Про деток, от рождения до школы

Нежная, вкусная, невероятно полезная творожная запеканка – это блюдо, к которому испытывают любовь целые поколения. Запеканка действительно очень хорошо – правильно приготовленная. Она даст фору любому чизкейку, так как буквально тает во рту, а уж пользы в таком количестве творога немало.

Запеканка творожная, рецепт которой иногда передается даже из поколения в поколение, в каждой семье может готовится по-разному, и менее вкусной от этого не станет. Кто-то просто обожает школьную запеканку, а кто-то понял, как может быть вкусен запеченный творог еще в саду. Рецепт творожной запеканки бывает разным – полезный десерт готовят с манкой, с крахмалом, со сметаной и изюмом, с какао и курагой. Если посмотреть внимательно, то, пожалуй, в кухне любого народа мира вы найдете схожее блюдо. Где-то запеканку готовят на меду, где-то с маком, и с ванилью.

Виктору Гулуби - Красная клюква

Пройдите по крышке и посыпьте ее сухими фруктами так же мягко, как и дожди! И если хотите, закончить сахаром и золотыми фишками. Турнеды из телятины, обернутые в листья каталогов, медовое сокращение и красное вино, цитрусовый картофельный цилиндр на кревелях рикотты козла.

Бланшировать листья Каталонии в кипящей воде в течение 10 секунд, затем сухой и сезон Масло и соль. Приготовьте картофель, пока он не размягчается, не очищается, а затем не раздавливает его в миске с вилкой, приправляйте солью, перцем, лимонной кожурой и маслом. Каталог листьев. В горячей сковороде положить масляную проволоку и коричневый теленок, обернутый со всех сторон. Затем положите его на тарелку и подождите. Положите оставшийся фенхель в сковородку, все еще нагревайте мед и сделайте его карамели, затем добавьте вино.

Мы представляем вам самые лучшие рецепты домашних запеканок, а вы выбирайте ту, что нравится вам больше всего.

Творожная запеканка

Это, пожалуй, классический вариант приготовления творожной запеканки. Классика - это всегда вкусно, проверено временем, и очень нежно. Творожная запеканка по такому рецепту получается всегда и у всех без исключения.

Джузеппе Ло Юдице-Ретроботтега

Сократите все, пока не получите плотное дно. Подавайте с ароматными травяными украшениями по вкусу, кусочком прокатанного сала, капельками редукции и сыром пармезан. Корм: 400 г тыквы 100 г миндальной муки100 гр пекорино1 соль соли1 перец. Тесто: 4 яйца целых 400 гр.

Запеканка из творога и яблок в духовке

Соус: 200 г каштанов 50 г оригинального рецепта пива Моретти. Тыква тыква, разделите ее на куски и удалите нити и семена. После приготовления, оберните его в ткань и дайте ему капать на одну ночь. На следующий день раздавите его паспортом. После этого шага добавьте миндальную муку, сыр пекорино, соль и перец.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • сметана любой жирности, но не слишком жидкая – 5 столовых ложек;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сахар ванильный – 1 чайная ложка;
  • курага или же изюм – 50 грамм;
  • масло сливочное для промазывания формы – 1 столовая ложка;
  • соль – небольшая щепотка.

Рецепт приготовления :

Поместите смесь в мешочек несколько, чтобы сделать тортилли. Замешайте муку в миске, затем добавьте яйца при комнатной температуре, быстро выпекая их вилкой. Амальгамат до получения мягкого и нелипкого соединения. Оберните макароны в прозрачную пленку и дайте ей остыть около 30 минут при комнатной температуре. Распространение тесто с машиной, чтобы вытащить тесто или скалку, чтобы получить толстые прямоугольники около 2 миллиметров. Положите тесто на слегка размолотую полку, выравнивать тесто с размером пастой и начать размещение частей заполнения верхняя часть теста примерно один см от верхнего края, интервал в несколько см л «друг от» друга.

Первым делом нужно промыть изюм, если он не самый свежий, нужно будет его положить в миску, залить кипятком и оставить ровно на 20 минут. По истечении этого времени надо будет изюм из воды достать и выложить на какую-нибудь салфетку для того, чтобы он немного обсох. Теперь нужно подготовить манную крупу. Ее надо будет смешать со сметаной - добавить туда 3 столовые ложки, после чего перемешать и оставить в теплом месте стоять примерно на минут тридцать или час.

Разрежьте лепешки с помощью резака между начинкой и другим и положите их на поднос, покрытый слегка испепеленной сухой тканью. Очистите их и искупайте в холодном пиве. Когда каштаны достигают температуры окружающей среды, смешайте смесь. Кулинария и варка Приготовьте лепешки в кипящей соленой воде около 3 минут. Когда приготовление почти завершено, положите 30 г масла в горячую сковородку. Когда он начинает испепеляться, добавьте 5 листьев шалфея. Слейте лепешки и положите их в сковородку не слишком сухой, чтобы масло и вода создали эмульсию.

