Про деток, от рождения до школы

«Крупы, бобовые и макаронные изделия» - Характеристика круп. Характеристика бобовых. Цвет макаронных изделий. Макаронные изделия выпускают в расфасованном виде. Вкусовые обогатители. Подготовка сырья. Плод бобовых. Макаронных изделий. Выход гороха полированного. При варке до готовности изделия не должны терять форму. Крупы обладают высокой энергетической ценностью.

Устранение высокого холестерина, яйца с высоким содержанием жиров из вашей диеты означает, что вам нужно хорошее связующее средство для многих рецептов. Большинство магазинов натуральных продуктов несут этот продукт. Чтобы достичь наилучших результатов с этим продуктом, смешайте количество в соответствии с инструкциями по упаковке, а затем измельчите до тех пор, пока вы не будете пениться, используя хлыст, электрическую рубашку или блендер.

Агар-агар - это натуральный растительный продукт «желатин», приготовленный из морских водорослей. Он продается в большинстве магазинов натуральных продуктов, как в виде хлопьев, так и в виде порошка. Производители используют его для сгущения салатных повязок и некоторых мороженого, пудингов, желе и конфет. Вы также можете использовать его для охлаждения жидкостей. Используйте меньше, чтобы слегка утолстить домашнюю повязку.

«Технология обработки мяса» - Блюда из телятины хороши для детей. Мясо изготавливают в комбинации с овощами, крупами, макаронными изделиями. Мясо взрослых коров (3-7лет) ярко-красного цвета. Свинина. Мясо поросят – светло-розовое, нежное, вкусное, с белым жиром. В нем содержатся полноценные белки, жиры, витамины, минеральные вещества.

Дайте постоять в течение часа или дольше. Этот продукт также полезен для загустевания соусов с разбросанной консистенцией. Его можно купить в большинстве натуральных продовольственных магазинов. Соевое молоко производится из соевых бобов и иногда добавляется вода с добавлением подсластителя. Регулярное соевое молоко содержит от 4 до 5 граммов жира на порцию. Низкожирное соевое молоко, называемое «легким» соевым молоком, содержит всего 2 грамма жира на порцию.

Молоко риса имеет более легкий, более сладкий вкус, чем соевое молоко, и значительно ниже по содержанию жира. Сделано из ферментированного коричневого риса, оно белого цвета и имеет консистенцию, напоминающую коровье молоко. Райсовое молоко можно найти в большинстве магазинов натуральных продуктов или можно сделать дома.

«Гарниры к мясу» - Помидоры помыть, начистить и порезать напополам. Охладите смесь сразу же после добавления геркулеса и используйте как обычно. Сырок порезать квадратиками. На пример картофель пюре запечённый на свиных отбивных. Добавляем сахар, перемешивая плов. Скирли. Обвалять картофель в сырной смеси полностью, стряхнуть излишек.

Общие правила приготовления

Смешайте 1 стакан приготовленного риса цельного зерна с 4 чашками воды в электрическом блендере. Добавьте 1 чайную ложку ванили для аромата. Фильтр через фильтр для удаления грубых рисовой шелухи. Приемлемые материалы для кухонной посуды включают стекло, нержавеющую сталь, утюг, сковороды и фарфор. Важным и простым способом устранения масла при приготовлении пищи является использование сковородок с антипригарным покрытием. Для выпечки используйте силикон или антипригарное покрытие.

При покупке посуды вам нужно уделять больше внимания поверхности, с которой ваши продукты будут контактировать, потому что всегда какое-то взаимодействие приведет к тому, что ваша пища заберет молекулы с поверхности посуды. Алюминиевую посуду следует избегать из-за возможной связи между проглатыванием алюминия И болезнь Альцгеймера. Для тортов, кастрюльков и выпечки вы можете использовать пергаментную бумагу между металлом и вашей едой. Пергаментная бумага также удерживает пищу от прилипания к поверхности кастрюль.

