоторые технологические особенности. Итак, как правильно готовить? ТОП 12 лучших пошаговых инструкций.

Салат из крабового мяса и апельсинов

Данный вариант отличается высокими органолептическими характеристиками и богатым составом минеральных солей. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Морепродукты или палочки крабов – 150 г;
  • Консервированный горошек или кукуруза – 300 г;
  • Апельсины сладких сортов – 2 шт;
  • Сваренные вкрутую яйца – 3 шт;
  • Майонез на основе подсолнечное масла – 60 г;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Лимонная кислота – 5 г.

Инструкция по приготовлению

  1. Морепродукты или крабовые «сурими» нарезаем кубиками, сваренные вкрутую яйца остужаем, крошим и добавляем к морепродуктам.
  2. Затем в тару необходимо добавить консервированную кукурузу, заранее удалил с нее влагу.
  3. Апельсиновые дольки очищаем от кожицы и добавить целиком или разрезав вдвое.
  4. Заправляем соусом с добавлением лимонной кислоты и специй по вкусу. Готовое блюдо дополняем свеженарубленной зеленью.
Обратите внимание! При отсутствии морепродуктов можно сделать салат из «сурими» по той же технологии.


Разнообразить вкусовые качества изделия, можно слегка изменив составляющие технологии приготовления. Салат из крабовых палочек станет намного вкуснее, если добавить ракообразных и немного твердого сыра. Для этого способа необходимы следующие составляющие:

  • Крабы – 300 г;
  • Сыр (Пармезан, Эмменталь) – 150 г;
  • Томат – 1 шт;
  • Нежирный майонез – 75 г;
  • Пшеничный хлеб – пара ломтиков;
  • Пряности по индивидуальным предпочтениям.

Инструкция по приготовлению

  1. Мясо режем кубиками или делим на волокна, затем соединяем с натертым сыром на терке мелкого сечения.
  2. Томат аккуратно режем кубиками, чтобы не повредить форму.
  3. Всыпаем составляющие в тару и заправляем майонезом слабой жирности, приправляя пряностями по индивидуальным предпочтениям.
  4. Хлеб нарезаем ломтиками или кубиками: лучше всего брать немного черствый хлеб или подрумянить в духовке до образования корочки.
  5. Готовыми сухариками украшаем салат.


Классический крабовый салат представляет собой наиболее популярный вариант блюда благодаря легкости приготовления и несложному ассортименту составляющих. По рецепту необходимо взять:

  • Сурими или мясо крабов – 350 г;
  • Огурцы среднего размера свежие – 2 шт;
  • Рис отваренный – 150 г;
  • Крупная консервированная кукуруза;
  • Нежирный майонез и специи по предпочтениям.

Инструкция по приготовлению

  1. Палочки, огурцы мелко крошат и смешивают с рассыпчатом рисом и кукурузой.
  2. Салатик заправляется майонезом по индивидуальным предпочтениям, а также солится и перчится.

Дополнить вкусовые характеристики и украсить кулинарное блюдо можно свежей нарубленной зеленью.


Данное блюдо обладает отменным вкусом и легкостью приготовления. Благодаря использованию консервированных морепродуктов, салат можно приготовить на скорую руку и удивить гостей изысканным кулинарным блюдом. Необходимы следующие составляющие:

  1. Консервированные крабы – 1 упаковка;
  2. Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт;
  3. Картофель «в мундире» – 3 шт;
  4. Огурец среднего размера – 1 шт;
  5. Отварная морковь – 1 шт;
  6. Майонез, специи и укроп по индивидуальным предпочтениям.

Инструкция по приготовлению

  1. Мясо нарезаем кубиками и смешиваем в таре вместе с процеженной кукурузой.
  2. Отваренные картофель и яйца мелко крошим, овощи режем на кубики или ломтики и добавляем в тару, зелень промываем и мелко рубим.
  3. Затем кулинарное блюдо заправляем майонезом и кладем специи и пряности по вкусовым предпочтениям.


Данный способ приготовления удачно сочетает ингредиенты, образуя нежную вкусовую палитру. Данный вариант годиться как самостоятельный продукт питания или как основа для более сложных изделий. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Палочки или крабы – 250 г;
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3-4 шт;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Майонез с низкой жирностью;
  • Пряности и специи.

Инструкция по приготовлению

  1. Отваренное мясо и яйца мелко нарезаем, затем добавляем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  2. Добавляем пряности и специи, затем заправляем майонезом.

Очень аппетитно смотрится украшенный салат зеленью – мелко нарубленной петрушкой или укропом.


Этот простой рецепт отличается высокими органолептическими характеристиками – приятными вкусом, легким послевкусием и ароматом. Салат из крабовых палочек готовится на скорую руку и подойдет в качестве закусок или как отдельное блюдо. Для приготовления необходимы следующие составляющие:

  • Крабовые палочки или мясо ракообразных – 200 г;
  • Сухарики – 40 г;
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт;
  • Банку консервированной кукурузы;
  • Нежирный майонез – 100 г.

