Про деток, от рождения до школы

По популярности лидирует пирожное корзиночка с белковым кремом. С него и начнем. А продолжим - рецептом приготовления корзиночки с кремом заварным, а также кремом белково-масляным. Всё — на одной странице.

Ингредиенты:

  • мука - 220 грамм
  • яйцо - 1
  • соль - маленькая щепотка
  • масло сливочное - 100 грамм

Для белкового крема:

  • яичный белок - 2
  • сахарная пудра - 4 ст. ложки
  • лимонный сок - несколько капель

Для начинки:

  • кусочки свежих или замороженных фруктов
  • фрукты, перетертые с сахаром
  • варенье и джемы

Рецепт теста для пирожного корзиночки

Самое главное в приготовлении песочного теста - холодное (очень холодное) масло и быстрота замеса, чтобы масло не согревалось от рук (либо охлаждать руки под холодной водой). Быстрому замесу способствует использование кухонной техники, например, блендера: всыпьте просеянную муку и положите кусочки масла. Включите буквально на несколько секунд, чтобы получить грубо однородную массу.

Но если у вас нет такого (или другого) помощника, вооружайтесь ножом. На столешницу насыпьте муку холмиком, положите масло и рубите его, смешивая с мукой, а затем перетрите их ладонями. Только помните, что делать это нужно быстро.

В смесь добавьте яйцо и соль и замесите тесто.


Заверните получившийся блестящий, однородный комок в пленку и отправьте в холодильник на час.
Еще лучше, если он полежит на холоде в два раза больше.


Отщипнув кусочек, раскатайте его в небольшой кружок толщиной не более 0,5 см, сделайте проколы вилкой и уложите в форму, тщательно придавливая и разравнивая.



Края срежьте скалкой - проведите по самому краю.



Если сделать на всю высоту, то получатся глубокие корзиночки, для «низкорослых» нужно заполнить формы наполовину.


Насыпьте фасоль (горох, или специальные шарики) и поставьте в разогретую до 200 С духовку. Выпекайте минут 7. Затем уберите груз и пеките еще 5-7 м. до красивого, чуть золотистого цвета.


Дайте корзиночкам полностью остыть на решетке.


Белковый крем для корзиночки

Посуда должна быть идеально чистой, для подстраховки можно протереть ломтиком лимона, тогда добавлять лимонный сок в процессе взбивания белков не нужно. Сахарную пудру обязательно просейте, чтобы не осталось комочков.
Отделите белки от желтков. Начинайте взбивать белки на средней скорости.


Когда пена станет густой, прибавьте скорость, сделав максимальной. Взбивайте до мягких пиков - состояния, когда пики ещё не держатся.


Добавляйте по чайной ложке сахарную пудру, продолжая взбивать, пока пики не станут твердыми и начинают держать форму. Крем должен быть блестящий и упругий.


Наполняем пирожное корзиночку

Разложите в остывшие тарталетки варенье


или кусочки свежих фруктов, например, банана, клубники, малины.


А сверху с помощью кулинарного мешочка выложите шапку крема.


НА ЗАМЕТКУ

О сроках хранения . Крем делается из сырых белков, поэтому берите только самые свежие яйца, в которых вы полностью уверены. И помните, что хранить такие пирожные не рекомендуется, их нужно сразу съедать.

Еще о хитростях приготовления белкового крема, о жестком и мягком пике читайте .

Белковый заварной крем для пирожного

Избежать неприятностей с сырыми белками и увеличить срок хранения до 2-3 суток можно, уложив в пирожное корзиночку заварной белковый крем. Но для этого его сначала нужно приготовить.

Что понадобится: белки - 2, лимонный сок - несколько капель, вода - 1\2 стакана, сахар - 1 стакан.

Как приготовить. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду, доведите до кипения и уваривайте на небольшом огне до консистенции «средний шарик». Проверяется следующим образом: в емкость налейте холодную (ледяную) воду и капните сироп. Скатайте шарик - если он совсем мягкий, то рано, средний - именно то, что нужно.