«Мясной салат» - Сыр. Витамины. Приятного всем аппетита. Требующиеся ингредиенты. Приготовление. Рубленые и поджаренные орехи. Отварить яйца и нарезать кубиками. Последовательность приготовления. Выкладываем ананасы. Салат Ананас. Салат «Ананас».

Пюре из бобовых и картофеля

Вы можете найти его в большинстве продуктовых магазинов. Пергамент также можно использовать под алюминиевой фольгой, чтобы алюминий не контактировал с пищевыми продуктами. Поместите слой пергаментной бумаги поверх пищи в форму для выпечки, затем накройте фольгой, поворачивая края по кастрюле, чтобы держать ее в паре.

Если овощи вставляются во время приготовления в кастрюлю или противень, дайте им остыть в течение 5-10 минут, и они легко ослабли. Охлаждение также ослабит кексы из банок. Чем больше вы знаете о крахмалистых продуктах, тем больше вероятность того, что вы будете готовить успешные блюда. Способы кипячения и пропаривания корнеплодов, таких как картофель, а также для кабачков и зеленых и желтых овощей, просты и могут быть найдены в любой поваренной книге. Готовить бобовые, зерно и пасты немного сложнее, и многие люди не знакомы со всеми имеющимися вариантами.

«Вред жвачки» - Кто же даст нам всем ответ? Правильно пользуйся жвачкой и ты- Пять минут после еды! Мы жуём жвачку дружно. ГИПОТЕЗА: Жевательная резинка больше вредна, чем полезна. Вред и польза жевательной резинки. Мы ответим вам, друзья! Если вы жуёте жвачку, Не кидайте никуда И на стены не лепите, В урну бросьте.

Категория бобовых включает в себя много разновидностей фасоли, гороха и чечевицы. Их легко готовить, либо варить на плите, либо варить в медленной плите, либо готовить в скороварке. Самый экономичный способ купить бобовые - в сухом состоянии в больших сумочках, вмещающих от пяти до 100 фунтов. Они хранят в прохладном сухом шкафу в течение нескольких месяцев. Перед приготовлением, сортируйте бобовые вручную, удаляя камни и любые семена, которые обесцвечены.

Поместите бобовые в воду в большой горшок и доведите до кипения. Уменьшите нагрев, накройте крышкой и варите с осторожным кипячением в течение рекомендуемого времени. Чем дольше вы их готовите, тем более мягкими становятся бобовые, тем более неудобоваримые углеводы разрушаются, и тем меньше проблем у вас будет с кишечным газом. Салаты требуют более твердых бобов, приготовленных только для того, чтобы быть нежными. Бобовые супы и спреды нужно готовить дольше. Никогда не добавляйте соль во время приготовления - это делает бобы жесткими.

«Приготовление салатов» - Декорирование тарелок. Нарезка продуктов. Схема приготовления салата столичного. Экзотические салаты. Схема приготовления салата витаминного. Оформление «горкой». Схема приготовления винегрета овощного. Приготовление салатов. Оформление букетами. Разновидности салатов. Различные варианты оформления салатов.

Вопреки распространенному мнению, фасоль не нужно пропитывать перед приготовлением. Если вы используете более длительное время приготовления с помощью этих методов, вы получите более тщательно приготовленные бобы. Медленные плиты удобны, и они - простой способ приготовить сушеные бобы. Поместите бобовые в медленную плиту и накройте количеством воды, указанным выше.

Бобовые в сметанном соусе

Бобы и чечевица можно купить уже приготовленные и упакованные в бутылки или банки. Черноглазый горох и соевые бобы можно найти приготовленными и замороженными. Несмотря на то, что предварительно приготовленные упакованные сорта дороже, вы платите за удобство. Ищите бобы в бутылках или консервированные в воде только или в воде и соли. Слейте и промойте бобы перед использованием в рецепте. В некоторых рецептах вам нужно начинать с сушеных бобов, потому что кулинарная жидкость является основой для соуса.

Всего в теме 31 презентация

Относятся к бобовым культурам. Они отличаются высокой пищевой ценностью, так как содержат большое количество белковых веществ.