Творог надо будет аккуратно протереть через сито, можно довести его до однородной консистенции с помощью блендера. Дальше вам надо будет взять манную крупу, которая уже хорошо разбухла, перемешать ее со сметаной, добавить туда сахарный песок и немного соли, яйцо куриное. После этого надо будет вымешать творожную массу. Подмешиваем туда же и изюм, и подготавливаем форму. Ее надо промазать равномерно маслом, после чего присыпать это масло манкой, выложить туда творог и все разровнять. Ровную поверхность запеканки надо будет промазать сметаной. Включаем газ в духовке и прогреваем ее примерно до 180 градусов, после чего можно будет запечь все за 45 минут. Перед подачей запеканку очень желательно полностью остудить и дать еще несколько часов постоять в холодильнике, тогда она аккуратно нарезается и получается ну очень красивой.

Никола Батавия - Биричин и яйцо

Через пару минут удалите лепешки из бочки и поместите их в блюдо. Добавить каштановый соус. Для читателей сайта с желанием провести безмятежные и вкусные фестивали. Рецепт приготовления с любовью к близким и друзьям и наслаждаться ими всеми вместе. Бросьте масло и поджарьте рис. Смочите его, по крайней мере, бульоном. Перед тем как снять с огня, добавить желтки яйцо, половину тертого сыра, 50 г сливочного масла и включите энергией. Смешайте оставшийся тертый сыр с 50 г сливочного масла и смесь мягкой.

Макс Масуэлли - Траттория Масуэлли

Слить его из ее жира и держать его в сторону для украшения пластины. Подавать рис и гарнир с каплями соединение рубленого оливки, петрушка и Хрустящая подушка. Я культ традиции: то, что выживает и живет во времени, - это ценности. Типичное блюдо на Севере, Милане и Брианце, связанное с праздниками и канун Рождества: автобус де Наталь.

Запеканка творожная рецепт

Это не единственная вариация приготовления творожной запеканки с изюмом, их можно встретить гораздо больше, и все они по-своему хороши.

Ингредиенты:

  • творог домашний - 1 килограмм;
  • манная крупа – ½ стакана;
  • 3 куриных яйца крупного размера домашних;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сметана – полстакана;
  • молоко – полстакана молока;
  • соль – 1 щепотка;
  • изюм – 1 стакан;
  • ванилин – по вкусу.

Рецепт приготовления :

Масла 200 гр. Из белых бобов Испания100 гр. Из томатов очищенных 100 гр. Плавайте бобы на одну ночь. В большом горшке обжарьте масло, оливковое масло, сало с луком, шалфеем, розмарином и свежесваренным базиликом. Тщательно вымойте трос, затем разрежьте его на тонкие полоски, смешайте с соусом и дайте ему варить около 30 минут, добавив горячий овощной суп, предварительно приготовленный. Добавьте морковь, сельдерей, нарежьте кубиками, затем белые испанские бобы, очищенные помидоры и картофель и варите около 2 часов.

Если нужно было добавить бульон: в конце приготовления трип должен иметь консистенцию супа. Отрегулируйте соль и перец, подавайте ее очень тепло с добавлением Пармезан Реджано. Как вы всегда получаете идеальный рис, используя выпечку? И вот ответы на эти и другие вопросы.

Первым делом надо будет довести до нужной консистенции манку, залив предварительно ее чуть-чуть подогретым молоком. Манка должна постоять в молоке примерно час, за это время она успеет хорошо разбухнуть. После этого вам надо будет взять охлажденные хорошо яйца, взбить их как следует с сахарным песком, после чего надо будет творог протереть хорошенько через сито и туда добавить уже набухшую манку, яйца взбитые, а также изюм и все остальные ингредиенты. Перемешиваем все осторожно с изюмом. После чего надо будет взять форму для выпечки и промазать ее маслом сливочным. Засыпайте все манкой, можно и панировочными сухарями – так будет легче доставать запеканку из формы. Духовку надо будет прогреть до 180 градусов, после чего надо будет поставить запеканку туда и выдержать около 60 минут. Чтобы она была вкуснее, рекомендуется ее полностью предварительно остудить, и только после этого доставать из формы.

Какие еще блюда можно приготовить в выпечке?

С выпечкой вы сможете всегда рисовать рис - точно. Прибор работает по простому, но безошибочному принципу. Рис, вместе с нужным количеством холодной воды, вставляется в горшок для повара. Эта система не дает ничего готовить внутри повара, без необходимости следить за выпечкой. Поэтому, хотя рисовые повара вы можете посвятить себе другим. Благодаря функции удержания тепла рис не охлаждается и не становится «нечистым», если он не используется напрямую.

Приготовление риса с помощью печенья экономит энергию, поскольку процесс ускоряется и низкое потребление энергии - с другой. В большинстве поваров внутренние горшки, в которые помещен рис, имеют антипригарное покрытие, поэтому после использования их легко очищают.

Рецепт творожной запеканки без яиц

Отличную творожную запеканку вы сможете приготовить даже и не используя яйца. Она получается пышной, нежной, и пахнет здорово – ведь в рецепте такой запеканки используются… бананы!

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • манка – 3 столовые ложки;
  • бананы - 1 достаточно крупный банан или 2 мелких;
  • сметана нежирная – 5 столовых ложек для промазывания запеканки;
  • масло для смазывания формы - 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления :

Что следует соблюдать при приготовлении риса?

