Про деток, от рождения до школы

Одно из вкусных блюд из категории на скорую руку – это итальянская паста. Помимо классического у нее есть множеств других вариантов из макарон, вермишели или рожков. Такие рецепты удобны для любой хозяйки, ведь все продукты доступные, а готовка занимает немного времени. Хотите подать домашним макароны под сыром? Тогда изучите рецепты с фото ниже.

Рецепт обычно использует макароны, которые нужно кипятить в день, когда термообработка продолжается в духовке. Можно использовать другой тип сыра или комбинацию из нескольких, учитывая, что основной вкус макарон с сыром происходит от вкуса сыра или сыра. Ломтики не будут давать эту хрустящую корочку, которая сделана из свежеприготовленных хлебных крошек. Результат - это, наконец, очень вкусная еда, где вы можете положить бланшированную брокколи, цветную капусту, шпинат, карамельный лук, жареный бекон или другое, что вам нравится.

Время выпечки, указанное в рецепте, составляет 30 минут, а последние десять включили вентилятор, чтобы сделать хлебные крошки красными. Указанные дозы составляют 4-6 порций. Хлеб разрезают на кубики и размалывают в кухонном роботе до образования крошек.

Как готовить макароны с сыром

Приготовление макарон с сыром считается одним из традиционных рецептов, поэтому блюда из них нравятся всем – и взрослым, и детям. Добавлять к ним можно любые другие ингредиенты, будь то мясной фарш, яйца, лучок, перец или помидоры. Правильно готовить макароны с сыром очень легко. В классическом варианте нужно пошагово выполнить следующее:

Две столовые ложки сливочного масла растапливают, а хлебные крошки выливают и смешивают. К ним добавляется горсть тертого сыра. Перемешайте и оставьте в стороне. Макароны готовят в подсоленной воде в соответствии с инструкциями по упаковке, стараясь не посыпать и не покидать день.

Они отходят от воды и уходят в сторону. Свежее молоко теплое, но оно не кровоточит. В кастрюле или глубокой кастрюле умеренного огня расплавьте оставшиеся две ложки масла. Добавьте муку и перемешайте деревянным шпателем. Перемешивание продолжается на умеренном огне до тех пор, пока мука не станет светло-коричневого цвета, около 3 минут.

  1. Выбранные макаронные изделия бросить в кипящую воду, тут же немного подсолить и добавить чуть-чуть растительного масла.
  2. Помешивая, варить продукт до готовности.
  3. На следующем шаге воду слить. Промывать же макароны, особенно из твердых сортов пшеницы, не рекомендуется.
  4. Сварившийся продукт можно выкладывать на тарелку.
  5. Далее остается заправить сливочным маслом и посыпать тертым сыром. По желанию можно класть к макаронам Пармезан, Российский, Маасдам или любой другой твердого сорта.

Макароны с сыром – рецепт с фото

Сырную стружку используют не только для посыпки уже сваренных макаронных изделий. Можно добавить ее в специальный соус. Его готовят на основе молока или сливок. Если вы располагаете временем, то попробуйте приготовить запеканку из макарон. Помимо продуктов для классической пасты потребуется еще пара яиц. Выбирайте любой рецепт макарон с сыром и отправляйтесь на кухню получать новые кулинарные навыки.

Добавьте свежее молоко в непрерывную банку с постоянным перемешиванием. Когда добавляется цельное молоко, соус продолжает перемешиваться до тех пор, пока он не закипит и начинает загустевать, около 3 минут. Горшок удаляется из огня. Добавьте горчицу и оставшийся тертый сыр в бальзам. Перемешать до тех пор, пока сыр не расплавится.

Соус выливают в приготовленные макароны и осторожно перемешивают. Соль и свежий молотый черный перец ароматизированы. Макароны выливают в подготовленный поднос. Посыпьте хлебными крошками с сыром. Макароны с сыром подаются горячим. В более глубоком ветре смажьте масло, посыпьте луком на нем, добавьте чипсы и чеснок, приготовьте чабрецу и орегано и оставьте на полчаса. Вылейте соль в соленую воду. Мы будем готовить около четырех минут, размазать сырые сыры, перемешать и позволить им раствориться под крышкой.

Макароны с сыром по-американски

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Кухня: американская.

У американцев есть национальное блюдо под названием mac and cheese. Это и есть макароны в сыре. По традиционному американскому рецепту используется сорт Чеддер. Он очень подходит для такого блюда, ведь его легче плавить. Хотя в некоторых рецептах рекомендуют использовать сразу несколько сортов сыра. Приготовить макароны с сыром по-американски легко – их просто отваривают, а в это время делают соус, взяв за основу Бешамель.