Фасоль по вкусовым качествам превосходит горох и чечевицу. Она бывает белая и цветная, с зернами различной величины. Хорошая фасоль имеет неповрежденные блестящие крупные зерна, однообразные по цвету и размерам.

Консервированные и фасованные бобы могут использоваться в рецептах, призывающих приготовленные бобы. Газ кишечника производится под действием кишечных бактерий на продукты. Углеводы, которые не были усвоены в процессе нормального пищеварения ферментами в тонком кишечнике, переносятся непереваренными в толстую кишку, где бактерии разрушают их способом, известным как ферментация. Сильный запах газа в кишечнике происходит в основном из продуктов бактериального гниения животных белков и жиров в толстой кишке.

Бобовые с копченой грудинкой

Избегание продуктов животного происхождения в вашем рационе означает более чистый и свежий воздух в непосредственной близости. Самым распространенным источником непереваренного углевода является лактоза из молочных продуктов, таких как молоко, обезжиренное молоко и йогурт. Вторая ведущая газодобывающая пища - это бобовые, будь то фасоль с хот-догами или нежирный вегетарианский чили. Они содержат два относительно неудобоваримых сахара, раффинозы и стахиозы, которые попадают в толстую кишку, где они разлагаются в газы кишечными бактериями.

Зерна хорошего гороха крупные, почти одного размера, окраска их белая, желтая или зеленая. Кроме гороха с целыми зернами в продажу поступает и лущеный горох, у которого зерна расколоты пополам и частично освобождены от наружной оболочки. Такой горох содержит меньше грубой клетчатки и значительно быстрее разваривается.

В чечевице, как и в фасоли и в горохе, ценятся величина и равномерность зерен, а также зеленая окраска их.

Бобовые - бобы, горох, чечевица и т.д. - беспокоят все расы людей без разбора Некоторые люди замечают проблемы с луком, бубликами, кренделями, черносливом, абрикосами, капустой, морковью, сельдереем, зеленым перцем, брокколи, цветной капустой, бананами, брюссельской капустой и зародышем пшеницы.

Но этот список правонарушителей зависит от индивидуальной чувствительности и, следовательно,, Может инкриминировать почти любую пищу. Тщательная готовка: почти у всех, кажется, есть метод «дегазации» боба. Многие повара утверждают, что унаследовали секретный процесс от авторитетной бабушки. Мой личный опыт нашел эти методы безрезультатными. Замачивание помогает, отбрасываете ли вы Оригинальная вода для полоскания, просто потому, что вымачивание начинает расщепление углеводов и способствует приготовлению пищи.

Бобовые в готовом виде кожно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Перед варкой бобовые следует перебрать для удаления посторонних примесей и испорченных зерен и тщательно промыть; после этого, чтобы фасоль, горох или чечевица быстрее и равномернее разваривались, их замачивают в холодной воде в течение 3-4 часов.
Не следует замачивать бобовые на слишком длительный срок, особенно в теплом помещении, так как от этого они могут закиснуть.
Вода после замачивания в ней бобовых, особенно фасоли, приобретает неприятный привкус, поэтому ее сливают. Замоченные зерна варят в свежей несоленой воде и соль добавляют лишь в конце варки, так как разваривание в соленой воде происходит значительно медленнее. Такое же влияние, особенно при варке фасоли, оказывает и жесткость воды: в жесткой воде фасоль варится значительно дольше, чем в мягкой.

Тщательное приготовление пищи помогает разбить трудноперевариваемые сложные углеводы на более простые, более удобоваримые формы. Прорастающие бобы: один надежный способ «дегазовым» бобовым - это прорастать их в первую очередь. Покройте бобы водой в течение 12 часов, слейте воду, нанесите влажные бумажные полотенца на дно выпечки, выложите бобы на влажные полотенца, затем дайте им прорасти в течение следующих 12 часов. Когда вы заметите, что начинают появляться крошечные белые побеги, они готовы готовить.