Инструкция по приготовлению

  1. Измельченное отварное мясо добавляем к кукурузе, предварительно слив с нее жидкость.
  2. Яйца нужно охладить и очистить, затем мелко покрошить.
  3. К ингредиентам добавляем сухарики небольшой формы и заправляем майонезом.

Соуса необходимо немного больше, чем для остальных вариантов блюда, чтобы сухарики смогли впитать влагу.

Легкий и вкусный салатик можно приготовить из морепродуктов и авокадо. По вкусу салат напоминает микс тропических продуктов и обладает весьма сытным и с приятным послевкусием. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Свежий огурец;
  • Авокадо – 2 шт;
  • Крабы – 200 г;
  • Отваренные Яйца – 3-4 шт;
  • Литья салата,
  • Сок лимона;
  • Оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления

  1. С авокадо убираем кожицу и режем небольшими кубиками.
  2. Готовое мясо или крабовые палочки, а также сваренные вкрутую яйца и огурец измельчаем и добавляем к фрукту.
  3. Дно посуды устилаем листами салата, дабы листья выглядывали из посуды.
  4. Затем на декорированную тару укладывают ингредиенты, добавляя оливковое масло и свежевыжатый сок лимона и аккуратно перемешиваем.
Дополнительная информация! Данный салат из крабовых палочек обладает приятной вкусовой палитрой, которая отличается от стандартных способов приготовления. Благодаря кисло-сладкой заправке раскрывается вкус основных ингредиентов и увеличивается пищевая ценность изделия.

Все блюда, состоящие из морепродуктов и грибов необходимо готовить осторожно – данные ингредиенты способны дополнить вкусовые качества друг друга, однако при неправильной пропорции вкус продуктов затмиться более сильным ингредиентом. Для приготовления необходимы следующие составляющие:

  • Филе краба или сурими – 200 г;
  • Грибы консервированные – 150 г,
  • Отваренные яйца – 3 шт;
  • Лук репчатый – 25 г;
  • Нежирный майонез – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления

  1. К порезанному мясу добавляем шинкованные консервированные грибы. Оптимальным выбором будут шампиньоны или белые, однако можно использовать любые, не портящие вкус других продуктов – опята, маслята и т. д.
  2. Яйца очищаем и мелко крошим, лук чистим и натираем на мелкой терке.
  3. Салат с крабовыми палочками заправляется майонезом с невысоким процентом жирности.
Обратите внимание! Специи следует класть по вкусу – при использовании консервированных грибов потребность в пряностях может отпасть. Можно подать украшенное свежей зеленью.


Салат с крабовыми палочками с добавлением плодов ананаса отличается высоким процентом усвояемости и богатой пищевой ценностью.

Помимо большого количества полезных нутриентов, необходимых организму, готовое кулинарное блюдо отличается изысканным вкусом. По рецепту необходимо взять:

  • Крабовые палочки или мясо – 200 г;
  • Консервированные ананасы – 250 г;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Сок одного лимона;
  • Нежирный майонез – 50 г.

Способ приготовления

  1. Палочки или отварное мясо нужно мелко нарезать соломкой.
  2. Консервированные ананасы рубим кубиками, предварительно слив лишнюю жидкость.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Все составляющие смешиваем и заправляем соусом или майонезом, попутно нормализируя сладость ананасов свежевыжатым лимонным вкусом.
Важно! Высокое содержание майонеза с лимонным вкусом может забить вкус продуктов. Чтобы подчеркнуть вкусовую палитру, рекомендуется использовать майонез с низким процентом жирности.


Данное блюдо не требует экзотических составляющих, в связи с чем легко готовиться буквально на скорую руку. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Крабы – 400 г
  • Яблоко – 1 шт;
  • Зеленый лук и чеснок – 15 г;
  • Листья салата – для украшения;
  • Оливковое масло и сок лимона по вкусу.

Способ приготовления

  1. Отварное мясо краба мелко режется и добавляется к измельчённому яблоку.
  2. Чеснок очищаем и вместе с луком нарезаем.
  3. В тару укладываем листья салата в качестве поддона, на который размешаются все ингредиенты.
  4. Составляющие приправляются маслом и соком лимона по вкусу, а также солятся.
Внимание! При отсутствии мяса краба можно сделать салат из фарша сурими по той же технологии.


Салат из крабовых палочек с добавлением риса считается наиболее популярным способом. Благодаря рису можно незатратно увеличить объем изделия, а также подчеркнуть вкусовые характеристики морепродуктов. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Отваренный рассыпчатый рис – 150 г;
  • Палочки или мясо краба – 150 г;
  • Консервированная кукуруза – 150 г;
  • Яйца вкрутую – 4-5 шт;
  • Нежирный майонез и специи по индивидуальным предпочтениям.

Способ приготовления

  1. К готовому рису нужно добавить шинкованное крабовое мясо и мелко порезанные яйца вкрутую.
  2. Кукурузу процеживаем от лишней жидкости, добавляем к другим составляющим и перемешиваем.
  3. Затем ингредиенты необходимо заправить майонезом и перемешать.
Обратите внимание! В связи с высоким содержанием майонеза, блюдо рекомендуется подать к столу сразу после приготовления. Салат не подходит для хранения и нуждается во мгновенном употреблении.