Сколько воды столько, сколько рис зависит от типа риса. Если вы используете белый рис со стандартным измерением 1 ½ чашки воды для чашки риса, вы не ошибетесь. Весь рис пшеницы и дикий рис нуждаются в ½ стакана дополнительной воды. Измерение количества риса и воды с помощью чашек происходит из Японии, где также была изобретена кулинария. Чашка соответствует количеству риса, которое рассчитывается на человека в виде контура. Обычно вы найдете специальный измерительный дозатор в упаковке вашей выпечки.

Для того, чтобы приготовить такую запеканку максимально быстро, вам надо будет воспользоваться для вашего удобства блендером. Он очень быстро измельчить крупинки творога, масса будет нежной и однородной, а запеканка воздушной. Если блендера в хозяйстве нет, то лучше всего будет взять мелкое сито и протереть творог через него. Первым делом вам надо будет перемешать в емкости сахарный песок с творогом и манной крупой. Теперь вооружитесь блендером вновь и превратите бананы в однородное, практически гомогенное пюре. Смешайте пюре с творогом. Возьмите форму, выстелите ее фольгой, и после этого промажьте все маслом и вылейте туда творожную массу. Духовка должна быть прогрета до 190 градусов. Выпекается запеканка в течении 40 минут. Охлаждать надо только в форме, до полного остывания. Так вы ее извлечете из духовки, не поломав. Все, творожная запеканка в духовке готова!

Чтобы улучшить вкус и текстуру риса, перед приготовлением его следует промыть холодной водой. Лучше всего вымыть рис три раза, прежде чем выпекать его. Многие пекут также испаритель. Это значительно увеличивает шансы на приготовление пищи для вас. С испарителем вы можете готовить овощи или даже рыбу. Это сохраняет витамины и питательные вещества, а овощи остаются хрустящими. Чтобы создать пар, добавьте около двух капель воды в плиту внутри выпечки и поместите ее поверх испарителя. Овощи и рыбу можно также варить вместе с рисом, помещая лоток на рис незадолго до его приготовления.

Запеканка творожная в мультиварке

Сегодня мультиварка есть практически у каждой занятой хозяйки – еще бы, ведь на этот кухонный гаджет можно положиться и доверить ей приготовление завтраков, обедов и ужинов, не особенно включаясь в процесс. Но мало кто знает, что практически герметичная мультиварка будто бы создана для того, чтобы печь нежнейшие творожные запеканки. Обязательно попробуйте этот рецепт – будете в полном восторге.

Вкусная творожная запеканка как в садике

При приготовлении пищи на натуральном рисе вы можете готовить различные виды злаков, таких как ячмень или пиво. Как с рисом, нет необходимости контролировать приготовление пищи. Количество добавляемой воды зависит от типа зерновых и соответствует тому же количеству, которое будет использоваться в кастрюле.

Приготовление поленты без сжигания. Приготовление в дополнение к злакам также можно приготовить настоящие блюда. В течение цикла выпечки образуется замкнутый цикл, подобный тому, что происходит в кастрюле. Те, у кого нет духовки дома, могут даже использовать их выпечку для приготовления небольших тортов.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • сахарный песок – ¾ стакана;
  • творог – 500 грамм;
  • кефир – 1 стакан;
  • манная крупа - полстакана;
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель или же сода – 1 чайная ложка;
  • сода – 0,25 чайной ложки;
  • цукаты – треть стакана.

Рецепт приготовления :

В приготовлении творожной запеканки на самом деле нет ничего особенно сложного. Для того, чтобы ее приготовить, вам надо будет хорошенько промазать подтаявшим сливочным маслом мультиварку. Теперь нужно взять яйца. Для получения более пышной массы рекомендуется их предварительно их хорошенько остудить, потом разделить на желтки и белки, после чего взбивать по отдельности миксером с сахаром. Половину сахара добавляют в желтки и взбивают до того момента, пока желтки не побелеют, и половину массы – в белки – а здесь уже рекомендуется взбивать до крепких, достаточно устойчивых пиков. Теперь нужно отставить взбитые яйца и заняться творожной массой. Для этого смешиваются очень тщательно все оставшиеся ингредиенты – творог и кефир, манная крупа и разрыхлитель, ванилин и изюм. Как только творожное тесто будет однородным, надо будет аккуратно туда вмешать сначала желтки, а потом уже и белки. Все, творожное тесто готово. Остается вылить его в мультиварку и поставить на режим «Выпечка» на 60 минут. Творожная запеканка с манкой готова.

Приготовьте в выпечке: омлет, чили с мясом, яблочный пирог. Мы сделали тест и приготовили три совершенно разных блюда с выпечкой. Мы начали с восхитительного, что после того, как только 25 минут в выпечке были готовы, и это было прекрасно и в текстуре, и в аромате. Жидкости уменьшаются в нужной степени, и фунты могут лучше развить свои ароматы.

Также не проблема для выпечки. Готовый омлет можно легко извлечь из внутреннего горшка без застревания. Как сладко мы служили немного. Сладкое высыхает равномерно и хорошо печет без горения. Кроме того, торт выпекается всего за 20 минут. Так же, как омлет может быть извлечен из горшка без каких-либо затруднений.