Мы смешиваем макароны с перцем, кладем его в стебель и закрываем его в течение 15-20 минут. Некоторые знаменитости прибыли во множество раскрывающих и не всегда кусающих битов. Приготовление: 5 минут 20 минут приготовления. Поместите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. В кастрюле или глубокой миске пошевелите маслом и маслом и посыпьте бисквитом, затем высевайте около 5 минут. Соль, перец, нарезанный вином и прижимаясь домой около 15 минут. В конце, мы снимаем крышку, добавляем кости лука и сосновые чипсы на полоски, и вместе мы теряем немного больше.

Ингредиенты:

  • мука – 30 г;
  • перец, мускатный орех, паприка, соль – по вкусу;
  • молоко – 1 ст.;
  • Пармезан – 50 г;
  • Чеддер – 150 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • вода – 1,5 л;
  • макароны – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Воду перелить в металлическую кастрюлю, посолить, вскипятить и закинуть макароны вариться под крышкой.
  2. Сливочное масло растопить в сотейнике, помешивая его, добавить сюда же муку.
  3. Когда масса станет чуть комковатой, можно начать постепенно заливать подогретое молоко. Помешивать соус венчиком, чтобы убрать комочки.
  4. Варить соус до загустения, затем посолить, поперчить и заправить мускатным орехом.
  5. Далее ввести сырную стружку, но не всю, чуть-чуть оставить для посыпки. перемешать.
  6. Из кастрюли слить воду, макароны заправить сырным соусом.
  7. Затем переложить все в форму для запекания, присыпать остатками сыра.
  8. Запекать 10-15 минут при 220 градусах.

Макароны с яйцом и сыром

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.

Макароны с яйцом и сыром – это нечто среднее между запеканкой и омлетом. Вкус у блюда очень необычный. Продукты получаются мягкими и нежными. На основе яиц готовится соус для заливки макаронных изделий, поэтому предварительно их взбивают с добавлением сырной стружки. Чтобы сделать блюдо посытнее, можно добавить порезанную сосиску или же гарнир в виде овощного ассорти.

Пойдем с печеньем и приготовим его. Используйте другие свежие губки, такие как маленькие шампуни, грибные грибы или замороженные или свежие лесные грибы, лучшие окопы. Разумеется, аромат будет варьироваться в зависимости от типа гриба. Сосновые столбы должны быть заперты для синяков и очищенного шпината. Подавайте с любимым тертым сыром.

Приготовление: 15 минут 20 минут брызг. Печь более 250 градусов. Лук и лисички мелко нарезаны. Очистите огурец, отрежьте шток на стебле и погрузите его в воду. Затем мы срезаем срезы на тонких пластинках, кости на костях. В более глубокой мудрости мы масло масло, мы поставим на него лук и йогурт. Добавьте цуккини, синяк, добавьте ветчину, и на некоторое время мы будем печь, это занимает около 5 минут. Удалите из огня и вкуса перец, лимонную кожуру и почвенный розмарин. Положить нарезанные и нарезанные макароны, смешать и по вкусу.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • макароны – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Воду послить, вскипятить, затем закинуть туда макароны, варить около 10 минут до мягкости, после чего дать обтечь в дуршлаге.
  2. Яйца взбить, поперчить, засыпать к ним половину перетертого сыра.
  3. Лук очистить от шелухи, порезать небольшими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистости.
  4. Далее ввести к нему макарошки, пожарить еще около 5 минут.
  5. Затем влить сырно-яичный соус, перемешать, томить 2-3 минуты.
  6. В конце присыпать блюдо остатками сырной стружки.


Положите подготовленные макароны в миску уничтоженной чаши, вылейте разбросанное яйцо водой и посыпьте тертым пармезаном на поверхность. Пойдите в духовку в нижней части в течение приблизительно 20 минут, пока яйца не напрягся, и поверхность не упадет.

Подавайте овощи с небольшой растительностью или свежесобранными травами. Приготовление: 15 минут 15 минут встряхивания. Печь более 200 градусов. Поместите макароны на пакет, так называемый укус. Налейте томатную пасту, попробуйте соус Вустершир, зелень, соль и перец, или кусочки. Закройте крышку и приготовьте на мягком огне, это будет 10 минут, пока мы не приготовим макароны. Распределите миску с маслинами, посыпьте нарезанные макароны и смешайте с кукурузой и бобами. В зависимости от вкуса, мы закончим и вылейте томатный соус.