Вариант салата с палочками и добавлением огурца представляет собой удачное решение для витаминной зарядки организма.

Особую популярность данное блюдо приобретает в зимнее или весеннее время и позволяет нормализировать витаминной-минеральный баланс в организме и укрепить иммунную систему. По рецепту необходимы взять:

  • Крабовые палочки или сурими – 250 г;
  • Огурцы – 1.5 шт среднего размера;
  • Яйца вкрутую – 3-4;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Небольшой пучок зеленого лука;
  • Нежирный майонез по вкусу.

Способ приготовления

  1. Палочки нарезаем мелкой соломкой или кубиками.
  2. Варенные яйца и огурцы очищаем и нарезаем некрупной формы.
  3. Кукурузу процеживаем, а зелень тонко рубим.
  4. При смешивании, ингредиенты заправляем соусом и специями по индивидуальным предпочтениям.
Важно! Для классического варианта крабового салата с огурцом можно использовать как свежие, так и маринованные овощи. От использования огурцов различной степени обработки зависит дальнейший вкус – блюдо с маринованным огурцом будет отличаться от варианта со свежим овощем.

Приготавливая изделия по данным рецептам, вы сможете готовить совершенно разные блюда из одинакового набора продуктов. Порадуйте себя и своих близких легкими салатиками простого приготовления. Любой рецепт не требует большое время приготовления, благодаря чему можно буквально за полчаса создать кулинарное произведение с отличными вкусовыми качествами.

Классический салат из крабовых палочек по традиционному рецепту с кукурузой получается очень вкусным. Это популярная закуска на праздничном столе. Его обожают готовить хозяйки и любят его за то, что он простой, но в тоже самое время и вкусный.

Крабовые палочки настолько универсальный продукт, что его можно добавлять в любые блюда, готовить из них самостоятельные закуски, сочетая с самыми разными ингредиентами. Их жарят в кляре, фаршируют, запекают, начиняют тарталетки соответствующим фаршем, ну и, конечно же, делают самые лакомые салаты.

Крабовые палочки сочетаются самым разным сыром, творогом, кукурузой, разными овощами, со всевозможными заправками и специями.

Салат из крабовых палочек: классический пошаговый рецепт крабового салата

Вот такой рецепт крабового салата и считается классическим. Лет так 25 назад на прилавках в магазинах появился необычный продукт. И шустрые хозяюшки нашли ему применение. Вот так на свет появился кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • рис – чуть меньше полстакана;
  • хрустящий свежий огурец - 2 штуки;
  • яйца - 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • один репчатый лук (можно синий);
  • банка кукурузы;
  • диетический майонез;
  • мелкая соль и черный перец молотый.

Пошаговый рецепт приготовления:

Сперва варим рис и яйца, чтобы не растекался желток. Пока они будут вариться, можно нарезать кубиками основной ингредиент и огурцы. Два вида лука нужно мелко порубить.

Теперь достаем яйца, охлаждаем их и нашинковываем мелкими кубиками.

Перемешиваем все в одной емкости, по вкусу добавляем разные специи и заправляем любым диетическим майонезом. Выбирайте диетический, чтобы не перегружать калориями салат.

Вне сомнения такое классическое блюдо, если с ним про импровизировать к месту на Новый год. Кстати у нас уже есть .

Салат из крабовых палочек: рецепт с огурцом и авокадо

Сочетание авокадо и свежего огурца придают тонкий вкус и приятно удивят гостей, когда узнают, что зеленые кубики - это еще не только огурец.

  • авокадо - 2 штучки;
  • свежий огурец - 2-3 шт.;
  • отварной картофель - 2 корнеплода;
  • палочки крабовые - 1 упаковка;
  • кукуруза - 1 банка;
  • лук репчатый - 1 большая луковица;
  • сметана или легкий майонез.

Рецепт приготовления:

Варим вкрутую яйца и разрезаем на мелкие кубики. Ставим вариться в «мундирах» картошку. Очищаем авокадо и также режем, добавляем нарезанный огурец и нашинкованный лук.

Достаем картофель, остужаем и режем на те же геометрические фигуры. Осталось крупно порезать основной ингредиент, смешать все компоненты, заправить любым соусом и добавить любимые специи по вкусу.

Сочный салатик: рецепт с кукурузой и пекинской капустой

Продукты:

  • пекинская капуста - 100 грамм;
  • кукуруза - 1 банка консервы;
  • крабовые палочки - 230 г;
  • отварные яйца - 4 шт.;
  • луковица;
  • лук зеленый и укроп;
  • перец, соль;
  • постный майонез.

Способ приготовления:

Режем пекинскую капусту на тонюсенькие полоски. Крупно режем палочки. Готовые яйца, два вида лучка и укроп мелко шинкуем.

Смешиваем все компоненты в одной емкости, добавляем специи, можно добавить сухих трав и заправляем легким майонезом.

При желании можно полить обезжиренным йогуртом и подавать на тарелке, украсив розочкой из вареной морковки. Но без фанатизма, чтобы это не походило на советскую столовую.