Пока варится сироп, нужно взбить белки в крепкую пену. Затем вливать тонкой струйкой при постоянном взбивании кипящий сироп. Взбивайте около 5 минут, добавив лимонный сок. Готовый крем гладкий, блестящий, хорошо держит форму.

Рецепт корзиночки с карамельным кремом

Пирожное «Корзиночку» можно начинить не только белковым, но и другими кремами. Например, заварным. А чтобы он не казался скучным, сделаем праздничный карамельный заварной крем.

Для карамельного крема:

  • молоко - 50 мл
  • сливки 20% - 200 мл
  • сахарная пудра - 35 грамм
  • сахар - 30 грамм
  • мука - 10 грамм
  • желтки - 2
  • ваниль

Как приготовить карамельный заварной крем для корзиночки

Подогрейте сливки.
В кастрюлю всыпьте сахар и поставьте на огонь, чтобы он расплавился.


Вливайте понемногу сливки (они будут пузыриться), тщательно размешивая растаявший сахар. Нагревайте, пока вся карамель не растворится в сливках.


Долейте в сливки молоко, чтобы жидкости было 250 грамм. Верните в кастрюлю и доведите до кипения. Отставьте.


Хорошо разотрите яичные желтки с сахарной пудрой и мукой.


Постепенно влейте сливки, тщательно размешивая.


Снова верните в кастрюлю. Поставьте её на маленький огонь и варите до загустения, всё время мешая. В конце добавьте ваниль. Остудите, накрыв пленкой, чтобы не образовывалась корочка (или полейте столовой ложкой молока).

Перед тем как раскладывать в корзиночки, взбейте. Или же сначала выложите крем в корзиночки, а сверху украсьте свежими ягодами.


Но и это еще не всё. Можно приготовить и белково-масляный крем.

Белково-масляный крем для корзиночки

Что понадобится

белок - 2
сахарная пудра - 150 грамм
масло сливочное - 150 грамм
сок лимона - несколько капель.

Как приготовить

Нарежьте мало на кусочки в миску и оставьте согреваться при комнатной температуре.
Тщательно отделите белки в чистую емкость. Взбейте миксером, начиная с небольшой скорости, до мягких пиков. Затем, постепенно добавляя сахарную пудру, доведите до хорошо взбитого состояния, и влейте лимонный сок.

Уменьшите скорость и неспешно вводите кусочки масла, тщательно взбивая. Крем должен стать однородной пышной и упругой массой.

Выбирайте, какая начинка вам больше нравится, какой крем кажется самым «кремным», и готовьте вкусное лакомство, - пирожное «Корзиночки», - одно из самых соблазнительных, на наш вкус, самых «пирожных» и гламурных на свете.


Пирожное «Корзиночка» © Волшебная Еда.РУ

Корзиночки с кремом – меренга.

Корзиночки из песочного теста я готовлю часто. В основном я делала корзиночки с изюмом и вареной сгущенкой. Но недавно в одном из кулинарных журналов вычитала рецепт крема меренга.

Писали, что очень вкусный крем, подходит для украшения пирожных. Как раз на днях было день рождение мужа, и я решила разнообразить эту выпечку и приготовить песочные корзиночки с кремом. И действительно, получилось очень вкусно и необычно. Все гости остались в восторге.

Крем настолько вкусный, что все облизывали пальчики в прямом смысле этого выражения. А я настолько была довольна, что теперь этот крем готовлю очень часто, украшаю им пирожные и торты, а иногда делаю с этим кремом десерт с вареньем. Крем получается с карамельным вкусом. Очень вкусно, всем рекомендую. Делюсь с вами рецептом приготовления корзиночек из песочного теста с кремом – меренга.


Песочные корзиночки с кремом рецепт:

Для корзиночек:

250 грамм сливочного масла или маргарина для выпечки;

250 грамм сахара;

Мука (столько сколько возьмет тесто);

2 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:

6 белков;

100 мл. воды;

150 грамм сахара;

Сок половины лимона.

Корзиночки из песочного теста с кремом приготовление:

Сначала приготовим песочное теста для корзиночек.