Как приготовить спагетти с сыром

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / быстрый ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Спагетти – это тоже макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, но они длинные и тонкие. В диаметре не более 2 мм. Приготовить спагетти с сыром можно по тем же рецептам, что и рожки, ракушки, вермишель и пр. В классическом варианте их просто отваривают. Если же вы хотите более оригинальное блюдо, то попробуйте сделать спагетти Болоньезе. Такое название присвоено необычному итальянскому соусу из говядины с томатами и специями. Он подходит для любой пасты, в том числе и спагетти.

Посыпьте поверхность тертым сыром и смажьте в верхней духовке. Используйте тушеные тушеные помидоры и используйте саранчу, вместо пармезана или овец или козьего сыра. Если вам нравится колбаса, добавьте больше орехов или нарезанного перца, более выраженный аромат добавит к вашему луку также испеченный бекон, копченые бедра или колбасу. Приготовление: 20 минут 30 минут встряхивания.

Мы бросаем духовку на 200 градусов. Тем временем мы мазаем листья файла. На более высоком уровне мы масло масло и пусть лук и йогурт будет расцветать на нем. Мы срезаем листья сковороды и сокращаем его. Оставьте замороженный мешок для растворения и потери, или для испарения воды. Удалите из пламени и попробуйте соль, перец и травы. Удалите лепешку с маслом и посыпьте панировочными сухарями. Нарезанные и нарезанные макароны следует сжать шпинат, если необходимо, еще раз по вкусу, аромат должен быть более выраженным перед десертом, и мы обосновываемся в форме готового пирога.

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • Пармезан – 150 г;
  • листики базилика – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки 12% – 5 ст.л.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • томаты в собственном соку – 600 г;
  • фарш говяжий – 500 г;
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Мы формируем форму снизу до алюминия, чтобы сделать ее жирной. Положите яйцо с вилкой вместе с кремом и тертым сыром, сезоном и слегка перец. Возьмите чеснок. Поместите чашу в нижнюю часть духовки в течение примерно 30 минут, пока пирог не треснет. Удалите пирог из духовки, дайте ему отдохнуть на мгновение и острым ножом, мы закажем плесень. Удалите сторону формы пресс-формы, накройте ее солью, накройте и снимите дно. Мы позволяем этому стоять за торт, чтобы затвердеть, а затем мы нарезаем отдельные части.

Приготовление: 20 минут 25 минут брызг. Лазанья будет подготовлена ​​в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавить глазурное филе к более сильному нижнему блюду, налить 2 столовые ложки воды, налить и посыпать до тех пор, пока фрукты не будут разрешены. Положите сливы молотком или смесью и попробуйте стойку, желе и подсластите по вкусу. Наконец, мы наливаем красное вино, в которое мы пахнем кукурузой или соламилом, давайте пройдем через кипение и выходим из огня. Положите чашу месиво на кусок скремблированного масла и положите нижнюю часть подготовленной лазаньи на дно.

  1. Лук очистить, мелко порубить, затем поджарить на прогретом оливковом масле.
  2. Далее протереть томаты в собственном соку, ввести их на сковородку, перемешать, томить около 15 минут на тихом огне.
  3. Залить в соус сливки, поперчить, добавить по вкусу соль.
  4. Поставить отвариваться спагетти.
  5. Фарш обжарить отдельно до готовности.
  6. Переложить к мясу томатный соус, сюда же добавить порезанные свежие помидоры.
  7. Тушить еще 5-7 минут.
  8. Сварившуюся пасту перемешать с соусом и еще немного полить им блюдо сверху.
  9. Посыпать сырной стружкой, украсить листиками базилика.


Вылейте часть оливок, посыпьте измельченным миндалем, затем накройте лазаньей, перцем и посыпьте миндалем. Так мы продолжаем извлекать все ингредиенты, а последний слой заканчивается лазаньей. Мы сделаем еще теплее, лучше всего сметаной. Иногда у нас нет времени или вкуса готовиться к оживленному обеду. Всегда в качественном оливковом масле. В кастрюлю согрейте оливковое масло и выпекайте английский бекон, нарезанный кубиками. Через некоторое время мы добавляем горох и нагреваем вместе.

Мы готовим качественные макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. При приготовлении макаронных изделий готовьте смесь желтка. Смешать яичные желтки в миске, добавить около 1 совок из кипящей макарон и постоянно перемешать с мелко тертым сыром пармезан. Осторожно перец и сжать петрушку. Поскольку пармезан уже солен, мы добавим очень осторожно.