Видео рецепт – Салат с крабовыми палочками и кукурузой на Новый год

Салат из крабовых палочек: рецепт с помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры (сливка или можно черри) - 3/6 шт.;
  • палочки крабовые - 300 гр.;
  • консервированная кукуруза;
  • яйца куриные (сваренные вкрутую) - 3 шт.;
  • морковь отварная - одна.;
  • одна луковица синего лука;
  • свежий или соленый огурец;
  • основные специи;
  • майонез.

Приготовление:

Нарезаем помидоры «сливку» на кубики, если выбрали черри, то напополам. На средние одинаковые кубики нарезаем морковь, готовые яйца, палочки, огурец. Шинкуем лук.

Теперь в миске по традиции смешиваем все приготовленное, солим-перчим и вливаем майонез. Салат получается ярким, поэтому его можно подавать порционно в прозрачных стаканах.

Салат из крабовых палочек - вкусный рецепт с картошкой и горошком

Слегка напоминает « », но только вместо колбасы здесь идут крабовые палочки.

  • горох консервированный - 250 г;
  • отварной в «мундирах» картофель - 3-4 шт.;
  • крабовые палочки - 200-300 г;
  • яйца вареные - 4 штуки;
  • свежий или маринованный огурец - 3 штуки;
  • синий лук;
  • соль-перец;
  • сметана.

Как приготовить:

Режем все на мелкие кубы - морковь, отварной картофель, готовые яйца, лук и огурец. Выливаем из консервов жидкость и высыпаем зеленый горошек. Можно для этого рецепта взять горох замороженный, быстро его разморозить и использовать, потому что такой горох быстро портится.

Теперь осталось по вкусу посолить и добавить немного перца и заправить сметаной.

Салат из крабовых палочек — рецепт с рисом

Многие хозяйки любят разбавлять такой салат вареным рисом, чтобы его было больше и получилось сытнее. В этом есть доля разума! Принципиальных предпочтений по рису нет, главное, чтобы он после варки не скрипел на зубах.

Ингредиенты:

  • рис - 4 ст. л.;
  • сурими - 250 гр.;
  • вареные яйца (желтки) - 3-4 шт.;
  • репчатый лук - 2 средние;
  • кукуруза - 150 грамм;
  • помидор - большой;
  • специи;
  • сметана.

Давайте приготовим:

Для начала нужно предварительно замочить рис, чтобы потом сварить его до готовности. Нужно выдержать такую консистенцию, при которой рис не будет хрустеть на зубах, но и не превратится в кашу.

Яичные желтки мелко покрошите. Нарежьте на кубики репчатый лук, большой помидор и сурими.

Теперь выгрузите кукурузу в гастроемкость, добавьте остальные компоненты, хорошо размешайте и наслаждайтесь легким и сытным салатом.

Салат из крабовых палочек рецепт с белокочанной капустой

Продукты:

  • капуста - средний качан;
  • укроп - пучок;
  • горошек - одна баночка;
  • палочки крабовые - 1 уп.;
  • свежий огурец - 3 шт.;
  • лук - 1-2 штуки;
  • зеленый лук - несколько перьев;
  • стандартные специи;
  • майонез.

Приготовление:

Нужно постараться очень тонко нашинковать белокочанную капусту. Если есть специальная терка, то лучше использовать ее.

Такой салат можно делать для наполнения тарталеток или в качестве начинки для печеного картофеля.

Рецепт салата из крабовых палочек с ананасом

На любителя, потому что не все любят сочетание морских продуктов или мяса с ананасом. Вкус получается кисло-сладким и пикантным. Даже скептикам стоит попробовать!

Основные составляющие:

  • крабовые палочки - 300 грамм;
  • пекинская капуста - 50 гр.;
  • консервированный ананас - 200 г;
  • лук - средняя луковица;
  • свежий огурец - один большой;
  • яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт.;
  • специи;
  • сметана;
  • соевый соус.

Приготовление:

Мелко режем пекинскую капусту, все палочки, луковицу, готовые яйца и огурчик. Сливаем с ананаса сок и выкладываем в емкость. Соединяем все продукты, добавляем несколько капель соевого соуса, сметану и специи. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. У вас должен выйти баланс соленого и сладкого.

Салат из крабовых палочек: рецепт без кукурузы, но с фасолью

Рецепт необычный, сочетание может показаться немного странным, но вы точно не пожалеете, когда попробуете его.

Ингредиенты:

  • консервированная белая фасоль;
  • сурими - 250 гр.;
  • отварной рис - полстакана;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • зеленый лук - пучок;
  • укроп;
  • яйца куриные - 3-4 шт.;
  • соль-перец;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

Выбирайте некрупную фасоль, чтобы ее не нужно было разрезать. Нарежьте крабовые палочки в размер белой фасоли, зелень укропа и лук мелко нашинкуйте (оба вида). Яйца нарежьте кубиками, как и сурими.

Теперь рис с другими компонентами перемешайте хорошо, добавьте в нужном количестве специи и заправьте соусом.