Творожная запеканка, рецепт с фото

Творожная запеканка с фото, на которых вы подробно можете увидеть процесс приготовления данного блюда, на самом деле не представляет совершенно ничего сложного.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • мука – 5 столовых ложек;
  • сахарный песок - 3 столовые ложки сахара;
  • сметана жирная – 1 столовая ложка с небольшой горкой;
  • соль – 1 щепотка соли;
  • ванилин по вкусу.

Рецепт приготовления :

Яйца, рикотта и зерно: вот троица неаполитанской пастбища. Они являются мастерами этого сладкого творчества в честь русалки Партенопы и которые улыбнулись суровой Австрии Марии Каролины. Кондитерская паста, конечно же, не обычное тесто. Или, по крайней мере, это не в моем кулинарном воображении.

Яйца не просто попадают в тесто, но и набивают. Просто добавляется или перерабатывается в кондитерские сливки? Иногда синтез является обязательным. Неаполитанская пастушка хочет свежих рикотта, соды и моих овец. Некоторое внимание следует уделять решетке.

Готовит такую творожную запеканку невероятно просто. Первым делом надо будет прогреть духовку – до 180 градусов. Пока она прогреется, как следует, нужно будет успеть подготовить тесто. Для начала надо будет взять духовку и разделить белки и желтки, после чего надо будет белки аккуратно взбить венчиком с небольшой щепоткой соли – так они будут держать форму получше. В миске надо будет перемешать творог и сахарный песок с желтками, а также муку и ванилин. Добавляем туда белки очень аккуратными движениями, чтобы они не просели, и все смешиваем. Теперь в промазанную маслом форму и присыпанную предварительно мукой надо будет вылить готовое тесто. После чего все ставится в духовку и выпекается примерно 45 минут до полной готовности. Желательно остудить запеканку в форме – в горячем виде достать ее будет очень сложно.

Тот факт, что он дрейфует хорошо, может вызвать некоторые неаполитанские проблемы. Не имеет значения, что производитель макарон не должен быть хромым. Но вы должны избегать слишком сухого. Нет такой вещи, как бекон. Удовольствие также скрыто в явно похотливой последовательности сладости.

В неаполитанской пастбище зерно безошибочно, хотя в Беневенто они предпочитают рис, а истоки пастбища связаны с пищей, используемой в римских браках. Сегодня кулинария зерна переживается вдали от Везувия как вес. Здесь многие жертвуют готовые пакеты зерна, доступные во многих супермаркетах.

Детская творожная запеканка

Творожная запеканка как в саду вызывает просто массу восторга не только у детей, но и у более старшего поколения. Еще бы – творожная запеканка как в садике невероятно вкусна, но рецепт мало кому известен. Такая детская запеканка готовилась по ГОСТу, и теперь вы можете попробовать приготовить ее в домашних условиях.

Рецепт приготовления простой творожной запеканки с сухофруктами

На самом деле, как знают все любители супов, приготовление зерна не сложно. Просто добавить в повестку дня обязательств, прежде чем положить в кастрюлю около 300 г пшеницы, 200 г молока, столовую ложку сливочного масла, 50 г сахара, щепотку корицы, несколько капель экстракта ванили и тертую кожуру Половину лимона.

Как приготовить запеканку из творога

Попав в горшок, готовьте его в малом огне до 10 минут после начала кипения. Ночь, в дополнение к даче консультаций, позволит тертой пшенице остыть. Хорошие манеры требуют, по традиции, использования цельной пшеницы. Тем не менее, сорта с нарезанной пшеницей или даже измельченные конфетами также отсутствуют.

Ингредиенты:

  • домашний творог – 50 грамм;
  • молоко – 225 мл;
  • сахарный песок - 15 грамм;
  • крупа манная – 50 грамм;
  • яйца куриные – 1 желток.

Рецепт приготовления :

Гост всегда хорош тем, что рецепты выверенные и получаются на ура. Но при этом надо соблюдать полностью все правила приготовления, иначе что-то может и не удастся. Первым делом надо будет вам взять творог и протереть ее через сито. После этого протертый нежный творог надо перемешать с желтком яичным и молоком. Теперь нужно будет взять крупу и сахарный песок, все перемешайте, как следует, после чего надо будет промазать форму небольшим количеством сливочного масла. Выкладывайте творог по всему периметру, равномерно его разглаживая. Духовка должна быть прогрета до 200 градусов, и выпекать все в течении 35 минут. Остужайте полностью, и только потом подавайте.

Прибежище круглое и должно иметь полоски теста. Последние образуют сетку из ромбов, в лучшем случае. Его готовят в алюминиевой форме, также используют и утилизируют. И эта форма должна быть подана, без особых проблем. Мы также синхронизируем часы. Никогда и никогда не готовить кондитерские изделия после четверга или Страстной пятницы. Вкус печенья должен сочетаться. Поэтому не оставляйте время для отдыха, лучше в холодильнике.

Этикет заставляет меня показать, что на фотографиях вы видите макароны с сахаром в виде тростника. Это случилось случайно, случай, когда 50 граммов копченого сахара готовили в консервированной пшенице. Ингредиенты для вареного зерна Если вы используете консервированную пшеницу:. 320 грамм тертой пшеницы 80 грамм обезжиренного молока 160 грамм манной крупы.