Оладьи из бобовых

Крошечное растение использует неудобоваримые сахара для роста. Излишне говорить, что бобы будут занимать меньше времени, чтобы готовить после прорастания. Добавьте пару капель к первому укусу пищи, а затем вы можете съесть остальное без проблем с кишечным газом. Активированный уголь: для тех, кто не нашел другого решения и не нуждался в помощи, активированный уголь, продаваемый в капсулах по 260 мг, как было показано, уменьшает дискомфорт и уменьшает объем газа. Активированный уголь для этой цели популярен в Индии и Европе и только недавно получил признание в Соединенных Штатах.

Чтобы вырастить ростки фасоли, гороха, сои , надо замочить их на сутки в воде комнатной температуры, чтобы они набухли. Затем пересыпать в марлю, положить на дно кастрюли и поставить в теплое место. Марлю ежедневно смачивать водой. Через 3-4 суток фасоль или горох дадут обилие ростков длиной 4-5 см. Ростки готовы к употреблению. Их надо промыть, отжать влагу и употреблять.
При выращивании ростков важно, чтобы кастрюля всегда была закрыта крышкой.
Ростки фасоли или гороха, выращиваемые путем замачивания, содержат кальций, протеин, фосфор, различные витамины.

Точный механизм действия неизвестен, но он может ингибировать газообразующие бактерии или усиливать бактериальное потребление газа или действовать путем поглощения водорода и двуокиси углерода. Райс является самым известным зерном для американцев и наиболее часто потребляемой пищей в мире. В натуральных продуктовых магазинах можно выбрать большое количество цельных зерен. Эксперименты с этими разными зернами окупится, потому что вы откроете для себя новые любимые продукты, которые высоко ценятся как по вкусу, так и по шкале питания.

Кипячение - это обычный способ приготовления этих зерен. Доведите до кипения воду в кастрюле. Медленно добавляйте зерно, возвращайте воду до кипения, накройте крышкой, уменьшите тепло до минимума и варите до тех пор, пока вода не будет поглощена. Для пушистой текстуры позвольте зерну отдохнуть в течение 15 минут после приготовления. Для разнообразия попробуйте смесь из двух или более зерен или используйте овощной запас вместо воды. Зерна можно приготовить легче и надежно в рисоварке. К сожалению, многие марки рисовых плит имеют алюминиевые вкладыши.

Бобовая нить Толстая, нитевидная, полупрозрачная лапша, изготовленная из молотых бобов.

Бобовые ростки
Ростки только что проросших бобов, собирающихся для использования в качестве отдельного овоща. Ростки собирают с различных бобовых, например, семян люцерны и золотистой фасоли (маша). Свежие ростки - популярная добавка в капустные салаты, бутерброды и супы. Они добавляют хруст и текстуру. Их также часто обжаривают блюдах в китайской кухни. Обжаривать их нужно не больше 30-60 секунд, иначе они завянут и станут мокрыми. Выбрайте хрустящие, белые ростки без потемнения. Они не должны быть мокрыми, липкими, не должны неприятно пахнуть. Они очень быстро портятся и хранятся не больше нескольких дней.

На рынке есть еще несколько сортов с антипригарными чашами. Булгар также может быть приготовлен путем наливания в него кипящей воды в миске. Накройте чашу кухонным полотенцем и подождите 1 час. Налейте бульгур и воду в сетчатый фильтр и выжмите лишнюю воду.

Паста изготавливается из муки и воды. Пшеница является наиболее распространенным компонентом муки, но есть комбинации с другой мукой. Некоторые пасты полностью свободны от пшеницы, например, из лебеды, кукурузы и риса. У всех муки было какое-то волокно, удаляемое при обработке, а некоторые из более изысканных следует считать «белой» мукой. 100% твердые макаронные изделия из манголины обладают наибольшим ароматом и телом «белых» мучных макарон. Мука с самым высоким содержанием диетических волокон представляет собой целую пшеничную муку, и вы заметите это более грубой текстурой этих паст.

Бобы зеленые "Мун" то же, что и конские бобы или русские бобы (китайская кухня).