Горячий салат из крабовых палочек без риса с красной рыбой

Ингредиенты:

  • крупные крабовые палочки - 200 г;
  • плавленый сыр - 1 уп.;
  • кукуруза консервированная - 200 грамм;
  • горошек консервированный - 150 г;
  • красная рыба - 150 гр.;
  • спагетти - упаковка;
  • лимон;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Для начала нужно слегка поджарить на капле масла рыбу, добавить специй и сбрызнуть лимоном. Когда рыба остынет - порезать на небольшие кусочки.

На крупной терке нужно потереть плавленый сыр. Теперь на средние кубики нашинкуйте крабовые палочки. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, чтобы сварить спагетти.

Собирайте в миске кукурузу и горошек, рыбу, крабовые палочки, специи, майонез, а когда сварятся спагетти, их теплыми перенесите также в миску. Заправьте оливковым маслом или слегка брызните лимонным соком. Получается целое самостоятельно горячее блюдо!

Салат «Крабовый домик»

Совсем оригинальный салат из крабовых палочек, а рецепт очень вкусный. Его еще называют «Монастырская изба». Вам обязательно стоит приготовить его на праздник или Новый год и угоститься вместе с гостями.

  • крабовые палочки (крупные) - 7штучки;
  • яйца - 3 шт.;
  • чеснок - 1 зубок;
  • твердый сыр - 150-200 гр.;
  • майонез;
  • соль;
  • укроп;
  • зелень лука.

Способ приготовления:

Отвариваем яйца. Пока они варятся нужно натереть твердый сыр, выдавить чеснок, нашинковать зелень, добавить немного соли, майонез, а затем натереть и яйца.

Теперь берем крупные крабовые палочки, разворачиваем их, намазываем готовой начинкой и снова сворачиваем. Так нужно начинить все палочки, а затем выложить их вертикально в шахматном порядке, промазывая слои майонезом и создавая своеобразный «домик».

Сверху его можно задекорировать тертым сыром другого сорта. Начинка для такого салата может быть разной:

  • творог, нежирная сметана, мелкий укроп и чеснок;
  • плавленый сыр, вареные яйца, легкий майонез, молодой чеснок и молотый перец;
  • консервированный тунец, мелкий зеленый лук и помидоры;
  • жаренные с луком грибы и тертый любой сыр.

Салат из крабовых палочек «Красное море» очень вкусный рецепт с помидорами без риса

Легкий крабовый салат – вкусняшка к вашему повседневному меню.

Продукты:

  • палочек крабовых – одно банка;
  • один красный перец (болгарский);
  • помидоры – 2-3 штучки;
  • твёрдый сыр – грамм 100-150;
  • чеснок;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Сначала нарезать крабы соломкой.

Помидоры порезать на четыре части, удалить всю жидкость и семена, а затем порезать соломкой.

Внутри перца убрать семечки и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на средней тёрке.

Чеснок можно мелко порезать или пропустить через пресс.

Всё перемешать и сдобрить майонезом.

Легко, просто и вкусно!

Слоеный салат «Коррида» с крабовыми палочками и сухариками – новинка на Новый год

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – один пакет;
  • сыр – 150 гр.;
  • помидор – 3-4 штуки;
  • сухарики – небольшой пакетик;
  • чеснок – зубчик;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • майонез – 100 г.

Давайте приготовим:

Нам понадобится сервировочное кольцо – будем готовить слоями. В первую очередь нам нужны сухарики. Их можно приобрести в магазине готовые или сделать самому.

Для самостоятельной готовки сухарей вам потребуется белый хлеб, который режим на квадратики и выкладываем на противень. Запекаем или подсушиваем в духовке. Вынимаем и остужаем.

Помидоры также нарезаем на кубики без мякоти (мякоть только разжижит салат, а нам это не нужно). Следом шинкуем крабовые палочки (лучше самые свежие).

Отцеживаем рассол из консервов. Натираем на мелкой терке сыр. Мелко режем чеснок.

Теперь приступаем к слоям нашего блюда. Каждый слой заправляем майонезом. Первым – помидоры, второй слой – чеснок и крабовые, затем кукуруза и сыр. В завершении майонезная сеточка и сухарики.

Теперь «Коррида» готова – подавайте на стол. Приятного аппетита!

Обалденно вкусный салат с крабовыми палочками «По-Королевски» – новый рецепт: Видео

Видео рецепт – Слоеный салат с крабовыми палочками

Видео рецепт – Простой салат с крабовыми палочками и яблоками

С крабовыми палочками можно сварганить массу вкуснейших закусок, начинок для тарталеток, бутербродных намазок и самостоятельных закусок. Попробуйте взять наши салаты за основу и поэкспериментировать со своими тайными ингредиентами. Мы уверены, что получится оригинально и вкусно!

Закуски с добавлением морепродуктов весьма нежные и аппетитные. Салат крабовый калорийность можно снизить если добавить вместо майонеза – сметану или натуральный йогурт. Благодаря легкости приготовления и использования ингредиентов не требующих термической обработки, данные рецепты очень популярны. В статье приведем наиболее часто встречающиеся варианты блюд, которые можно приготовить с крабовыми палочками для праздничного стола.

Порадуйте домочадцев и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте или .