Макароны с помидорами и сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Макароны с помидорами и сыром можно приготовить в виде запеканки. Питательной в этом рецепте ее делает прослойка фарша. Предварительно его обжаривают с добавлением лука, соли и специй. К нему же отправляют и помидорки, благодаря которым мясо становится сочнее. Вся эта зажарка находится между соями макарон и сыра. Можно подать ее как отдельное блюдо или же добавить немного овощей на гарнир.

Мы не готовим макароны полностью, а просто так, чтобы в кастрюле осталось 2-3 дила. Нанесите как макароны, так и воду на кастрюлю с беконом и теплом вместе. Достаточно времени, чтобы большая часть воды оставалась в кастрюле и не испарялась. Удалите кастрюлю с пластины и смешайте смесь желтка с перемешиванием. Макароны красиво завернуты в смесь, чтобы создать мягкую, деликатную корку. Мы не должны оставлять горячую кастрюлю слишком долго, желтки будут сталкиваться полностью.

Суп из лука-порея и лук с эмулятором

Вылейте масло в горшок и нарежьте лук и лук-порей на нем. Между тем, разрежьте белый хлеб на кубики и запекайте в кастрюле. Затем пусть они бросают кусок масла, чтобы сделать их вкуснее. Медленно впитайте лимонную смесь с вином сначала, затем кипятите и кипятите некоторое время. Затем протрите тертую эмменталь и дайте ей раствориться.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 грамм;
  • соль, перец -1 щепотка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • майонез – по вкусу;
  • макароны – 1 упаковка;
  • лук – 2 шт.;
  • мясной фарш – 600 грамм;
  • растительное масло – по вкусу;
  • помидор- 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Масло прогреть на сковородке, обжаривать на нем фарш около 3-4 минут.
  2. Затем добавить лук, порезанный кусочками, поперчить, посолить.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко порубить. Тоже добавить к фаршу.
  4. Жарить еще немного, после чего ввести натертую морковку.
  5. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры. Перетереть их на крупной терке и отправить к фаршу.
  6. Перемешать, томить еще 3-4 минуты на тихом огне.
  7. Макароны закинуть в кастрюлю с кипящей водой, посолить. Когда сварятся, откинуть на дуршлаг, промыть, после чего половину выложить на дно промасленной формы для запекания.
  8. Далее присыпать частью сырной стружки. На нее нужно помещать весь жареный фарш.
  9. Смазать майонезом, выложить остатки макарон, а сверху – сыр.
  10. Готовить в прогретом до 200 градусов шкафу около 15 минут.


Налейте суп в тарелку, посыпьте жареными гренками и перцем. Свежий коровье сыр лук 3 зубчика чеснока. . Положить в миску гладкой муки, соли, дрожжей, налить воду и оливковое масло и сделать тесто. Накройте его фольгой и оставьте час, чтобы подняться в холодильник.

Тем временем мы согреваем нашу кастрюлю и выпекаем нарезанный бекон и лук. Добавьте соль, перец и нарежьте 3 зубчика чеснока, без зародышей, на свежий сыр. Вылейте пыльное тесто, поверните его на тарелку, смажьте ароматизированный сыр и посыпьте смесь лука и бекона. Поместите пластину в нагретую духовку и запекайте в течение приблизительно 5 минут при 220 градусах.

Паста с сыром – рецепт

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В самом простом варианте паста с сыром готовится как в садике и будет под силу и начинающему кулинару. Отварить макаронные изделия сможет даже ребенок. Натереть сыр тоже очень просто. В магазинах он даже продается в уже измельченном виде, что еще упрощает процесс. За четверть часа можно сделать обед для себя и домашних, причем очень вкусный. Особенно такое блюдо придется по вкусу любителям аппетитной корочки из расплавленного сыра.

Жарьте выпеченный пирог и подавайте идеально с бокалом белого вина. Сыр сыра мелко и смешать вместе. Обжарьте горшок на фондю с чесноком. Положите белое вино в чайник, добавьте сыр и дайте ему согреться. Добавьте щепотку мускатного ореха к вкусу и добавьте несколько капель вишневого коньяка. Оставьте кукурузный крахмал раствориться в воде и добавить в смесь.

Сырный салат с голубым сыром

Поместите приготовленную смесь в миску для фондю, поместите ее на горелку и подавайте с нарезанным хлебом.