Запеканка творожная как в детском саду

Это еще один вкусный рецепт запеканки как в детском саду. Ингредиенты немного отличаются, а вот вкус тот самый, именно то, что вы любите. Такая запеканка особенно хороша с повидлом, яблочным.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • манная крупа – 100 грамм;
  • молоко – 50 грамм;
  • масло сливочное мягкое, комнатной температуры – 50 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • ванилин – пакет.

Рецепт приготовления :

Для начала надо будет взять творог и сахарный песок, куриные яйца и масло сливочное. Туда надо будет добавить молоко и ванилин. Все это надо перемешать и взбить миксером. Туда после этого надо будет аккуратно досыпать и манную крупу, причем так, чтобы комков не было. Вымешивать удобнее всего миксером, но на медленных оборотах. После чего надо будет взять готовую массу и выложить ее в форму. Форму удобно просто выстлать бумагой для запекания. Печь достаточно в течении 30 минут при 200 градусах.

Как приготовить творожную запеканку

Вы можете также приготовить и творожную запеканку с крахмалом – получится тоже очень вкусно и нежно. Крахмал в творожной запеканке играет точно такие же функции, как и манка, то есть, она не дает расползтись запеканке. Готовить такую запеканку совсем несложно.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • сахарный песок- 8 столовых ложек;
  • сметана жирная – 70 грамм;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • сахар ванильный – 25 грамм;
  • изюм – 150 грамм;
  • соль – небольшая щепотка для взбивания белков.

Рецепт приготовления :

Первым делом вам нужно будет аккуратно промыть изюм, после чего надо будет его замочить, если он недостаточно мягкий и свежий. После чего воду вам надо будет слить, а белки взбить хорошенько, предварительно туда добавив немного соли. Дальше надо будет взять сахарный песок и творог. Желтки и крахмал, и все вымешать до однородного состояния в другой миске. Как только все будет готово, надо подмешать белки – очень аккуратно, так как тесто должно оставаться пышным. Промазываем форму – можно и не промазывать, просто выстлать аккуратно пергаментом. Теперь выливаем туда запеканку и разравниваем ложкой. Ставим в духовку, которую вы прогрели от 180 до 180 градусов, и все аккуратно запекаем. Дальше остается только дать запеканке полностью остыть, после чего нарезать ее тонкими аккуратными ломтиками и подать – можно со сметаной, с кремом, взбитыми сливками или же пудрой.

Творожная запеканка в микроволновке

Также вы можете довольно быстро приготовить творожную запеканку в микроволновой печи. Это очень удобно, быстро и просто. Чтобы ее приготовить.

Ингредиенты:

  • творог – 250 грамм;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • крупа манная – 2 столовые ложки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • вода – полчайной ложки.

Рецепт приготовления :

Микроволновки в доме есть у многих, поэтому можно попробовать приготовить такую вкусную запеканку. Для этого вам надо будет взять творог и переложить его в отдельную посуду, размять его очень тщательно с помощью вилки. Если не ленитесь, то хорошо было бы творог протереть через сито – так он будет куда нежнее и мягче. После чего надо будет туда подсыпать сахарный песок и крупу манную. Дальше взбиваем яичные белки, а желтки можно будет отправить сразу к творогу. Теперь в творожную массу вам надо будет добавить соду, а также масло сливочное. Вымешивайте все очень аккуратно, и добавляйте туда взбитые белки движениями сверху вниз, чтобы масса не просела. Теперь берем посуду для микроволновки – огнеупорную, и туда выкладываем эту массу. После чего надо будет ее просто закрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на максимальной мощности. Вам потребуется 8 -10 минут. Крышкой надо закрывать обязательно, или же запеканка потеряет всю свою сочность. Получается очень вкусно со сметаной и небольшим количеством варенья.

Творожная запеканка с изюмом

Очень вкусная получается и творожная запеканка с изюмом. Главное – предварительно вымочить изюм хорошенько, иначе может получиться не очень вкусно. Есть небольшие хитрости, которые позволят вам приготовить действительно вкусную запеканку.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • сахарный песок – 5 столовых ложек;
  • куриные яйца – 5 штук, или 4 , если очень крупные;
  • манная крупа – 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • цедра лимона – половинка чайной ложки.

Рецепт приготовления :

Домашний качественный творог очень крупный, и эти крупинки в запеканке далеко не всем нравятся. Для того, чтобы запеканка получилась максимально нежная, надо предварительно протереть творог через сито. Можно взять блендер и им воспользоваться, творог будет взбит до пышной консистенции. В общем, делайте так, как вам удобнее. Яйца надо будет взбить хорошенько с сахаром. После чего надо будет туда добавить и манную крупу. Сахарный песок и цедру лимонную. Взбиваем все аккуратно. Добавляем творог и взбиваем до однородной смеси. Вымачиваем изюм в теплой воде минут 20. После чего обсушиваем все в салфетке. Как только изюм подготовлен, надо будет его перемешать с ложкой крахмала или же муки. После чего изюм не пойдет на дно в тесте. Перемешиваем все аккуратно, промазываем форму, и выливаем в нее творожную массу. Дальше вам надо будет форму переставить в прогретую на 180 градусов духовку на 50 минут. Готовая запеканка румяная и очень красивая. Вкуснее всего получается, если ее охладить перед подачей.