Этот вариант можно встретить почти на каждом на новогодние праздники, либо на других праздниках. Все потому, что быстрота приготовления и нежнейший вкус делает его и незаменимым, и привычным блюдом. Он полюбился всем, как только появились на прилавках крабовые палочки. В наш салатик также добавляется сыр, что делает вкус еще нежнее и приятнее. Такое угощение всегда будет по вкусу вашим гостям.

Что нужно в крабовый салат - рецепт:

  • 250 грамм мяса крабового;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 80 грамм сыра плавленного;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление салата из крабовых палочек:

  1. Яйца отварить до твердого желтка, остудить и почистить. Нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки или мясо мелко нарезаем.
  3. Сыр лучше предварительно заморозить и нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Пропустить зубчики чеснока через пресс и добить в майонез.
  5. Перемешиваем подготовленные ингредиенты. Приправить соусом.
  6. Угощение наше готово! Все к столу!

Что можно сделать из крабовых палочек на скорую руку

Всем полюбившееся в нашей стране блюдо готовится очень просто и быстро. В этом рецепте представлен минимальный набор продуктов, из которых можно сделать традиционный салат с крабовыми палочками. Без такой закуски не обходится, наверное, ни одно застолье.

Салат крабовый что входит:

  • крабовые палочки – 250 гр.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • соль – 1-2- щепотки;
  • перец черный молотый.

Как приготовить крабовые палочки салат:

  1. Сначала сварим яйца. Готовятся они 10 минут после закипания, чтобы получились вкрутую. Переваривать их тоже нельзя, так как желток потеряет свой яркий цвет.
  2. Палочки вместе с очищенными от скорлупы яйцами нарезают небольшими кубиками.
  3. Кукурузу поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Добавляем соль и перец.

Крабовые салаты рецепт с рисом и огурцом

Кто-то считает обычным традиционным салатом с крабами следующий рецепт. В нем используется рис и свежий огурец. Так ли это, нам не судить. Но блюдо очень вкусное и сытное.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • 1 зеленый огурец;
  • 6 ст. ложки риса (лучше взять длиннозерный);
  • 200 грамм кукурузы консервированной;
  • майонез салатный;
  • соль.

Обычный крабовый салат - приготовление:

  1. Рис лучше взять с длинными зернышками. Такой сорт не сильно слипается и выглядит красиво и аккуратно в блюдах. Перед варкой зерна хорошо промываем под холодной проточной водой. Откидываем на дуршлаг и даем стечь. Стоит помнить, что рис варится в пропорциях 1 к 2. Сначала продукт помещаем в закипевшую воду на сильном огне, до закипания. Затем огонь уменьшаем и варим до готовности. Остужаем.
  2. Яйца отварить вкрутую. Затем их остудить и нарезать очень мелкими кусочками.
  3. Крабовые палочки мелко нарезать.
  4. Если огурец имеет толстую и жестковатую кожуру, то ее нужно очистить. Наш салат не терпит твердых продуктов. Овощ очень мелко накрошить, либо натереть на крупной терке.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Это нужно, чтобы салат не был сильно жидким.
  6. Смешиваем все ингредиенты и приправляем майонезом. Подсаливаем и хорошо перемешиваем.
  7. Салат с рисом готов. Приятного аппетита!

Салат из крабовой палочки

Простой традиционный салат можно слегка разнообразить таким продуктом, как помидор. А вариант подачи блюда слоями сделает закуску оригинальной и красивой.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • крабовое мясо – 250 грамм;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез салатный;
  • листья салата;
  • щепотка соли.

Технология приготовления крабового салата:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Натереть на терке или мелко нарезать.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней для нас жидкости.
  3. Крабовые палочки (либо мясо) мелко покрошить.
  4. Сыр протереть на крупной терке.
  5. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно блюда.
  6. Пропустить очищенные от шелухи зубчики чеснока через пресс и смещать с майонезом, солью и специями по вкусу.
  7. Помидоры измельчить небольшими кубиками. Если во время нарезки томаты дали много сока, то его лучше слить.
  8. Продукты в угощении укладываются слоями, которые пропитываем майонезом (кроме последнего).
  9. На салатные листья в первую очередь накладываем помидоры, затем крабовые палочки, затем яйца и слой сыра.
  10. Наше блюдо можно подавать к столу!

Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные рецепты:

  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. сыра;
  • майонез.
  • Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Капусту хорошо помыть и удалить плотные листья. Оставшуюся часть нашинковать.
    2. Палочки режем соломкой.
    3. Помидоры моем и удаляем серединку, нарезаем небольшими кубиками.
    4. Лук режем полукольцами.
    5. Перец ополаскиваем, вынимаем плодоножку, извлекаем семена и режем мякоть кубиками.
    6. Сыр измельчаем на крупной терке.
    7. Смешиваем все подготовленные продукты и приправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль.
    8. Перед подачей на стол, салатик поместить в холодильник, чтобы он остыл.

    Закуски с крабовыми готовит, наверное, каждая хозяйка, передавая по наследству свой рецепт. Как видим, вариантов, даже классического, салата с крабами, предостаточно. Ингредиенты для таких вариаций очень простые и доступные. А благодаря тому, что крабовый салат калорий содержит мало, угощения можно подавать к мясу, ваши гости, никогда от них не откажутся.