  • Сырные грецкие орехи.
  • Горчичный лимонный сок лимонный сок малиновый уксус растительное масло.
Поместите соль в миску, нанесите на нее цикориальные клубы и оставьте на 1-2 часа. Соль вытягивает сок из цикория и удаляет его горький вкус.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • вода – около 2 л;
  • паста – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Воду перелить в кастрюлю, можно посолить ее, после чего поставить на огонь.
  2. Когда жидкость закипит, забросить пасту, варить около 5-7 минут или по инструкции на упаковке.
  3. Тем временем измельчить при помощи терки сыр.
  4. Сварившуюся пасту откинуть на дуршлаг, дать обтечь, после чего переложить на тарелку.
  5. Сверху присыпать сырной стружкой.


Между тем, мы пекут грецкие орехи вместе с сахаром и солью в кастрюле. Приготовьте повязку: смешайте горчицу с медом, добавьте лимонный сок и сок лайма, малиновый уксус, растительное масло, соленый и венчик. Удалите цикорий из цикория и возьмите листья в миску. Посыпьте орехи, посыпьте соусом, вылейте сыр и перемешайте.

Положите салат на тарелку и добавьте остальную повязку. Твердый сыр голландского крема с ветчиной красный паприка римский салат лимонный сок лайм сок чили перец петрушка оливковое масло. Перепелиные яйца готовят в течение 5 минут и очищают. Приготовить майонез: смешать яичные желтки с горчицей, солью, перцем, лимонным соком и маслом и взбивать.

Макароны с молоком и сыром

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 189 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку / быстрый ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Макароны с молоком и сыром – еще один вариант сытного, вкусного и быстрого обеда или ужина. Особенность этого рецепта выступает сливочный соус. Он готовится на основе молока. Для густоты добавляют немного муки. С таким соусом обычная паста превращается в настоящий деликатес. Благодаря запеканию в духовке блюдо получается еще и более сочным и даже полезным. Тот же эффект можно получить при использовании мультиварки.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • паста – 250 г;
  • твердого сорта сыр – 300 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • хлопья красного перца – 0,25 ч.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Используя инструкцию на упаковке, отварить пасту.
  2. Духовку сразу включить, пусть прогревается до 175 градусов.
  3. Почистить лук с чесноком, мелко их порубить, обжаривать на сливочном масле до прозрачного состояния.
  4. Далее посыпать смесью муки и красного перца.
  5. Помешивая, влить молоко. Томить соус до загустения.
  6. Далее ввести третью часть сырной стружки, посолить, перемешать.
  7. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, затем переложить в форму для запекания, где ее уже можно смешивать с сырным соусом.
  8. Сверху присыпать остатками сырной стружки.
  9. Запекать на протяжении 15 минут.


Макароны с сыром и сливками

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 286 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В одном из рецептов пасты Карбонара используют как раз макароны с сыром и сливками. Это потрясающий вариант превратить обычный продукт в действительно вкусное и аппетитное блюдо. Необычным его делает белый соус Карбонара, приготовленный на основе сливок, сыра и яиц с ветчиной. Он обладает непередаваемым вкусом и ароматом. Никто не устоит перед пастой под таким аппетитным соусом.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • ветчина – 250 г;
  • сливки густые – 1 стакан;
  • спагетти – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить, мелко порубить, забросить на сковородку с раскаленным маслом, туда же отправить порезанную кубиками ветчину.
  2. Спагетти поставить отвариваться в подсоленной воде.
  3. Яичные желтки взбить со сливками, добавить натертый сыр.
  4. Залить полученный соус к ветчине, потомить пару минут до загустения.
  5. Чуть недоваренные спагетти снять с огня, подержать пару минут в воде, после чего лить ее.
  6. Выложить пасту на порционные тарелки.
  7. Сверху полить сливочным соусом.


Макароны с сыром – рецепт на сковороде

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вам все еще не хватает идей для оригинального и вкусного ужина, то попробуйте приготовить макароны с сыром на сковороде. Помимо двух основных ингредиентов потребуется еще свинина, а пикантной изюминкой в рецепте выступают грецкие орехи и красное вино. Даже с алкоголем блюдо можно подавать детям, ведь в процессе он практически весь испаряется. Пасту можно взять любую, какая вам больше нравится. В данном же рецепте рекомендуется использовать домашнюю лапшу.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • свинина – 500 г;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • зеленый лук – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • паста по выбору – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус – 400 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • красное сухое вино – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, мелко порубить, затем обжаривать на прогретом растительном масле, сюда же добавить корицу, лавровый лист.
  2. Мясо промыть, обсушить, затем нарезать кубиками. Тоже отправить на сковородку.
  3. Жарить около 5-7 минут на сильном огне, затем убавить и влить вино.
  4. Посолить, поперчить, добавить томатный соус, томить до мягкости свинины.
  5. Лапшу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать обтечь и переложить к мясу.
  6. Потомить 2 минуты, затем посыпать сырной стружкой, орешками и зеленью.