Вкусная творожная запеканка

Вкусная творожная запеканка получается с добавлением какао. Кстати, она не только вкусная, но и очень-очень красивая, похожа на всеми любимый пирог зебра. Готовить ее можно как и на основе черного шоколада, так и на основе какао-порошка.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сахарный песок – ¾ стакана;
  • шоколад черный – 50 грамм (или какао в порошке – 3 столовые ложки без верха)
  • сливки на 10% - 50 мл;
  • крахмал картофельный – 3 столовые ложки без верха.

Рецепт приготовления :

Творог можно брать нежирный, важно, чтобы он был очень свежий. Надо будет его протереть через сито или же аккуратно взбить блендером. Дальше к творогу надо будет подмешать сахарный песок и куриные яйца, и разделить это все на две части, так как одна часть будет оставаться бледной, а в другую мы будем подмешивать какао. В ту часть, в которую будем добавлять какао, вам надо будет также добавить и крахмал в количестве 2 столовые ложки, а в белую часть – 1 ложку. Теперь, как все будет готово, промазываем форму, и выливаем по две ложки каждой смеси поочередно – сначала белую, потом коричневую, и так до самого конца. Духовку надо прогреть до 180 градусов, поставить туда форму, и запечь до готовности в течении 50 минут. Готовую запеканку надо подавать в холодном виде, так она намного вкуснее.

Диетическая творожная запеканка

Вкусная и полезная диетическая запеканка готовится из низкокалорийных продуктов. Даже муку вам не придется добавлять в тесто для того, чтобы запеканке держала форму. И самое важное – калорий в ней настолько мало, что можно ее есть даже на диете, причем, лечебная диета тоже благосклонно относится к такому рецепту.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог - 1 килограмм;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • сушеные ягоды – горсть;
  • сахар – по вкусу;
  • пакетик ванилина – 1 штука;
  • масло растительное – 1 штука.

Рецепт приготовления :

Для того, чтобы вы могли приготовить такую полезную для фигуры и здоровья запеканку, важно взять творог обезжиренный, но максимально свежий. Его протираем через сито или же взбиваем башней блендера как можно тщательнее – творог должен быть практически гомогенный. Теперь нужно взбить куриные яйца. Перемешиваем все ингредиенты вместе. Чем меньше сахара вы добавите, тем лучше. И самое простое – промазываем растительным маслом форму, туда выливаем творожную массу, и ставим все это в хорошо прогретую духовку. Жар должен быть как минимум на 180 градусов. После того, как запеканка будет готова, надо просто дать ей остыть и нарезать порционными кусочками. Рекомендуется подавать со свежими фруктами и ягодами.

Детсадовское детство запомнилось многим из нас чудесной творожной запеканкой. Как колдуют повара в садиках, что кладут в творожную массу, каким секретом они владеют - сие есть тайна, покрытая мраком. Не одна хозяйка потратила кучу времени в попытках повторить детсадовский кулинарный шедевр, однако в точности воспроизвести тот самый вкус детства удалось далеко не всем. Ну и ладно! Творожная запеканка хороша тем, что со вкусом её можно экспериментировать сколько душе угодно.

В кухне любого народа есть свои рецепты запеканок из творога, но все их объединяет одно: для того, чтобы у вас получилась творожная запеканка, неважно, американский ли это чизкейк или итальянская кассата, выбирайте только качественный исходный продукт - творог. Никаких «творожных продуктов» или «готовых творожных масс», только настоящий свежий творог, рассыпчатый и не слишком жирный, иначе ваша запеканка поплывёт. Все остальные ингредиенты тоже обязательно должны быть свежими.

Каких-то строгих рецептов творожной запеканки нет - сплошь вариации на тему «творог+яйца+манка/мука+наполнитель (сухофрукты, фрукты, ягоды и проч.)», а также рецепты запеканок с добавлением макарон или лапши, риса или пшена, тыквы или овощей (вариант несладкой запеканки). Чтобы творожная запеканка получилась нежной, протрите творог через сито, но ни в коем случае не пропускайте его через мясорубку, творог будет липким и тяжёлым. Для пышной запеканки сделайте творожную массу пожиже (добавьте сметану, кефир или натуральный йогурт) и всыпьте немного соды или разрыхлителя для теста. Для низкокалорийной запеканки есть рецепты без муки или без яиц, такая запеканка, особенно несладкая, как нельзя лучше подойдёт для сытного завтрака. В общем, результат зависит только от вашей фантазии, а наш сайт лишь даёт несколько примеров того, какие запеканки с творогом можно изобрести.

Ингредиенты:
1 кг домашнего творога,
½ стак. манной крупы,
2-3 яйца,
1 стак. сахара,
½ стак. сметаны,
½ стак. молока,
1стак. изюма,
щепотка соли,
ванилин - по вкусу.

Приготовление:
Залейте манную крупу молоком и дайте постоять в течение 30-50 минут, пока не набухнет. Взбейте яйца с сахаром. В протёртый через сито творог добавьте манку, взбитые яйца, промытый и ошпаренный изюм и остальные ингредиенты. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте манкой или панировочными сухарями, выложите тесто и разровняйте. Смажьте верх сметаной, смешанной с сырым желтком, и поставьте в предварительно разогретую до 180° С духовку на 50-60 минут.