    На русский стол крабовый салат попал сравнительно недавно – в конце 90-х годов прошлого века. Однако это не помешало данному кушанью занять на нем почетное место, рядом с оливье и сельдью под шубой. Сегодня практически ни один праздник не обходится без этого блюда, причем в каждой отдельной семье его готовят по-разному. Кто-то по старинке добавляет рис, кто-то – огурцы (свежие или соленые)… Поэтому многие хозяйки не перестают задаваться вопросом, что нужно для крабового салата.

    Какие продукты необходимы?

    На самом деле список ингредиентов для крабового салата каждая кулинарка может подобрать индивидуально, в зависимости от вкусовых предпочтений членов своей семьи. Главное, чтобы эти продукты сочетались между собой.

    Основным компонентом блюда, конечно же, является крабовое мясо, ну или палочки. Не менее важными ингредиентами выступают консервированная кукуруза, яйца и майонез. Остальные продукты – на выбор повара. Это могут быть как уже упомянутые огурцы и рис, так и более экзотические добавки вроде мяса кальмара, креветок или авокадо.

    Как приготовить крабовый салат?

    Ну а теперь рассмотрим несколько вариантов приготовления данного блюда. Первый вариант будет включать в себя минимальный набор необходимых продуктов. А остальные – с некоторыми дополнительными компонентами.

    Вариант 1. Классический

    • Не менее 5 куриных яиц
    • 1-2 свежих огурчика
    • Соль, перец
    • Салатный майонез

    Для начала следует отварить яйца и почистить их. А уже после этого приступать к основному процессу приготовления крабового салата. Вымыть огурцы, проверить, не горчит ли кожица, и при необходимости срезать ее. Теперь сам огурец нарезается мелкими кубиками, выкладывается в салатник и слегка присаливается. Желательно чистыми руками немного «помять» овощ, чтобы выделился сок и его можно было слить. Это позволит в дальнейшем избежать излишней водянистости самого салата.

    Когда сок слит, надо приступать к измельчению крабовых палочек. Резать можно как мелко, так и покрупнее. Тут уж кто как любит. Кубики «крабов» добавляются к огурцу. Следом сюда же выкладывают консервированную кукурузу (слив предварительно из нее жидкость). Последними в салат добавляются измельченные яйца – их нужно либо порезать, либо пропустить через яйцерезку.

    Теперь пришло время заправки блюда. Сначала его по вкусу присаливают и перчат, а затем добавляют майонез. Перемешав, кушанье отправляют в холодильник на пару часов. Лишь после этого можно считать, что крабовый салат готов.

    Вариант 2. С рисом

    • ½ ст. отварного риса
    • 200-граммовая пачка крабовых палочек или мяса
    • 1 баночка консервированной кукурузы
    • 3-4 маринованных огурчика
    • Не менее 4 куриных яиц
    • 1 пучок укропа
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 зубчик чеснока
    • Соль, перец
    • Салатный майонез

    Из подготовительных процедур потребуется заранее отварить яйца, а в подсоленной воде сварить до готовности рис, промыть и дать воде стечь. Далее следует сборка салата. Нужно нарезать крабовые палочки и маринованные огурцы мелкими кубиками. Лук измельчить, а кукурузу отбросить на ситечко, давая жидкости стечь. Соединить рис, «крабов», огурцы, кукурузу и лук в салатнике, перемешать. Яйца измельчить в яйцерезке, укроп порубить ножом и тоже добавить в салатник. Посолить и поперчить по вкусу.

    Чеснок пропустить через чесночницу и смешать с майонезом. Заправить полученным соусом салат и настоять в холодильнике 2 часа.

    Вариант 3. С кальмаром

    • Не менее 5 куриных яиц
    • 200-граммовая пачка крабового мяса
    • ½ кг тушек кальмаров
    • 1 баночка консервированной кукурузы
    • 1 пучок перьев зеленого лука
    • Соль, перец
    • Салатный майонез

    В данном рецепте, помимо предварительного отваривания яиц, необходимо также сварить тушки кальмаров. Как это правильно сделать? Для начала следует кальмара почистить – полностью снять кожу с тушки, а также удалить хитиновую пластину изнутри. Теперь нужно его промыть. Закипятить отдельно воду, подсолить ее по вкусу и выложить в нее кальмаров. На тихом огне варить их максимум 2-3 минуты, после чего вынуть из воды и охладить. Главное, не переварить, иначе мясо получится на вкус как резина.

    Далее приступают к составлению самого салата. Сначала кубиками нарезают крабовое мясо, складывают его в салатник. Следом мелкими кубиками режут мясо кальмара и смешивают его с «крабами». Перья лука хорошо промывают и тщательно измельчают. Очищенные яйца пропускают через яйцерезку и вместе с луком выкладывают в салатник. Осталось слить жидкость из кукурузы и отправить последнюю в блюдо.

    Посолив и поперчив ингредиенты в салатнике, их перемешивают и заправляют майонезом. После двухчасового настаивания в холодильнике крабовый салат считается полностью готовым к употреблению.