Макароны с сыром и яйцом в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Макароны с сыром и яйцом в духовке – это упрощенный рецепт вкуснейшего блюда под названием паста Карбонара. В оригинальном варианте для нее нужен еще бекон. По этому же рецепту можно обойтись без него. Кроме того, макароны не просто отвариваются, а запекаются в духовке. Чтобы добиться особого аромата, используются различные специи, например, к птице. Тогда вкус будет напоминать мясо гриль.

Ингредиенты:

  • любимые специи – по вкусу;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • макаронные изделия – 400 г;
  • твердого сорта сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Макароны закинуть в кипящую подсоленную воду, отваривать до полуготовности.
  2. Духовку сразу включить для прогрева до 200 градусов.
  3. Взять отдельную емкость, где взбить яйца вместе с молоком.
  4. Затем к ним же добавить большую часть натертого сыра, перемешать.
  5. Мы извиняемся, Что случилось?

    Нашли в тексте ошибку?

    Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


Запеканка - самый простой и быстрый способ сытно и вкусно накормить сразу несколько человек. Вариантов запеканок без преувеличения не счесть. Предлагаем вам опробовать один из самых бюджетных вариантов этого блюда - запеканка из макарон с сыром и яйцом.

Рецепт дается базовый, т.е. в составе здесь минимум ингредиентов. Но при желании этот вариант всегда можно разнообразить добавлением овощей, грибов или колбасных изделий. Пробуйте!



Как приготовить макаронную запеканку в духовке с яйцами и сыром


Для начала отвариваем макароны. Если у вас с ужина или обеда остались остатки готовых - прекрасно! Этот этап можно пропускать. Если готовых макарон нет - ставим закипать воду. В целях экономии времени можно воспользоваться электрическим чайником, он справится с задачей буквально за 3-5 мин. Опускаем макароны в закипевшую воду. Только после этого воду подсаливаем и варим макароны до полуготовности. По времени это можно рассчитать так: берем время варки, указанное на упаковке, и сокращаем его вдвое. Если же нужной информации на упаковке нет, отвариваем макароны в кипящей воде не более 5 мин., после чего откидываем их на дуршлаг.


Параллельно с варкой макарон можно готовить заливку. Для чего в подходящего размера миске смешиваем вместе молоко и сметану. При желании сметану можно заменить сливками аналогичной жирности и добавить к списку ещё 1 яйцо, ибо сливки все-таки более жидкие и запеканка может не схватиться.



Добавляем в заливку специи, приправки и зелень (свежую или сушеную - по сезону). Немного соли, буквально щепотку, потому как готовые макароны будут уже соленые. Равно как и сыр, что будем добавлять на следующем этапе.


Трем сыр на крупной терке.


Теперь засыпаем тертый сыр в миску к молочно-яичной смеси - и заливка для запеканки готова.


Довести запеканку до готовности можно тремя способами: на сковороде, в СВЧ или в духовке. Первые два способа годятся, если вас устраивает запеканка без аппетитной сырной корочки. Третий - если корочка эта вам просто необходима. В данном случае берем вариант в духовке. Прогреваем её до 180-200 градусов (желательно даже включить её сразу, как поставили варить макароны). Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом.


Равномерно по форме распределяем сначала отваренные макароны.


Затем заливаем их заливкой, стараясь делать это так, чтобы и сыр тоже распределялся между макаронинами. Но большая его часть все равно останется на поверхности - он-то при выпечке и даст изумительную корочку.


Загружаем наполненную форму в прогретую духовку и даем запеканке зарумяниться. Как правило, 15 мин. для этого бывает более чем достаточно для приготовления макаронной запеканки с яйцами и сыром в духовке.


Нарезать запеканку из макарон с сыром на порции лучше тогда, когда она немного подостынет и схватится - кусочки тогда получаться ровнее.


Если же это не критично, подавать запеканку можно горячей. В качестве дополнения к ней подойдет любой салат или зелень. Приятного аппетита!




Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Про деток, от рождения до школы