Бобы лима
Сорт овощной фасоли. Плоские бобы светло-зеленого цвета в форме почки с нежной текстурой и вкусом. Продаются свежими, замороженными и сушеными. Свежие бобы лима нужно очистить от стручка, удалив струну, и отварить перед использованием. Сушеные бобы лима нужно замочить на ночь перед использованием, либо кипятить 2 минуты (чтобы сократить время замачивания), а потом накрыть и замочить на 1 час. Эти бобы также называют Калико, Мадагаскар и масляными бобами.

Бобовые с маслом или жиром и луком
Первый вариант: бобовые 96, маргарин сливочный 15, зелень 2.
Второй вариант: бобовые 96, сало свиное 20, лук репчатый 25, зелень 2.
Фасоль, горох, чечевицу и другие бобовые крупы перебрать, промыть, замочить и сварить, добавив связанный пучок зелени. Зелень удалить. Отпускать на тарелке, порционной сковородке (кроншеле) или в баранчике, заправив солью, перцем, полив растопленным маргарином и посыпав зеленью.
Можно также отпускать эти блюда, перемешав с репчатым луком, пассерованным со свиным салом или другими жирами. Лук для этого мелко шинкуют.

Бобовые с копчёной грудинкой, корейкой
Бобовые 96, грудинка копчёная 21 или корейка копчёная 20, лук репчатый 25, сало свиное 15, соус 40, чеснок 0,4, зелень 2.
Сварить, как обычно, бобовые (фасоль, чечевицу, горох, чину, нут). Отдельно отварить копчёную грудинку и нарезать её мелкими кубиками (1х1х1 см). Нарезанную грудинку перемешать с отваренными бобовыми, прибавить красный или томатный соус, мелко нарезанный пассерованный лук и чеснок, растёртый с солью. Соус можно готовить на бульоне, полученном при варке грудинки. Всё хорошо перемешать, довести до кипения и тушить 10-15 минут. Отпустить в баранчике или на тарелке, посыпав зеленью.

Бобовые в соусе
Бобовые 102, соус 80, масло или маргарин сливочные 1.0, или шпик 29, зелень петрушки, укроп или кинза 3.
Сварить бобовые (фасоль, чину, нут, чечевицу). Заправить маслом или маргарином и соусом томатным, молочным или сметанным, добавить немного молотого перца. Если блюдо готовят с томатным соусом, то в него можно положить немного толчёного чеснока, растёртого с солью. Если готовят бобовые с молочным соусом, то перец не кладут. Во всех случаях в соус можно добавить немного мелко нарезанного, слегка спассерованного репчатого лука. Отпускать в баранчике или на тарелке, посыпав зеленью. Вместо маргарина можно брать мелко нарезанный и поджаренный шпик.

Горошек зелёный, бобы или фасоль отварные
Горошек свежемороженый 218, или сушёный крупный 84, или сушёный мелкий 60, или консервированный 200, или лопатки гороха 227, или фасоль стручковая свежая 170, или фасоль стручковая консервированная 150, масло сливочное 15 или соус 50, сахар 3 (для зелёного горошка).
Консервированный горошек только прогреть. Лопаточки зелёного горошка перебрать, оторвать плодоножки, удалить жёсткие боковые волокна, отварить в кипячёной подсоленной воде и откинуть на сито. Фасоль обработать так же, но если лопаточки её длинные, то их предварительно нарезать поперёк под углом. Сухой горошек перебрать, промыть, замочить в холодной воде (4-5 л на 1 кг сушёного горошка), через час сварить в этой же воде без соли. Готовые бобовые заправить маслом или молочным соусом, а зелёный горошек, кроме того, сахаром. Если блюдо отпускают с молочным соусом, то сбоку его можно положить гренки. Блюдо при отпуске можно посыпать рублеными крутыми яйцами.

Пюре из бобовых
Бобовые 100, маргарин столовый 15, или шпик 29, или грудинка 31, или шпик 29 и лук 34.
Горох, фасоль или другие бобовые перебрать, замочить и сварить. Немедленно после варки протереть, заправить маргарином или добавить мелко нарезанный поджаренный шпик и хорошо перемешать. Вместо шпика можно брать отваренную и мелко нарезанную грудинку или корейку. Всё хорошо прогреть и отпускать, уложив в кроншель, баранчик или на тарелку. Шпик или маргарин можно также спассеровать с мелко шинкованным луком.