    Приготовить крабовый салат не сложно, нужно лишь знать, какие продукты использовать, а также включить фантазию и приложить чуточку усилий.

    Крабовые палочки уже давно пользуются большой популярностью среди хозяек. Они чаще всего применяются в приготовлении разнообразных салатов. У них ярко выраженный вкус, максимально схожий с натуральным мясом краба. Он дает возможность приготовить не просто вкусные, а шикарные блюда.


    Совет

    Чем дороже продукт стоит, тем меньше содержится соевого белка и тем больше сурими в нем.

    Для приготовления такого простого, но, при этом, вкусного блюда нужны такие продукты, как 250 грамм крабовых палочек и 200 грамм консервированной кукурузы, 3 вареных яйца, 90 грамм сухого риса, 15 грамм репчатого лука, 100 грамм майонеза, а также соль и перец. Блюдо предельно простое, правда, и его приготовление имеет некоторые, специфические нюансы. Вкус у такого салата с крабовым мясом будет зависеть от особенностей нарезки ингредиентов. Например, крабовые палочки возможно нарезать очень мелко или очень крупно, а можно вообще натереть на терку. Аналогично поступают с яйцами. В соответствии с классическим рецептом, все составляющие нарезаются одинаковыми кубиками.


    Приготовление данного салата

    Всыпается рис в кипящую воду, отваривается до готовности. Надо следить за тем, чтобы он не разваривался. Затем рис откидывается на дуршлаг, промывается еле теплой, кипяченой водой. Сваренные яйца с крабовыми палочками очищаются и нарезаются мелкими кубиками. Очень мелко крошится половина головки репчатого лука. Это по желанию, лук можно и не добавлять. Но с ним салат будет более сочным. С кукурузы сливается жидкость. Потом в глубокой салатнице крабовые палочки соединяются с рисом, кукурузой, луком и яйцами. Все солится, перчится и заправляется майонезом.


    Для приготовления такой вариации салата нужны такие продукты, как 1 упаковка крабовых палочек, 1 средняя репчатая луковица, 1 банка кукурузы, 1-2 свежих огурца среднего размера, 4 яйца, майонез, зелень по вкусу и соль. Крабовые палочки отлично сочетаются с самыми разнообразными ингредиентами, это позволяет баловать себя новыми вкусовыми оттенками салата. Палочки надо разморозить. Яйца следует отварить вкрутую, остудить и очистить. Потом нужно вымыть огурцы и желательно очистить от кожуры. В последнюю очередь лук мелко нашинковывается. Все продукты нарезаются маленькими кубиками и соединяются с кукурузой, перемешав, все солится и заправляется майонезом.


    Если во всем известный и наверняка не раз опробованный, крабовый салат совместить с пекинской капустой, то можно с уверенностью говорить, что получится незабываемо вкусное блюдо. Это образец нежности с легкостью. Потому можно смело вводить его в ранг ежедневного блюда меню и готовить так часто, как это необходимо. Для него понадобится 100 грамм крабовых палочек и 1 среднего размера кочан пекинской капусты, а также 1 банка кукурузы сладкой, 100 грамм сыра твердых сортов и 200 грамм майонеза.


    Совет

    Для придания нежного, весеннего привкуса в крабовый салат добавляется, по желанию, свежий огурец. Заправлять его рекомендуется непосредственно перед подачей.

    Капуста моется и режется. Крабовые палочки нужно разморозить и затем порезать средними кубиками. Аналогичным образом нарезается сыр. Далее открывается кукуруза и соединяется с капустой с сыром, куда уже добавлены крабовые палочки. Ко всему этому добавляется майонез и тщательно перемешивается. Подавая такой крабовый салат с капустой, хорошо бы украсить его натертым сыром или нарезанными фигурно крабовыми палочками. Присаливать его можно по вкусу, а при желании добавить еще и черный молотый перец.


    Из авокадо также можно сделать множество интересных и довольно необычных, а не просто вкусных салатиков. Добавление в рецепт авокадо позволяет блюду заиграть новым вкусом и стать особенно ароматным. Готовится подобное лакомство одним махом, а значит его можно приготовить всегда, когда это необходимо. Для того понадобится 250 -300 грамм мяса краба, 4 вареных яйца, 1 авокадо, 1 свежий огурец среднего размера, 1 банка консервированной кукурузы, зеленый лук, салатные листья, 4 столовых ложки майонеза.


    У авокадо нейтральный, но по-своему оригинальный привкус, меняющий обычный салатный вкус почти до неузнаваемости. Но, для салата очень важно выбирать максимально спелый, мягкий на ощупь плод. Ведь неспелый авокадо попросту испортит блюдо, так что надо быть внимательным при выборе.

    Вывод:

    Крабовый салат - простое, всем хорошо известное, но от этого ничуть не менее вкусное блюдо. Он имеет множество вариаций рецептов. Они подбираются по вкусу и в соответствии с остальными блюдами стола. Имея в распоряжении несколько рецептов, можно выбрать самый подходящий.



    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Про деток, от рождения до школы