Ингредиенты:
500 г творога,
3 яйца,
5 ст.л. манной крупы,
1 ст.л. разрыхлителя,
1 пакетик ванилина,
сушёная клюква, сушёная вишня, изюм - по вкусу.

Приготовление:
Отделите белки от желтков и взбейте их со щепоткой соли до пышной пены. Остальные ингредиенты смешайте, аккуратно введите взбитые белки и выложите полученную массу в смазанную маслом форму. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200° С, на 40-45 минут, пока верх запеканки не зарумянится.

Ингредиенты:
500 г творога,
200 г сметаны,
400 г манной крупы,
300 г сахара,
6 яиц,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 стак. изюма.

Приготовление:
Разотрите яйца с сахаром до пышной массы. Творог протрите через сито и смешайте со сметаной. Соедините творог с яичной массой, добавьте манную крупу, смешанную с разрыхлителем, и промытый и обсушенный изюм. Хорошо перемешайте. В форму, смазанную сливочным маслом, перелейте полученную массу и поставьте форму в духовку, нагретую до 180-200° С, на 40-45 минут.

Ингредиенты:
600 г творога,
250 мл молока,
100-150 г сахара,
50 г крахмала,
2 яйца,
100 г смеси орехов и цукатов,
1 пакетик ванилина,
щепотка соли.

Приготовление:
Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с творогом, добавьте молоко, сахар, ванилин и измельчённые цукаты и орехи. Хорошо перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену с солью, введите в творожное тесто и перемешайте. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки и смажьте её сливочным маслом. Вылейте тесто и поставьте в разогретую до 180° С духовку примерно на 1 час.

Ингредиенты:
500 г творога,
1 стак. кефира,
½ стак. манной крупы,
4 яйца,
¾ стак. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
¼ ч.л. соли,
½ стак. изюма, коринки или цукатов,
ванилин.

Приготовление:
При помощи миксера взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте протёртый творог, кефир, манную крупу, соль, ванилин, разрыхлитель и изюм. Вылейте полученное тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. После сигнала об окончании работы оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на 10 минут, затем выньте запеканку при помощи корзины пароварки.

Ингредиенты:
200 г нежирного творога,
100-150 г тыквы,
1 яйцо,
½ стак. изюма,
сахар, корица, ванилин - по вкусу.

Приготовление:
Размешайте творог с яйцом, добавьте нарезанную мелкими кубиками тыкву, изюм, пряности и перемешайте. Выложите в керамический горшочек и поставьте томиться в духовку со средним жаром на 1-1,5 часа.

Ингредиенты:
1 стак. круглого риса,
450 г творога,
100 г сахара,
2,5 стак. воды,
3 яйца,
1 пакетик ванилина,
150 г изюма,
1,5 стак. молока,
щепотка соли.

Приготовление:
Промытый рис залейте водой, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите под крышкой до полного испарения жидкости в течение 30-35 минут. Рис получится липким. Тем временем взбейте яйца с сахаром. Соедините все ингредиенты, добавив рис в последнюю очередь. Вылейте в форму, смазанную маслом, и поставьте запекаться при температуре 180° С в течение 40-45 минут.

Ингредиенты:
500 г творога,
100 г сливочного масла,
200 г сахара,
3 ст.л. крахмала,
5-6 ст.л. манной крупы,
1 яйцо,
2-3 апельсина.

Приготовление:
Очищенные от кожуры и косточек апельсины измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте 100 г сахара и 2 ст.л. крахмала и перемешайте. Отложите пока в сторону и соедините все остальные ингредиенты в однородную массу в отдельной миске. Творог лучше предварительно протереть через сито. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки, выложите творожную массу, разровняйте и выложите апельсиновую массу. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180° С, на 50 минут, затем выключите духовку и оставьте на 15-20 минут остывать.

Ингредиенты:
500 г пшена,
250 г творога,
1 л воды,
10 яиц,
100 г сахара,
500 мл молока,
ванилин, соль, панировочные сухари.

Приготовление:
Пшено переберите, хорошо промойте, ошпарьте кипятком и слейте воду. Засыпьте в кипящую воду, проварите в течение 10 минут, затем влейте кипящее молоко, посолите и сварите кашу до готовности. Остудите. Творог протрите через сито и соедините с пшённой кашей. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену и добавьте вместе с ванилином к каше с творогом. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите полученную массу, разровняйте, смажьте разболтанным яйцом, смешанным со сметаной, и поставьте запекаться до румяной корочки в духовку, разогретую до 180-200° С.

Творожный десерт с кокосом

Ингредиенты:
750 г творога,
150 г сливочного масла,
4 яйца,
½ стак. манной крупы,
150 г сахара,
1 пакетик кокосовой стружки (не цветной!),
1 пакетик ванильного сахара,
½ стак. мака,
100 мл молока.