Пюре из бобовых с картофелем
Бобовые 90, картофель 75, молоко 50, маргарин сливочный 15.
Фасоль, горох, бобы, чину и нут перебрать, промыть, замочить и отварить. Немедленно после варки, не давая остыть, смешать с горячим отварным картофелем, хорошо перемешать. Если бобовые разварились плохо, то их надо протереть. При отпуске полить жиром и посыпать зеленью.

Котлеты или биточки из бобовых
Бобовые 100, маргарин сливочный 10, крупа манная 25, яйца 1/4 шт., мука 5, лук репчатый 5, соус 100.
В кипящую воду или молоко всыпать тонкой струёй манную крупу и заварить, помешивая, манную кашу (2 л жидкости на 1 кг крупы). Из бобовых приготовить пюре (153), смешать его, не давая остыть, с горячей манной кашей и ввести сырые яйца, пассерованный лук и всё хорошо перемешать. Массу разделать в форме биточков или котлет, запанировать в муке и обжарить на горячей сковородке с двух сторон. При подаче полить маслом или сбоку подлить соус молочный, сметанный, красный или томатный.

Запеканка из бобовых и картофеля
Бобовые 50, картофель 112, лук репчатый 21, маргарин сливочный 10, яйца 1/4 шт., сметана 5, сухари молотые 5, соус 75 или сметана 30.
Приготовить массу так же, как для пюре из бобовых с картофелем (154), заправить её сырыми яйцами, добавить соль, хорошо вымешать и разложить ровным слоем на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями; поверхность выровнять, посыпать сухарями, смазать сметаной и запечь в жарочном шкафу. Готовую запеканку нарезать на порции и отпускать с соусом красным, сметанным, томатным или сметаной.

Оладьи из бобовых
Бобовые 100, масло растительное 10, молоко 40, яйца 10, мука пшеничная 50, сахар 5, дрожжи 2, сметана 30.
Фасоль, бобы, горох, чину, нут сварить и приготовить пюре (153). В пюре, остывшее до 30-40°, добавить сырые яйца, соль, сахар, дрожжи, разведённые в молоке, просеянную муку в количестве 50% к весу сухих бобовых и перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Тесто поставить на 1,5-2 часа в тёплое место (28-30°) для брожения. Когда тесто поднимется, из него выпекать на сковороде или противне оладьи. Подавать оладьи (3 шт. на порцию) горячими со сметаной, маслом, простоквашей, повидлом, вареньем или со сладким киселём.

Салат из зеленых стручков бобов
2 стакана стручковых зеленых бобов, 2 – 3 свежих огурца, 3 – 4 помидора, 5 яиц, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса, несколько веточек зелени укропа, 2 – 3 листа зеленого салата, соль.
Стручки бобов очистите и хорошо вымойте, опустите их в кипящую соленую воду и варите до готовности. Остудите под струей холодной воды и дайте стечь. Затем по краям салатницы уложите листья зеленого салата, помидоры и огурцы, нарезанные ломтиками, выложите короной. В центре салатницы уложите горкой тонко наструганные стручки бобов и украсьте дольками сваренных вкрутую яиц. Салат полейте растительным маслом, смешанным с лимонным соком или уксусом и солью, и посыпьте зеленью.

Красные бобы со специями
200 г красных бобов, 200 г риса, соль, черный молотый перец, специи по вкусу.
Рис перебрать, промыть проточной водой, всыпать в кастрюлю с водой и отварить. Бобы перебрать, промыть, залить водой и оставить на 30 минут, после чего отварить до полной готовности. Готовые бобы откинуть на дуршлаг или сито, дать воде стечь, выложить слоем на противень.
Смешать рис и бобы, добавить холодной кипяченой воды и потушить в течение часа. За несколько минут до готовности продукты посолить, посыпать перцем и специями.
К столу блюдо подавать горячим.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Про деток, от рождения до школы