Как только все готово, можно замешивать тесто для корзиночек. Как я уже упоминала, тесто для корзиночек будет готовить песочное. Для этого нужно маргарин потереть на терке. Для того, чтобы удобнее и легче было тереть маргарин, поместите его на 10 минут в морозилку, он станет жестким и его легче будет потереть.


Далее просеиваем муку. Берем для начала примерно стакан муки. Муку не ленитесь заранее несколько раз просеивать, это положительно отразится на вашей выпечке. Ведь при просеивании мука насыщается кислородом, и выпечка становится воздушнее.


В муку кладем разрыхлитель и перемешиваем. Далее добавляем яйца.


И сахар, и замешиваем тесто. Тесто получается вот такое, но это не окончательный его вид. Выкладываем его на стол.


И теперь добавляем столько муки, сколько понадобится для того, чтобы сформировать вот такой комочек теста. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не начнет хорошо отходить от рук.


Вот и все, тесто готово. Песочное тесто получается очень нежным и пластичным. Теперь берем наше тесто, отщипываем от него небольшие кусочки и формируем шарики. И этими шариками заполняем формочки для выпечки корзиночек.


Как только все корзиночки заполнены тестом, выкладываем формочки на противень и отправляем в духовку.


Кстати, для того чтобы тесто не поднималось, тесто нужно проколоть в нескольких местах вилочкой.

К праздничному столу? Но не забывайте, что кроме десерта нужно приготовить и много других вкусных блюд. А так хочется удивить гостей. Сегодня я поделюсь с вами таким вкусным десертом, который не только очень вкусный, он готовится всего из нескольких ингредиентов и как говорят у нас на родине: много, недорого и очень вкусно.

Соблазнительные корзиночки из песочного теста с белоснежным белковым кремом. Как можно устоять перед таким десертом! Если честно, эти пироженки всегда манили меня своим видом. А теперь присоединяйтесь, посмотрим как приготовить из обычных продуктов такую красоту.

для рецепта песочные корзиночки нам потребуется:



для песочного теста:

  • слив. масло - 150 гр. (я взяла 100 гр. слив. маргарина и 50 гр. слив. масла),
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • сахар - 100 гр.,
  • щепотка соли,
  • сметана - 1 ст. ложка с небольшой горкой,
  • одно сырое яйцо,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка (или 0,5 ч. ложки соды),
  • мука - 2 стакана (320 гр.).

для белкового крема:

  • белки - 4 шт.,
  • сахар - 300 гр.,
  • вода - 80 мл.,
  • шепотка лимонной кислоты (примерно 1/4 ч. ложки),
  • любой джем с кислинкой - пол стакана (мои корзиночки были с абрикосовым джемом).

пошаговый фото рецепт корзиночки с белковым кремом

Я испробовала ни один рецепт песочного теста. Если честно, когда пекла эти корзиночки готовила два вида теста. Оба рецепта хороши, но я выбрала сегодняшний, о котором подробно расскажу. Второй вы, наверное, знаете. Это когда вначале перетираются масло с мукой в крошку и потом добавляются остальные продукты. По правде говоря, на открытый пирог это тесто в самый раз, но для корзиночек, на мой взгляд, не очень.Сложного в приготовлении этого десерта ничего нет. Корзиночки готовятся и пекутся очень быстро, а вот с кремом придётся похлопотать, если конечно у вас не стационарный миксер? Тогда я вам завидую. Но как говорят, волков бояться - в лес не ходить. Вооружаемся ручным миксером и за дело. Но перед этим давайте сначала приготовим песочное тесто.

1. Масло + маргарин комнатной температуры соединяем с сахаром и ванилином. При помощи миксера взбиваем эти продукты, до гладкой массы. Я заметила, если вместо сахара взять сахарную пудру желаемого результата можно добиться быстрее. После этого, добавляем яйцо, продолжая взбивать.


2. В сметане погасить соду, в течение минуты или двух. Вылить сметану в общую миску, перемешать или взбить и всыпать муку, перемешанную с солью. Первый стакан ещё можно взбить миксером, потом отлаживаем его и вооружаемся ложкой.