Приготовление:
Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с творогом, манкой, сахаром, соком и ванильным сахаром до однородности. Затем добавьте размягчённое сливочное масло и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до крепкой пены и аккуратно введите в творожную массу. Разделите массу на две части, в одну добавьте мак, в другую - кокосовую стружку. В форму, застеленную бумагой для выпечки, выложите творожную массу, чередуя, при помощи столовой ложки, в два слоя. Поставьте форму в разогретую до 180° С духовку на 1 час, затем выключите духовку и выдержите запеканку ещё 15 минут, не открывая дверцу.

Запеканка из макарон с творогом

Ингредиенты:
150 г макарон,
400 г творога,
2 ст.л. масла,
4 яйца,
4 ст.л. сахара,
1 стак. орехов,
изюм, цедра лимона - по вкусу.

Приготовление:
Макароны отварите в подсоленной воде и откиньте на сито. Желтки отделите от белком. Разотрите желтки с творогом, сахаром, маслом и цедрой лимона, соедините с макаронами, орехами и изюмом. Белки взбейте со щепоткой соли в крепкую пену и соедините с творожной массой. Выложите в смазанную маслом форму и поставьте запекаться в горячую духовку на 20-25 минут.

Ингредиенты:
400 г творога,
2 яйца,
2 яблока,
3 ст.л. сливочного масла,
1-3 ст.л. сахара,
½ ч.л. корицы,
панировочные сухари, сахарная пудра.

Приготовление:
Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Выложите яблоки в сковороду, добавьте сливочное масло, сахар и корицу и потушите в течение 5-6 минут. Остудите. Протрите творог через сито, соедините с яблоками и взбитыми яйцами и перемешайте до однородной массы. Выложите в подготовленную форму и поставьте в духовку, нагретую до 180-200° С, на 15-20 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Творожная запеканка с цветной капустой

Ингредиенты:
400 г цветной капусты,
200 г творога,
200 г сыра,
4 яйца,
1-2 ст.л. сливочного масла,
соль.

Приготовление:
Цветную капусту разберите на соцветия и нарежьте. Сыр натрите на крупной тёрке. Соедините творог, сыр, цветную капусту и яйца и перемешайте до однородной массы. Выложите полученную смесь в смазанную маслом форму и запекайте в течение 20-25 минут при температуре 180° С.

Запеканка из творога и картофеля

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
200 г лука,
50 г растительного масла,
1 ст.л. панировочных сухарей,
Начинка:
500 г творога,
5 яиц,
100 г зелени петрушки.

Приготовление:
Отварите очищенный картофель до готовности и протрите через сито. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте к картофелю, посолите и поперчите по вкусу. Отделите белки от желтков, белки взбейте и смешайте с картофельной массой. Для начинки измельчите зелень, творог протрите через сито, перемешайте с петрушкой и желтками, посолите по вкусу. Противень смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите на противень половину картофельной массы, на неё - начинку из творога и зелени, затем закройте верх оставшейся картофельной массой. Верх запеканки смажьте маслом или сметаной и поставьте в нагретую до 180-200° С духовку на 20-30 минут.

Творожная запеканка с вялеными помидорами

Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
3 яйца,
50 г твёрдого сыра,
5 ст.л. манной крупы,
5-6 ломтиков вяленых помидоров,
1-2 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 пучок зелени,
мука, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Протрите творог через сито, зелень измельчите, помидоры нарежьте мелкими кубиками, чеснок нарежьте очень мелко. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную пену со щепоткой соли. Желтки разотрите с творогом, добавьте манную крупу и разрыхлитель и перемешайте. Добавьте растительное масло, измельчённые зелень и чеснок. Помидоры присыпьте мукой и перемешайте, чтобы кусочки помидоров были полностью в муке. Добавьте к творожной массе, перемешайте и постепенно аккуратно введите взбитые белки. Посолите и поперчите по вкусу. Форму смажьте маслом и выложите в неё тесто. Поставьте в духовку, нагретую до 180° С, на 30-35 минут. Затем посыпьте сверху тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

Творожная запеканка с травами

Ингредиенты:
500 г творога,
200 г твёрдого сыра,
4 яйца,
1 пучок зелёного лука,
2 зубчика чеснока,
½ ч.л. острого красного молотого перца,
1 ч.л. молотой паприки,
соль, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Творог протрите через сито, зелень измельчите, сыр натрите на мелкой тёрке. Белки взбейте в пышную пену. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Формочки смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями, выложите творожную массу и запеките при температуре 200° С до румяного цвета.

Ингредиенты:
500 г картофеля,
100-200 г творога,
½ стак. сметаны,
1 луковица,
1 ст.л. муки,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Картофель очистите, отварите и приготовьте пюре. Соедините его с протёртым через сито творогом, мелко нарезанным луком и остальными ингредиентами. Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом, и поставьте в горячую духовку на 15-20 минут.

Запеканка из творога и грибов

Ингредиенты:
400 г творога,
200 г сыра,
4 яйца,
5-6 ст.л. сметаны,
2 луковицы,
500 г грибов (свежих или замороженных),
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте творог, сыр, натёртый на мелкой тёрке, яйца и сметану до однородности. Лук нарежьте кубиками и обжарьте вместе с грибами на растительном масле. Остудите и добавьте к творожной массе. Выложите в форму для запекания и поставьте запекаться при температуре 180° С в течение 45 минут.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Про деток, от рождения до школы