Тщательно перемешиваем компоненты до получения мягкого теста. Вот так выглядит тесто. Песочное тесто можно оставить на некоторое время отдохнуть, а можно приступить сразу к разделке.

Полученный шарик теста я делю ровно на 20 частей.


То есть, общий вес теста завесил 600 с лишним грамм. Каждый отрезанный кусочек песочного теста потянул на 30 гр. Для выпечки корзиночек понадобятся металлические формочки. Их смазывать ни чем не нужно. Просто пальчиками распределите тесто по всей формочке и готово. Вот, что примерно получается.


А пока вы играетесь с песочным тестом, включите духовку.

Корзиночки из песочного теста выпекаем около 20 минут. Время выпечки у каждого по разному (всё зависит от духовки). И в итоге мы получаем румяные красивые корзиночки. Кстати, они очень легко достаются из формочек.


Даём формочки слегка остыть (остывают они быстро) и готовим второй заход.
Для моих песочных корзиночек я приготовила белковый крем на основе горячего сахарного сиропа. Дорогие друзья, на днях буду готовить этот чудесный крем и обязательно проведу подробную фото сессию. И сразу же с вами поделюсь рецептом.За крем беритесь, когда корзинки испеклись. А то увлечётесь приготовлением крема, а корзинки могут и подгореть. Но это так на всякий случай. Ну, вот корзинки песочные испеклись и остывают, а мы займемся приготовлением белкового крема. Отличный крем для украшения: не калорийный, хорошо держит форму, красивый и к тому же очень вкусный.

А для самых нетерпеливых могу предложить похожий рецепт белкового крема для украшения и за ним можно .

3. Остывшие корзиночки заполняем сначала джемом (1 ч. ложкой), потом украшаем белковым кремом. Сверху на песочные корзиночки можно посыпать какао порошком или тертым шоколадом.

Вот такие у меня получились корзиночки из песочного теста с белковым кремом. Приготовленные мной песочные корзиночки украшали праздничный стол моей подруги, Танюши! Славно посидели!

Дорогие друзья, не стесняемся, наливаем чай и угощаемся.


Не знаете, как приготовить вкуснейшие корзиночки из песочного теста с начинкой? Наш подробный рецепт с фото, научит вас, как это сделать легко и просто своими руками.

Песочное тесто никогда не подводит: оно хрустит, рассыпается, тает во рту. Очень долго корзиночки были сладким десертным блюдом.

Но сейчас многие предпочитают выпечку из соленого песочного теста, поэтому корзиночки подают с разнообразными салатами.

Песочная корзинка становится маленькой съедобной тарелочкой, отпадает даже необходимость в столовых приборах.

Организаторы фуршетов никогда не забывают о корзиночках с вкусными начинками.

Можно в домашний ужин привнести элемент праздника, предложив хрустящие соленые корзинки с крабовым салатом.


Корзинки долго не черствеют, их можно заготовить впрок и по каждый день предлагать их с разными начинками.

Салат с майонезом и крабовыми палочками — легкая и популярная закуска, при минимуме дополнительных ингредиентов изысканный «крабовый» вкус не потеряется.

Ингредиенты

Соленое песочное тесто:

  • маргарин — 200 грамм,
  • мука — 2 стакана,
  • яйца — 1 штука,
  • соль — 1/3 чайной ложки,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • крабовые палочки — 250 грамм,
  • огурцы маринованные — 2 штуки,
  • лук — 1 штука,
  • яйцо — 1 штука,
  • болгарский перец — 1 штука,
  • майонез — 80 миллилитров,
  • чеснок — 2 зубчика (по желанию).


ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этапы приготовления:

1. Муку просеивают, ведь песочные корзинки должны приобрести воздушную хрупкость.

2. Маргарин заранее достают из холодильника и нарезают кубиками. При вымешивании теста удобно работать с мягким «растаявшим» при комнатной температуре маргарином, но нагревать его и растапливать не нужно.

3. В тесто кладут соль и разрыхлитель. Не обнаружив разрыхлителя среди запасов на кухонной полочке, можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки пищевой соды.4. Разбивают одно крупное яйцо и замешивают мягкое тесто.

5. Песочное тесто не нужно долго мять и раскатывать. Долгий замес приведет к существенной потери хрустящих свойств.6.

Тесто скручивают в виде шарика, «пеленают» двумя слоями пищевой пленки, ставят на 1 час в холодильник. Можно оставить тесто в холодильнике на сутки, вкус выпечки при этом не пострадает.

Возьмите два тонких чайных стакана муки, 200 г сливочного маргарина или масла, щепотку соли, 2 яйца, 3/4 стакана сахарного песка (если песочные корзиночки предназначены для десерта или пирожных, в других случаях сахар не нужен совсем).

Внимание: сода не требуется!

Смешайте яйца с солью в чашке. Высыпьте на стол муку, нарежьте масло или маргарин и быстро соедините руками жир с мукой в мелкую крошку. Замесите тесто на яйцах. Закройте его салфеткой и поставьте в холодильник.

Преимущества нашего рецепта:

  • Тесто быстро приготавливается, не требует особых навыков, с ним даже не очень опытная хозяйка будет чувствовать себя уверенно;
  • Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике на нижней полке 3-4 дня;
  • Формочки не нужно предварительно смазывать жиром - готовые песочные корзиночки сами отстают от стенок, лишь слегка ударьте краем формочки о стол или доску;
  • Заполнив формочку внутри тестом, не надо засыпать сверху фасоль или горох, как советуют кулинарные книги. Это совершенно неоправданные затраты сил и времени. Все и так будет в порядке! ,

Песочные корзиночки с закуской

В самые маленькие выпеченные несладкие песочные корзиночки положите:

  1. Салат типа "Оливье". Обратите внимание - овощи для него должны быть нарезаны диаметром меньшим, чем зеленый горошек, который будет самой крупной "составляющей". Перед подачей аккуратно ложечкой заполните песочные корзиночки, построив сверху из салата остроконечную горку, и поставьте их тесно рядышком на плоское блюдо или поднос.
  2. Тонко нарезанные отварные кальмары с вареным яйцом, заправленные майонезом.
  3. Мелко нарезанные отварные креветки, смешанные с небольшим количеством зелени петрушки и залитые майо-незом.
  4. Различные паштеты с зеленым горошком, кусочком огурца (свежего или соленого).

Горячие песочные корзиночки

Лучше всего для этого подойдут песочные корзиночки среднего размера. Вот чем их можно начинить.

  1. Мелко нарежьте отварное мясо курицы и смешайте его с густым белым соусом (для него растопите на горячей сковороде столовую ложку сливочного масла, поджарьте на нем полную столовую ложку муки и разведите, не снимая с маленького огня, смесь муки и масла 1/2 стакана сметаны, посолите и проварите до загустения, охладите). Заполните песочные корзиночки начинкой без горки, сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке 10 минут до румяной корочки.
  2. В тот же густой белый соус, куда еще добавлен мелко нарезанный спассерованный репчатый лук, положите отварные грибы (или свежие, если это шампиньоны), прокипятите. Охладите. Заполните начинкой песочные корзиночки, посыпьте сверху тертым сыром, зеленью и запеките.

Как их заполнять - воля и фантазия каждого. В песочной корзиночке могут оказаться фрукты, красиво нарезанные, ягоды, художественно уложенные... Такие витаминные пирожные, наверное, самые полезные, а летом всего вдоволь! Свободные места в песочной корзиночке можно заполнить кремом: заварным, масляным с фруктами, взбитыми сливками или взбитой сметаной.

Помните: в домашних условиях взбиваются только 30%-ные сметана или сливки. Попытки взбить продукты низшей жирности обречены на неудачу.Для оформления песочных корзиночек подходят взбитые сливки, продающиеся в специальных упаковках-тубах.

Предостерегаем любителей белкового крема: сырые яйца могут быть заражены сальмонеллами, поэтому такой десерт лучше не делать, ведь тепловой обработке он не подвергается. Вот и все. Восторг гостей и домочадцев гарантируем!



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Про деток, от рождения до школы